Новости

Праздник с огоньком: Америка подсчитывает жертвы и подумывает о гражданской войне. Приговоренный к смерти насильник умер от коронавируса. Вирус изменит человечество. Сакраменто 6 июля

Праздник с огоньком: Америка подсчитывает жертвы

Американские СМИ сегодня подсчитывают число жертв гуляния Дня независимости. За прошедший уикенд каждый штат считал своих жертв. Калифорния и Техас – очередные рекордные вспышки COVID-19, а Иллинойс и Нью-Йорк – оружейного беспредела на улицах.

Несмотря на то, что многие решили отметить праздник в полной независимости, воздержавшись от семейных барбекю, пикников и поездок на пляж, прибрежные зоны Калифорнии всё же оказались переполнены людьми — закрытие пляжей в связи с пандемией COVID-19 не помогло, поскольку люди скопились на набережных.

Из-за того, что на многие пляжи Южной Калифорнии доступ был запрещен, толпы образовались в прибрежной зоне Сан-Диего, сообщало местное издание KTLA5. Тот же портал рассказал, что в Orange каунти, где пляжи были закрыты, люди сосредоточились на набережных и улицах города. Очередной резкий скачок ожидается в течение следующих двух недель.

Также во многих городах прошли масштабные беспорядки с применением огнестрельного оружия, в результате погибли по меньшей мере 27 человек, трое из которых — дети 7, 8 и 14 лет.

Всё это происходит на фоне деморализованной полиции. Патрульные массово увольняются, уходя в отгулы или просто не едут на вызовы. Власти и правоохранители, оказавшиеся неспособными остановить волну погромов, кажется стараются не замечать разгул преступности.

Зато решительно брать власть и наводить порядок готов и один из самых известных афроамериканцев Америки. Рэп исполнитель Канье Уэст заявил, что баллотируется в президенты.

“Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента США”, — заявил музыкант.

Поклонники подозревают, что так певец просто рекламирует свой новый альбом “Искупайте нас в крови”, творчество, на которое Уэста вдохновили протесты в Америке. Впрочем, есть и те, кто уверен рэпер действительно идет в политику. О планах побороться за Овальный кабинет он говорит не в первый раз.

Выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2020 года Уэст еще успевает. Правда в некоторых штатах сбор подписей уже закрыт, но в ключевых территориях еще можно заручиться поддержкой избирателей. Если 3 ноября его имя будет в бюллетенях, Уэст, как культовая фигура среди чернокожих, может забрать немало их голосов. Забрать в первую очередь у Байдена и демократов, которых афроамериканцы традиционно поддерживают.

Возможно, такая тактика — совместное решение Уэста и Трампа. Рэпер не скрывает симпатий к действующему президенту и его часто можно встретить в фирменной кепке Трампа “Сделаем Америку снова великой”.

На фоне неразберихи люди берутся за оружие. Активисты на местах в полном обмундировании выходят на марши. Эти люди не военные и не полицейские, а простые, вооруженные до зубов, афроамериканцы.

На опубликованном видео они, взяв винтовки и пистолеты, бросают вызов белым: “Вы заставили черных выйти, но что-то я не вижу этого белого ополчения. Где все эти реднеки? Мы здесь. Мы у вас дома!”

Белые владельцы оружия своего слова еще не сказали. Стенка на стенку, разбежавшиеся правоохранители – и вот она – гражданская война, на фоне которой погромы и пандемия – просто штрихи на карте новой Америки.

Приговоренный к смерти насильник умер от коронавируса

Насильник и убийца, приговоренный к смертной казни, умер в калифорнийской тюрьме после заражения коронавирусом. До своей смерти он провел в тюрьме почти 30 лет.

Ричард Стайтли находился в камере смертников с сентября 1992 года за изнасилование и убийство женщины по имени Кэрол Ангер, тело которой он затем бросил на автостоянке в Северном Голливуде.

Мужчина умер вечером в среду, 1 июля, в государственной тюрьме Сан-Квентин. По данным Калифорнийского департамента исправительных учреждений и реабилитации, смерть Стайтли наступила в разгар крупной вспышки коронавируса, в результате которой оказались заражены более трети заключенных.

71-летнего мужчину проверили на наличие вируса после смерти. Результат анализа оказался положительным, однако официальная причина смерти Стайтли все еще выясняется.

Согласно официальным данным, по состоянию на вечер 2 июля, анализ на наличие коронавируса у 1347 из примерно 3700 заключенных в тюрьме дал положительный результат.

В марте 2019 года губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал распоряжение о введении моратория на смертную казнь в штате.

Двести ученых написали ВОЗ о “воздушной атаке” коронавируса

Более двухсот ученых из 32 стран мира обратились к ВОЗ с открытым письмом. Они требуют серьезнее отнестись к передаче коронавируса воздушным путем. По их мнению, SARS-CoV-2 может надолго “зависать” в воздухе. Ученые призывают носить средства защиты в любых помещениях, даже там, где люди не подходят друг к другу близко. Однако, по их мнению, даже это не гарантирует, что вы не подхватите инфекцию, так как вирус может часами летать в воздухе и проникать в человека через слизистую оболочку глаз.

Также высказывается мнение, что вирус останется с нами навсегда, как грипп, и ежегодное вакцинирование станет нормой.

Учёные ставят вопрос о необходимости введения новых стандартов в сферах строительства и транспорта. В частности, предлагается установка ультрафиолетовых ламп в системе кондиционирования, а также увеличение забора воздуха с улицы для того, чтобы вирус не циркулировал внутри помещения и не накапливался.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/