Новости

Семеро русскоязычных иммигрантов арестованы за бурные гуляния и оскорбления чернокожей семьи. Мужчина оставил пугающее сообщение и умер от коронавируса. Полиция разыскивает покусившихся на «Black Lives Matter». Сакраменто 7 июля

Семеро русскоязычных иммигрантов арестованы за бурные гуляния и нацистские приветствия

В субботу, 4 июля 2020 года, примерно в 9:30 вечера, полиция города Линкольн была направлена ​​в район океанского пляжа перед гостиницей «Inn at Spanish Head» по вызову о том, что группа людей выстреливала незаконные фейерверки и вызывала беспокойство у других граждан на пляже.

Первоначально офицеры, прибывшие на место происшествия на одном из пляжных квадроциклов полицейского управления Линкольн-сити, были немедленно окружены толпой гуляющих из примерно 10 человек, которые начали насмехаться и спорить с офицерами о своём праве запускать фейерверки в столь важный праздник.

Несколько других офицеров прибыли на место происшествия и узнали, что эта же группа белых людей издевалась над семьёй чернокожих, выкрикивая в их адрес расовые оскорбления, и показывая им нацистские приветствия. Семья чернокожих была сильно напугана хулиганами и не могла покинуть пляж.

Тогда офицеры на месте сформировали линию между группой белых и черной семьей, позволившую черной семье безопасно покинуть пляж и вернуться в свою комнату в гостинице. В течение этого времени несколько человек из группы белых продолжали издеваться над офицерами, напрашиваясь на драку. Другие начали стрелять из множества больших незаконных фейерверков над головами офицеров.

После того, как еще несколько офицеров прибыли на место происшествия, они окружили конфронтационно настроенную и сильно пьяную группу гуляющих и стали помещать их под арест, предъявляя им все имеющиеся в арсенале правоохранителей обвинения.

Геннадий Качанков (30), Антолий Качанков (28), Андрей Зайцев (28), Олег Саранчук (45), Руслан Ткаченко (22), из округа Кларк, шт. Вашингтон, были обвинены в следующих преступлениях: бунт, вмешательство в действия полиции и нарушение общественного порядка, нанесение оскорблений, владение незаконным фейерверком и разбрасывание мусора. Юрий Качанков (30 лет) из округа Кларк, штат Вашингтон, также был обвинен в перечисленных выше обвинениях наряду с сопротивлением аресту.

Все задержанные были доставлены и размещены в полицейском управлении города Линкольн. Среди арестованных был еще один мужчина, который отказался назвать себя и у которого не было удостоверения личности. Он был доставлен и помещен в тюрьму округа Линкольн для идентификации отпечатков пальцев и также обвинен в перечисленных выше преступлениях.

Мужчина оставил пугающее сообщение и умер от коронавируса

Житель города Лейк-Эльсинор в Калифорнии, оставил пугающее сообщение на Facebook и умер от новой коронавирусной инфекции.

«Это не шутка, — написал 51-летний Томас Масиас — Если выходите на улицу, надевайте маску и держите социальную дистанцию. Не будьте чертовым идиотом вроде меня». На следующий день больной скончался от осложнений, вызванных COVID-19.

Его племянница Брианна Лопес утверждает, что Масиас соблюдал все меры предосторожности, в том числе носил защитную маску и избегал скоплений людей. Однако когда в Калифорнии начали снимать ограничения и открывать рестораны, он забыл об опасности и пошел на барбекю к друзьям. Именно там Томас и заразился вирусом.

«По своей глупости я подверг опасности мою маму, сестер и других членов семьи, — обратился он к знакомым и друзья на Facebook. — Это был очень горький опыт. Я надеюсь, что с Божьей помощью я смогу выжить. Люблю вас всех».

Лопес рассказала историю своего дяди журналистам, чтобы окружающие осознали всю опасность COVID-19 несмотря на снятые ограничений в стране.

Полиция разыскивает покусившихся на «Black Lives Matter»

Полиция калифорнийского города Мартинес разыскивает двоих белых людей, которые предприняли попытку закрасить на асфальте антирасистский лозунг Black Lives Matter (“Жизни темнокожих имеют значение”), сообщил телеканал CNN.

Как отмечает телеканал, слоган появился на асфальте в городе с разрешения местных властей. На видеозаписи, размещенной очевидцем в YouTube и распространенной местной полицией, видно, как белая женщина пытается закрасить черной краской большие желтые буквы на асфальте, стерев таким образом надпись, а сопровождающий ее белый мужчина заявляет, что никакого расизма нет.

“Мы устали от всех этих историй, вот что не так. Историй о жестокости полиции, историй о притеснениях, историй о расизме. Это ложь”, – говорит мужчина на видеозаписи, когда его спрашивают, что не так.

Видно, что прохожие пытаются протестовать против закрашивания слогана, однако мужчина вступает с ними в словесную перепалку, а женщина продолжает закрашивать буквы. “Почему не все жизни имеют значение? Я считаю, что ваша жизнь имеет такое же значение, как моя”, – заявляет мужчина.

По всей видимости, является сторонником действующего президента Дональда Трампа: на его красной футболке можно разглядеть надписи “Trump” и “Four More Years”, призывающие к переизбранию Трампа на пост главы государства. По сообщению телеканала, к моменту, когда на место прибыла полиция, мужчина и женщина уже его покинули.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/