Новости

Стала известна участь нарушивших комендантский час в Сакраменто. Когда пластиковые пакеты снова станут платными. 14 тысяч бездомных поселились в гостиницах. Город заплатит мужчине за арест (видео). Сакраменто 30 июня

Нарушивших комендантский час решено не судить

Прокурор Сакраменто Сусана Вуд не будет выдвигать обвинения против 65 человек, нарушивших комендантский час в первую неделю июня.

Это заявление последовало за другим ее решением не преследовать в судебном порядке 42 человека, которые нарушили комендантский часа 1 июня, т.е. в первый вечер, когда он был введён в городе. Тогда городской совет проголосовал за введение комендантского часа за несколько часов до его начала и многие люди просто не знали о нововведении. На такую меру городской совет вынужден был пойти после двух ночей вандализма в центре города.

Согласно закону, люди, нарушившие комендантский час, могли быть оштрафованы на 500 долларов или заключены в тюрьму сроком до шести месяцев.

«Городская прокуратура продолжит расследование трех случаев, в которых лица, помимо нарушения порядка комендантского часа, могли участвовать в мародерстве», – говорится в сообщении городского блога.

Прокурор подчеркнула, что суды пытаются действовать честно, уважая конституционные и законные права всех людей на протесты. По ее мнению, введение комендантского часа, наряду с другими мерами, помогло снизить градус накала в обществе и деэскалировать агрессию. А в данный момент будет целесообразно не предпринимать дополнительных действий против лиц, нарушивших комендантский час, но не участвовавших в погромах.

Более 14 тысяч бездомных поселились в гостиницах

Во вторник губернатор Гэвин Ньюсом провел пресс-конференцию в Bay Area, на которой обсуждались меры, предпринимаемые штатом для обеспечения бездомных гостиничными номерами, чтобы защитить их от COVID-19.

Выступая перед мотелем в округе Контра-Коста, Ньюсом сказал, что власти Калифорнии сняли почти 16 тысяч гостиничных номеров и убрали с улиц более 14 тысяч бездомных. Пятьдесят два из 58 округов Калифорнии участвуют в проекте под названием Room key.

Еще в марте прогнозировалось, что в течение восьми недель около 60 тысяч людей без места жительства по всему штату могут заразиться COVID-19. Чиновники из Департамента здравоохранения обеспокоены тем, что вирус может распространиться в лагерях для бездомных из-за большого количества людей и ограниченного доступа к предметам гигиены. По данным губернатора, в штате Калифорния более 100 тысяч бездомных. В связи с этим был подписан новый бюджет штата, в котором предусмотрено около двух миллиардов долларов федеральных денег на противодействие коронавирусу, включая временное жилье для бездомных.

Пластиковые пакеты снова станут платными

В Калифорнии заканчивается запрет на использование многоразовых сумок в продуктовых магазинах. Такой запрет был введен несколько месяцев назад в связи с опасениями, что они могут потенциально переносить вирус и стать причиной распространения COVID-19 в магазинах.

На этой неделе у запрета истекает срок действия, и если он не будет продлен, то уже на следующей неделе покупателям придётся приносить свои пакеты или платить 10 центов за каждый пластиковый пакет, предоставленный магазином.

http://www.lkravchukdental.com/

Город заплатит чернокожему мужчине за незаконное задержание

Власти Сакраменто заплатят 15 тысяч долларов человеку, задержанному полицейскими в мае 2018 года.

Крейг Уильямс был арестован два года назад возле магазина 7-Eleven за то, что не заглушил свой автомобиль, когда зашел в магазин. Во время ареста офицер повалил Уильямса на землю и скрутил ему руки за спину.

Видеозапись ареста была размещена подругой Уильямса в Facebook, и за несколько дней собрала сотни тысяч просмотров.

По мнению полиции, Уильямс был арестован за сопротивление аресту, мужчина же утверждал, что не сделал ничего плохого. Через несколько дней после ареста прокуратура округа Сакраменто отпустила задержанного, не предъявив ему никаких обвинений.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/