Новости

Не надевающих маски начали штрафовать. Названы районы Сакраменто с самым высоким числом зараженных коронавирусом. PG&E выходит из банкротства. Опасность фейерверков. Сакраменто 2 июля

Не надевающих маски начали штрафовать

В некоторых городах Калифорнии полиция начала штрафовать людей, находящихся в общественных местах без масок для лица. Теперь таким образом будет осуществляться жёсткий надзор за выполнением приказа об обязательном ношении масок. Если в прошлом месяце власти, полагаясь на сознательность жителей, решили не штрафовать нарушителей, а проводить с ними разъяснительные беседы, то уже сегодня стало ясно, что такие меры не действуют, и люди продолжают игнорировать приказ.

Главный шериф Западного Голливуда сообщил, что уже в этом месяце правоохранители начнут строго следить за соблюдением закона. Штраф за отсутствие маски на лице составит 250 долларов плюс сбор в размере 50 долларов.

В Санта Монике и Монтерее штраф составит 100 долларов. Однако там маску придется носить даже на улицах города. Власти прибрежных городов пытаются не допустить большого наплыва туристов в эти выходные, поэтому общественные места, включая городские пляжи, будут закрыты, а нарушителей будут штрафовать.

Полицейские признаются, что меньше всего они хотят выписывать штрафы в такое экономически нестабильное время, но риск для здоровья людей слишком высок.

Названы районы Сакраменто с самым высоким числом зараженных коронавирусом

Департамент здравоохранения округа Сакраменто назвал три района города с наибольшим количеством зараженных COVID-19. Больше всего от коронавируса пострадали южная часть города c почтовым индексом 95823, а также районы Ранчо Кордова и Дель Пасо Хайтс.

Неделю назад в Ранчо Кордова и в южном Сакраменто (95823) было выявлено 156 случаев заражения COVID-19. На этой неделе в Ранчо Кордова было выявлено ещё 12 новых случаев, а в Южном Сакраменто –89. В Дель Пасо Хайтс на этой неделе было зарегистрировано 52 новых случая заболевания, в результате чего общее число больных достигло 152 человек. Согласно CDC, в среднем выявляется только 1 из 10 случаев.

Оливия Касирье, специалист по здравоохранению округа Сакраменто, сообщила, что большинство заболевших это, как правило, молодые люди в возрасте от 18 до 49 лет, проживающие в бедных районах. Ее слова подтвердил член городского совета Сакраменто Аллен Воррен, сказав, что в стране наблюдается тенденция к увеличению количества заразившихся в районах с низкими доходами. По его мнению, бедным людям тяжелее соблюдать социальное дистанцирование, так как большие семьи вынуждены проживать вместе.

Компания PG&E выходит из банкротства

Компания Pacific Gas & Electric объявила о выходе из банкротства после серии лесных пожаров, в которых погибло более 100 человек. Компания перевела 5.4 миллиарда долларов и 22% своих акций в доверительное управление жертвам лесных пожаров, вызванных устаревшим оборудованием.

В прошлом месяце федеральный судья утвердил план выхода PG&E из банкротства на сумму 58 миллиардов долларов. Компания должна была выполнить целый список требований, чтобы на случай пожара претендовать на покрытие из страхового фонда в размере 21 миллиард долларов. Такой фонд был создан в Калифорнии в прошлом году.

Всего за два года компании удалось урегулировать десятки судебных процессов, PG&E обязалась выплатить 13 с половиной миллиардов долларов более чем 80-ти тысячам человек, потерявших семьи, имущество и бизнес в результате пожаров.

Компания выходит из банкротства уже второй раз за последние 16 лет. После банкротства в 2004 году тарифы на электроэнергию резко возросли, и руководство еще больше сконцентрировалось на увеличении прибыли, а не на улучшении энергоснабжения.

Доктора предупредили об опасностях фейерверков

В Калифорнии резко взлетели продажи фейерверков, после того как стало известно об отмене городских салютов. Почти половина опрошенных сообщила, что собирается закупиться пиротехникой, чтобы как следует отпраздновать День независимости.

Доктора и пожарные предупреждают людей о травмах и пожарах связанных с запуском даже безопасных фейерверков. Только в прошлом году от фейерверков пострадали почти семь с половиной тысяч людей. Среди опасных фейерверков оказались бенгальские огни. Их чаще всего дают детям, но мало кто знает, что температура горящего бенгальского огня превышает 300 градусов по Фаренгейту.

Также фейерверки можно запускать только 4 июля. Использование в другие дни – противозаконно.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/