Актуально Новости

Больницы Сакраменто готовятся к наплыву больных. Город Placerville уберет удавку из логотипа города. Прогноз ученых: коронавирус погубит современное человечество. Сакраменто 14 июля

Больницы Сакраменто готовятся к наплыву больных

По всей Калифорнии число заболевших COVID-19 постоянно растет.

По данным округа, в Сакраменто в конце прошлой недели с вирусом были госпитализированы 150 человек. Сорок пять человек находятся в отделении интенсивной терапии.

Данные штата показывают, что за последние две недели в больницах округа Сакраменто число госпитализированных с диагнозом COVID-19, увеличилось более чем на 90%.

Работники больниц расширяют отделения интенсивной терапии, увеличивают количество коек и запасаются нужным оборудованием. По данным Калифорнийской ассоциации больниц, многие госпитали разработали план на случай резкого увеличения количества больных и готовы его применить при необходимости.

Прогноз ученых: коронавирус погубит современное человечество

Каждое новое исследование подтверждает, как мало мы знаем о новом коронавирусе, а также какие пока мало объяснимые опасности он в себе таит.

В ближайшие 10-15 лет от коронавируса может умереть значительная часть человечества. О такой не слишком веселой перспективе сообщил в своих исследованиях Королевский колледжа Лондона.

По словам экспертов, наибольшее содержание антител к вирусу фиксируется у пациентов через три недели после появления первых симптомов. Однако, затем иммунитет уменьшается. Уже через три месяца количество антител в крови у большинства испытуемых падало до такой степени, что у некоторых и вовсе не смогли зафиксировать наличие хоть какого-то иммунитета.

Новое исследование подрывает выдвинутые ранее представления о том, что так называемый «коллективный иммунитет» способен победить опасную пандемию. Повторное заражение может происходить каждые 3 месяца, а переболевшие бессимптомно могут не сразу заметить проблемы со здоровьем.

К тому же есть предположение, что, подобно ВИЧ инфекции, вирус никогда не покидает организм, а лишь затаивается на время, чтобы потом снова нанести удар.

COVID-19 поражает различные органы, в том числе сердце, почки, спинной мозг, поджелудочную железу и нервную систему. Многие излечившиеся жалуются на проблемы со здоровьем такие как усталость, затрудненное дыхание и даже внезапное развитие диабета.

Болезнь увеличивает свёртываемость крови и может образовывать тромбы. Добравшись в мозг, Ковид может стать причиной инсульта и деменции. Есть данные, по которым болезнь длится месяцами, принося неимоверные страдания пациентам. Многие медработники уже истощены до предела. Сообщаются случаи, когда медицинские работники совершают самоубийства, узнав, что подхватили болезнь. Даже те, кто чувствует себя хорошо, стараются не общаться с близкими, зная, что коварство коронавируса состоит в том, что он может абсолютно никак себя не проявлять в течение 14 дней, позволяя носителю заражать других. Распространяясь в аэрозольной форме, вирус легко перемещается через систему кондиционирования в офисных зданиях. Зачастую, достаточно короткой беседы, чтобы подхватить роковую болезнь, способную сделать из вас инвалида.

По одной из версий, пока ещё не до конца доказанной, но уже довольно жуткой, длительный иммунитет к коронавирусу вырабатывается лишь у 17% населения земли. Все остальные будут болеть и болеть, пока… не вымрут. То есть, если ничего не изменится, в течение нескольких ближайших десятилетий от коронавируса должна будет умереть большая часть человечества. Как в своё время от чумы. Нет, люди не скончаются в одночасье, но с каждым очередным всплеском эпидемии их сопротивляемость будет все слабеть, иммунная система не сможет восстановиться, а легкие все больше и больше станут замещаться фиброзной тканью.

Даже самые здоровые и крепкие в таком режиме выдержат максимум 4-5 витков заболевания.

Теперь понятны метания мировых правительств, переход на удалённые режимы деятельности, жесткие ограничения, ожидания коллапса в экономиках… Ничего ещё не закончилось. Вернее, все только начинается. Но человечество справлялось и не с такими бедами, а современная медицина рано или поздно уж точно найдёт способ избежать апокалипсиса.

Город Placerville уберет удавку из логотипа города

В свете последних событий многие города и штаты меняют свои названия и убирают статуи, в попытке скрыть темные стороны своей истории. Недавно сталo известно, что власти города Placerville уберут удавку, изображенную на логотипе города. В 19 веке город был преимущественно населен золотоискателями и любителями приключений, поэтому правоохранителям было тяжело поддерживать порядок в городе. Когда в 1849 году трое мужчин совершили дерзкое ограбление и убийство, власти города распорядились повесить преступников прямо на центральной улице, чтобы другим было не повадно совершать преступления.

Такой посыл властей шокировал даже бывалых, и на протяжении нескольких десятилетий город называли не иначе как «Город повешенных» (Hungtown). Власти, кажется, только гордились такой историей и долгое время использовали повешенного манекена для привлечения туристов, а на логотипе города изобразили золотоискателя, а за ним дерево с удавкой, как напоминание о лихих годах золотой лихорадки.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/