Новости

Эпидемия пожирает Калифорнию с юга. «Самая сексуальная женщина» пропала в озере с мутной водой. Калифорния тайно замышляет удар по Google. Тюрьмы избавляются от заключенных. Сакраменто 10 июля

«Самая сексуальная женщина» пропала в озере с мутной водой

Полиция округа Вентура на юге Калифорнии, заявила, что считает американскую актрису Наю Риверу мертвой. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что артистка, получившая звание самой сексуальной женщины в 2011 году, утонула в озере Пиру.

Власти округа отменили спасательную операцию — теперь они ищут тело погибшей актрисы. Она пропала в озере с мутной водой, поиски затрудняют деревья и грязь на дне водоема. Полиция отметила, что тело Риверы всплывет на поверхность в промежутке от семи до десяти дней.

Шериф округа также выложил в свободный доступ видеозаписи с камер наблюдения, на которых видно, как Ривера вместе с четырехлетним сыном паркует автомобиль возле причала, после чего берет напрокат лодку.

Сын 33-летней Риверы Джози был найден спящим в лодке на озере 9 июля. Ребенок заявил полицейским, что его мама прыгнула в воду и не вернулась.

10 тысяч преступников выйдут на свободу

Власти штата Калифорния намерены освободить досрочно около 10% заключенных в свете пандемии нового коронавируса. Тысячи заключённых умирают от болезни в тюрьмах, массово заражая других и персонал.

На этой неделе управление штата, курирующее работу исправительных учреждений, заявило о планах освободить часть заключенных прежде положенного срока. Некоторые из них могут выйти на свободу на шесть месяцев раньше. Данная мера не касается тех, кого осудили за тяжелые преступления, в том числе сексуального характера, а также заключенных, уличенных в нарушениях в период с 1 марта по 5 июля.

Освобождение происходит на фоне резкого, почти двукратного, роста преступности в штате.

Калифорния тайно готовит удар по Google

Власти штата Калифорния начали собственное расследование в отношении компании Google в рамках антимонопольного законодательства.

По данным издания, расследование не связано с делами о монополизации рынка рекламы и поисковых услуг в интернете, которые ведут генпрокуроры 48 других американских штатов.

Пока неизвестно, какой именно аспект деятельности Google привлек внимание властей штата. Представитель генпрокурора Калифорнии Ксавье Бесерра отказался от комментариев. В свою очередь пресс-секретарь ведомства Сара Ловенхайм заявила, что прокуратура не станет подтверждать или отрицать начало расследования.

Калифорния, которая известна большим количеством антимонопольных расследований, имеет собственные законы, регулирующие деятельность крупных компаний. В частности закон Картрайта и закон о недобросовестной конкуренции, которые могут трактоваться более широко, чем федеральный антимонопольный закон США.

Эпидемия пожирает Калифорнию с юга

Число случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в США за сутки на рекордные 63 тыс. За минувшие сутки в стране зафиксировано 990 летальных исходов. Днем ранее в США были выявлены 58,6 тыс. случаев заражения, умерли 820 человек. Ковид «помолодел»: большинство заболевших – люди в возрасте 18-49 лет.

В последние недели во Флориде, Аризоне, Техасе и Калифорнии, наблюдается быстрое распространение коронавируса. В связи с этим местные власти приостановили начатый ранее процесс ослабления или отмены санитарных ограничений. Больницы в этих регионах не только столкнулись с нехваткой оборудования для тестирования и медикаментов, но и едва справляются с притоком заражённых, из-за чего вынуждены отменять плановые операции и выписывать пациентов раньше срока, а также преобразовывать обычные отделения в реанимационные.

Пациентов из Лос-Анджелеса уже перевозят для лечения в Северную Калифорнию. Власти стараются не допустить ситуацию, при которой больных нужно будет располагать в палатках на улице в 100-градусную жару.

Другой проблемой является нехватка медперсонала. Медработники «выгорают» или сами подхватывают болезнь, больницы теряют средний медперсонал, а его наличие имеет решающее значение. Врачи и медсёстры часто сами массово заражаются COVID-19, в результате чего для приёма всё большего числа пациентов остаётся всё меньше медиков — и некоторые сотрудники реанимационных отделений теперь стали брать дополнительные смены, а медучреждения вводят особые дежурства, во время которых врачи должны даже в выходные дни постоянно оставаться на связи и могут быть вызваны на работу.

Совладать с нарастающей эпидемией тяжело и в эмоциональном плане. Медбрат одной из больниц описал свою работу как «бесконечный водоворот из перчаток, халатов, масок, защитных экранов и щемящего душу горя».

Заболевшим не разрешают встречаться с родственниками, и зачастую, провожая родного человека в реанимацию, может оказаться, что это последняя ваша встреча.

Цените и любите своих близких. Болезнь проявляется внезапно и жестоко, каждый день может оказаться роковым.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/