Новости

Бандитские разборки охватили Сакраменто. Подозрительная смерть мужчины в Ранчо Кордова. Диснейленд рассказал о перспективах открытия. Рестораны снова закроют? Сакраменто 25 июня

Офис шерифа расследует подозрительную смерть мужчины в Ранчо Кордова

Офис шерифа округа Сакраменто проводит расследование гибели мужчины в жилом доме в Ранчо Кордове.

Около 5 утра в четверг офицеры получили сообщение о раненом мужчине в доме, расположенном по White Rock Road. Когда правоохранители прибыли на место, они обнаружили, что мужчина скончался. О подробностях расследования и причинах смерти погибшего не сообщается.

Диснейленд в Калифорнии отложил открытие

Развлекательный парк “Диснейленд”, расположенный возле горда Anaheim, отложил запланированное на 17 июля открытие, сообщили в компании Disney.

Ранее сообщалось, что “Диснейленд” и “Парк приключений Диснея в Калифорнии” планирует открыться 17 июля.

“Штат Калифорния только что объявил, что не собирается публиковать рекомендации по открытию тематических парков ранее 4 июля. Учитывая время, которое нам понадобится, чтобы вернуть тысячи сотрудников на работу и возобновить свой бизнес, у нас нет другого выбора, кроме переноса даты открытия наших тематических парков и курортных отелей до тех пор, пока мы не получим разрешение от властей”, – говорится в Твиттере компании.

Новую дату открытия в компании пока не сообщили.

Парк “Диснейленд” был закрыт в середине марта из-за коронавируса. В 2019 году “Диснейленд” в Калифорнии посетили почти 19 миллионов человек — это второй по посещаемости парк развлечений в мире и в США.

 

Рестораны начинают закрываться?

Рестораны и бары только две недели назад открылись, и уже многие закрываются снова из-за опасений новой волны коронавируса. Всё больше людей теперь обращаются к онлайн сервисам доставки качественных продуктов на дом, чтобы ибежать риска.

Ресторан The Melting Pot, расположенный по 15 улице, закрылся после того, как один из его сотрудников заразился COVID-19. Из-за предосторожности владелец собирается дезинфицировать и тщательно вымыть ресторан перед тем, как снова его открыть.

Еще несколько баров в городе закрылись после того, как у их посетителей обнаружился коронавирус.

Многие жители не удивлены такому повороту событий, многие рестораны не соблюдали правил личной безопасности и не практиковали социальное дистанцирование. Люди за барными стойками буквально токали друг друга локтями, а столики были поставлены впритык.

В Сакраменто резко возросло количество преступлений с применением огнестрельного оружия

За последнее время в округе Сакраменто произошел значительный рост преступлений с применением огнестрельного оружия. Сержант Тесс Детердинг из офиса шерифа округа Сакраменто рассказала журналистам, что ее отдел отреагировал на 43 перестрелки за последний месяц. Две перестрелки закончились убийствами. По ее словам, большинство перестрелок связаны с разборками между городскими бандами.

Полиция Сакраменто расследует 17 перестрелок, в которых пострадало по меньшей мере 30 человек, девять из них погибли. Это на 180% больше, чем за тот же период в 2019 году.

http://www.lkravchukdental.com/

Следователи усиливают патрулирование опасных районов и пытаются разыскать виновных.

В офисе шерифа отметили, что случаи вооруженных нападений и перестрелок резко возросли примерно в то же время, когда был снят приказ о карантине. Финансовые и социальные трудности, возникшие во время пандемии, возможно, сыграли в этом не последнюю роль.

 

Округа, не следующие рекомендациям Департамента здравоохранения, могут не получить финансирование штата

Некоторые законодатели выступили против недавно предложенного бюджета штата, по которому округа, не следовавшие рекомендациям по борьбе с COVID-19, не получат средства из резервного фонда. Сторонники такой меры заявили, что только так возможно замедлить распространение смертельной болезни.

Напомним, на этой неделе в Калифорнии наблюдался самый высокий всплеск новых случаев коронавируса за всё время наблюдений, если так продолжится и дальше, то вторая волна заболеваний может унести очень много жизней.

Против нового бюджета особенно сильно выступают представители округов Юба и Саттер. Округа были вновь открыты в мае вопреки приказу о карантине. В качестве основной причины открытия был указан низкий уровень заболеваемости. Пресс-секретарь одного из округов сообщил, что в округах за весь период на то время было 180 заболевших и всего пять госпитализаций.  В случае принятия поправок к бюджету, представители Юба и Саттер пригрозили, что будут жаловаться федеральному правительству.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/