Новости

Мужчину застрелили на юге Сакраменто. «Самый страшный провал в истории штата». В Калифорнии продолжат выпускать заключённых. Четыре человека пострадали во время стрельбы на фривее в Окленде. Сакраменто 2 июля

Калифорния ужесточает ограничения из-за коронавируса

В связи с приближением Дня независимости, который отмечается 4 июля, должностные лица Калифорнии стремятся не допустить повторения ситуации с Днем поминовения, когда на пляжи, бары и вечеринки отправились тысячи людей.

Так в 28 округах, включая Сакраменто, снова приостановили работу бары, рестораны, и многие другие заведения, которые привлекают большое скопление людей.

В предстоящие праздники Губернатор Ньюсом просил не встречаться даже с членами семьи, с которыми вы не проживаете в одном доме и вообще избегать любых социальных контактов с окружающими.

За последние 2 недели количество госпитализаций в штате увеличилось в несколько раз, и каждый день наблюдается всё более резкий рост числа заболевших.  За минувшие сутки в стране выявили более 45000 инфицированных. При этом в некоторых из штатов число заражений резко выросло сразу после отмены части ограничений, введенных из-за пандемии.

Мужчину застрелили на юге Сакраменто

Детективы расследуют перестрелку на юге Сакраменто, в результате которой погиб человек.

По сообщениям полицейского управления Сакраменто, в среду в полтретьего ночи полицейские получили сообщение о происшествии на 33й авеню к югу от Fruitridge Road.

Когда правоохранители прибыли на место происшествия, они обнаружили на улице застреленного мужчину. Судмедэксперты огласят личность погибшего после того, как будут уведомлены его ближайшие родственники.

33-я авеню была перекрыта на время проведения расследования. Полиция пока не опубликовала информацию о подозреваемом или мотиве убийства.

Полиция предупреждает жителей об участившихся случаях перестрелок. Только за май в Сакраменто было совершено 11 убийств. А количество перестрелок возросло на 183 процента за тот же период по сравнению с прошлым годом.

В тюрьме Сан-Квентин треть заключенных заразились коронавирусом

В среду законодатели Калифорнии подвергли критике руководителей исправительных учреждений штата, заявив, что они не справились со своей работой по борьбе с пандемией коронавируса, поместив зараженных заключенных в одну тюрьму вместе со здоровыми. Это вызвало вспышку заболеваний в одной из тюрем штата.

Треть из 3500 заключенных в государственной тюрьме Сан-Квентин близ Сан-Франциско оказались заражены коронавирусом после того как туда, без надлежащего тестирования, были переведены 120 заключенных из тюрьмы в Чино, где ранее свирепствовал коронавирус.

Сенатор штата Майк Макгуайр назвал такой шаг «самым страшным провалом в истории штата», так как губернатор и все чиновники были предупреждены о возможных вспышках заболевания в исправительных учреждениях.

Секретарь исправительного учреждения Ральф Диас возразил, что тюремное руководство «неустанно трудится», чтобы защитить заключенных по всему штату. На территории Сан-Квентин был создан командный центр, в состав которого входят специалисты из области медицины, безопасности, управления неотложными ситуациями и инфекционными заболеваниями. Там также были установлены шесть палаток, для лечения инфицированных. Ожидается, что около 300 из более чем 1100 инфицированных заключенных будут вылечены уже в эти выходные.

Губернатор распорядился о досрочных освобождениях 3500 заключенных, еще столько же человек планируется освободить в ближайшем будущем.

Четыре человека пострадали во время стрельбы на фривее в Окленде

В Окленде вооруженный злоумышленник открыл огонь на 580 фривее. Как сообщает ABC7 News, несколько человек получили ранения.

На данный момент известно, что пострадали четверо, о чем рассказали в местном департаменте полиции.

Также было опубликовано видео с места происшествия. Остается неизвестным, где находится предполагаемый преступник. Также предстоит установить его мотивы.

“Отделение полиции Окленда оказывает помощь Калифорнийскому дорожному патрулю в связи со стрельбой <…> К настоящему времени есть данные о четверых пострадавших”, – говорится в сообщении полиции. Других подробностей не приводится.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/