Статьи

Бизнесы предупредили о поддельных освобождениях от масок. Трех членов одной семьи смыло в океан. Цугцванг культурной революции. Сакраменто 26 июня

Министерство юстиции предупреждает людей о мошенничестве с освобождениями от масок

Министерство юстиции предупреждает людей о мошенничестве, связанном с освобождением от ношения масок. Карточка, изображение которой распространяются в социальных сетях, и которая якобы освобождает людей от штрафа за то, что они не носят маску, не является подлинной.

На карточке изображен логотип ADA, а также логотип агентства известного как «Свобода дышать» (Freedom to Breathe Agency). В ней написано, что «ношение маски для лица подвергает меня психической и/или физической опасности. В соответствии с Законом об американцах с инвалидностью (ADA) я не обязан сообщать вам о своей инвалидности», а ниже написан номер телефона Министерства юстиции.

Далее в карточке говорится, что нарушение ADA может привести к штрафам до 150 тысяч долларов, а о компаниях, отказывающих сервис людям без масок, будет «сообщено в FTBA».

Веб-сайт FTBA на момент написания статьи не работал.

Агентство Freedom to Breathe, которое распространяет подобные карточки, не является федеральным или государственным учреждением. Это группа в Фейсбуке, которая на своем веб-сайте заявляет, что пытается препятствовать исполнению законов о ношении масок «во всей стране и во всем мире».

Трех членов одной семьи смыло волной в океан

Трое членов одной семьи погибли после того, как их смыло волной в океан неподалеку от Малибу на юге Калифорнии.

По данным экстренных служб, ЧП произошло в четверг, 25 июня, около 4:40 вечера. Прибывшим на место спасателям удалось быстро выловить пострадавших из воды. Однако они получили травмы, не совместимые с жизнью, и спустя 20 минут медики констатировали смерть трех человек. Характер полученных травм не уточняется.

Как отмечает издание, ранее в ряде СМИ сообщалось, что все погибшие были мужчинами, однако спасатели эту информацию не подтвердили. На данный момент личности жертв все еще не установлены, обстоятельства происшествия выясняются.

Цугцванг культурной революции

Новой мишенью расовых протестов стали шахматы. Борцы с неравенством призывают отменить правило первого хода белых фигур как оскорбительное для чернокожих.

Число разбитых памятников в нашей стране приближается к сотне. Среди последних – памятник мировому классику, испанскому писателю Мигелю-де Сервантесу, автору бессмертного романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», установленный в Сан-Франциско. Протестующие против засилья белых колонизаторов измазали его краской и написали оскорбительные слова.

Помимо Сервантеса (который, кстати, сам несколько лет провел в рабстве в Алжире) вандализму подверглись еще несколько памятников — президенту Улиссу С. Гранту, католическому святому Хуниперо Серра и автору национального гимна США Фрэнсису Скотту.

Статую Серры с крестом и с протянутой рукой (его называют апостол Калифорнии за миссионерскую деятельность в 18 веке) протестующие свалили с пьедестала, облили краской, а потом долго пинали.

Статуя Улисса С. Гранта, который положил конец Гражданской войне в Америке, была снесена, поскольку он до этого был рабовладельцем.

Ранее в Сакраменто из Капитолия была убрана статуя Христофора Колумба, который положил начало белой экспансии на материк.

Культурная революция шагает по Америке, выбирая все более крупные цели. Вот замахнулись и на гору Рашмор (монумент с лицами президентов Вашингтона, Джефферсона, Рузвельта и Линкольна). Строили это четырнадцать лет и открыли перед войной.

Теперь испокон веков жившие здесь индейцы из племени Лакота решили напомнить, что раньше гора называлась горой шести праотцов, которые к отцам-основателям не имеют никакого отношения.

“Гора Рашмор — это символ превосходства белых, структурного расизма, который до сих пор существует в нашем обществе. Несправедливо красть земли коренных народов, а затем увековечивать лица белых завоевателей, которые устроили геноцид”.

Грозят сносом и памятнику Аврааму Линкольну в Вашингтоне. Злая ирония в том, что монумент — Линкольн простирает руку над освобожденным рабом — вообще-то посвящен эмансипации и даже построен на деньги бывших рабов, но членов движения Black Lives Matter раздражает не идея, а художественное воплощение. Они и тут разглядели превосходство белой расы.

На Аляске, как сообщает газета Диаспора, антигероем попытались назначить Александра Баранова — это правитель русских поселений в Северной Америке. Статуя Баранова также оскорбляет чувства представителей коренных народов. Нашлись в бывшем Ново-Архангельске и те, кто монумент готов отстаивать. Они даже вышли на митинг.

А вот героев Disney защитить оказалось некому. Расистским объявлен водный аттракцион Splash Mountain, установленный в калифорнийском “Диснейленде”. Тематика основана на фильме “Песня Юга”, который, в свою очередь, был снят по мотивам знаменитых сказок дядюшки Римуса Джоэля Харриса. Книгу о приключениях братца Кролика и братца Лиса записали в расистские произведения и собрали 20 000 подписей за запрет аттракциона. Его хотят заменить на другой, в стилистике мультика “Принцесса и лягушка”, где все политкорректно. Принцесса Тиана — темнокожая.

Впрочем, под угрозой куда более серьезные вещи, чем мультипликационные герои.

http://www.lkravchukdental.com/

“Теперь они уже хотят сносить статуи Иисуса, Вашингтона, Джефферсона и Линкольна!” — заявил Дональд Трамп. Сразу сложно понять, как Иисус попал в один ряд с американскими политиками. Но СМИ разъясняют: Президент, вероятно, имел в виду, что погромщики посягают на саму американскую идентичность, которая ему видится в узком религиозно-консервативном ключе.

Не понимающий духа перемен и настроений в обществе Президент сообщил, что им подписан исполнительный указ о защите памятников. Протестующих будут карать тюремным сроком до 10 лет. Аналитики утверждают, что этот указ, направленный на очередной раскол в обществе, станет таким же беззубым, как и многие другие инициативы президента. Любой ход Трампа, по их мнению, ведёт к ухудшению его положения в предвыборной игре. А потеря ориентации и неумение сплотить общество в острый момент истории будет стоить ему президентского кресла.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/