Новости

В Калифорнии стало некому тушить пожары. Калифорния сокращает тестирование на COVID-19. Университет в Дэвисе собрался судиться. В Голливуде тайно сняли фильм. Сакраменто 9 июля

Калифорния сокращает тестирование на COVID-19

Нехватка тестов на коронавирус замедляет усилия Калифорнии по выявлению новых случаев COVID-19 и вызывает тревогу среди экспертов-вирусологов. Дефицит возник на фоне резкого роста случаев заражения и госпитализаций.

По словам властей, лаборатории не справляются с возросшим спросом на тесты, что приводит к медленной обработке результатов, а пациентам с подозрением на COVID-19 приходится ждать результатов больше недели. Власти поручили всем лабораториям в первую очередь обрабатывать тесты людей из группы риска, включая лиц с симптомами COVID-19 и госпитализированных.

Также представители органов здравоохранения заявили, что изучают возможность проведения «объединенного» тестирования, когда образцы от многочисленных людей объединяются и тестируются вместе.

Из-за нехватки исходных материалов в округе Сакраменто на этой неделе закрылись сразу пять клиник по тестированию на COVID-19. Количество тестирования падает во всем штате: в воскресенье было проведено 127 тысяч тестов, в понедельник это число сократилось до 113 тысяч, а во вторник – до 103 тысяч. Если так продолжится и дальше, то работники здравоохранения не смогут отслеживать скорость распространения вируса и ситуация выйдет из-под контроля.

Калифорнийский университет в Дэвисе будет судиться из-за решения Трампа

Руководство учебного заведения не согласно терпеть финансовые и репутационные убытки из-за решения, которое многие уже окрестили «ксенофобским».

Тем временем демократы в Конгрессе США требуют заблокировать решение Президента, согласно которому иностранные студенты, обучающиеся в стране, должны будут покинуть ее, если осенью все занятия в их учебных заведениях будут из-за пандемии коронавируса проходить в режиме онлайн.

По словам представителя университета, даже если студенты учатся в он-лайн режиме, им всё равно приходится посещать университет по различным вопросам, связанным с прохождением преподаваемых предметов, а также для оформления документов. Планы администрации Президента создают неопределенность для тысяч студентов в преддверии начала учебного года.

Как следует из пресс-релиза, опубликованного в понедельник на сайте ICE, студенты, обладающие неиммиграционными визами F-1 и М-1 и посещающие учебные заведения, полностью работающие в удаленном режиме во время пандемии коронавируса, не могут взять полный онлайн-курс и оставаться в США. Госдепартамент не будет выдавать визы студентам, принятым в учебные заведения или на обучающие программы, которые полностью доступны онлайн в течение всего осеннего семестра.

По данным американского Института международного образования, в прошлом году в университетах и колледжах Калифорнии обучались 162 тыс. студентов из-за рубежа, а всего в США обучались более миллиона иностранных студентов, которые потратили на обучение $49 млрд. Университетам придётся пойти на существенные сокращения, если они лишаться этих денег. Те, кто после окончания учёбы уезжает на родину, помимо знаний несут с собой американские ценности. Таким образом, обучение иностранных студентов в США имеет важное значение для всего мира. Из России на учебу в США в прошлом учебном году приехали 5 292 студента, по сравнению с 2017-2018 учебным годом число россиян в высших учебных заведениях США и без того уменьшилось на 4%.

В Калифорнии стало некому тушить пожары

Перед сезоном лесных пожаров власти штата пытаются найти достаточное количество пожарных и добровольцев для защиты штата от разрушительной стихии. Из-за вспышки коронавируса тюрьмы выпустили неопасных преступников, которые раньше выполняли самые тяжелые работы по тушению пожаров. Они распиливали деревья и очищали участки леса чтобы не позволить огню распространятся дальше.

Из-за дефицита бюджета Калифорнии пришлось отказаться от планов нанять 600 пожарных и вспомогательных рабочих. Также на фоне эпидемии у властей могут возникнуть проблемы с обучением и расселением добровольцев, приезжавших из других регионов страны для помощи в борьбе с лесными пожарами.

В четверг губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что в этом году штат примет на работу 172 профессиональных пожарных, и усилит пожарные группы быстрого реагирования, поскольку в Калифорнии установилась жаркая и сухая погода, и риск лесного пожара очень высок.

Власти планируют частично компенсировать нехватку рабочих рук новой техникой, включая новые бульдозеры и три современных пожарных вертолета Black Hawk. Эти вертолеты обладают техникой быстрого сбрасывания воды на небольшие пожары, что замедляет горение и не позволяет пожару выйти из-под контроля.

В Голливуде тайно сняли фильм

СМИ узнали, Зендая и Джон Дэвид Вашингтон тайно снялись во время пандемии коронавируса в новом драматическом фильме “Malcolm & Marieу” (“Малкольм и Мари”) у создателя сериала “Эйфория” Сэма Левинсона, сообщает Deadline.

О проекте известно немного. Ожидается, что в нем расскажут о супружеской паре, которая оказалась на самоизоляции.

По информации издания, съемки проходили с 17 июня по 2 июля в особняке в Калифорнии. Во время работы были соблюдены все необходимые меры безопасности, связанные с COVID-19, в том числе все сдали несколько тестов на коронавирус, прошли двухнедельный карантин до начала кинопроизводства, соблюдали социальную дистанцию и ели в специально отведенных местах — блюда готовил шеф-повар, который находился на карантине вместе со всеми.

Как рассказал источник Deadline, на площадке присутствовал оператор-постановщик, художник и еще несколько членов съемочной группы. О съёмках никому не сообщали, чтобы избежать лишней шумихи.

Дата выхода драмы пока также неизвестна.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/