Новости

Пришло время перекрасить Иисуса. Новый рекордный скачок заболеваний в Сакраменто. Отменён салют 4 июля. Землетрясение в Калифорнии. Сакраменто 24 июня

Новый рекордный скачок заболеваний в Сакраменто

Губернатор Гэвин Ньюсом на пресс-конференции в среду заявил о беспрецедентном росте числа заболеваний новым коронавирусом. Во вторник в Калифорнии было зарегистрировано 7 149 новых случаев заболевания, это самый высокий скачок числа новых случаев за сутки с середины марта. Во вторник было проведено рекордное количество тестов: 96 тысяч. Губернатор отметил, что наряду с ростом тестирования, вырос также и процент позитивных тестов.

Предыдущий рекорд был поставлен в понедельник, когда Департамент здравоохранения Калифорнии сообщил о 5019 новых лабораторно подтвержденных случаях коронавируса.

По данным Ньюсома, число госпитализаций за последние 14 дней возросло на 29%, а число пациентов в отделении интенсивной терапии увеличилось на 18% за тот же период.

После объявления данных губернатор сообщил, что считает правильным предоставить местным органам власти решать, когда и какими темпами они должны снимать карантинные ограничения в своих округах.

Вчера в округе Сакраменто и прилегающих районах также было зарегистрировано рекордное количество заболевших. В Сакраменто: 131 новый случай заражения коронавирусом, что является абсолютным рекордом, в округе Сан-Хоакин 170 новых случаев, а в округе Солано – 150.

Новое землетрясение в Калифорнии произошло этим утром

На территории Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 5.8. Об этом сообщает геологическая служба США.

Сейсмическое событие произошло 24 июня в 10:40 утра в 18 км от городка Lone Pine в долине Owens и примерно в 200 км к северу от Сан-Андреас — тектонического разлома между тихоокеанской и североамериканской плитами.

Очаг залегал на глубине 4.7 км. После этого последовала серия афтершоков мощностью от 2.5 до 4.6 баллов. Информации о жертвах землетрясения и разрушениях не поступало.

Жители всей Центральной Калифорнии сообщили, что чувствовали землетрясение, как и люди в некоторых частях Северной и Южной Калифорнии. Толчки ощущались в пригородах Лос-Анджелеса, в 200 милях от эпицентра.

На День независимости не будет салюта

В среду стало известно, что представители Cal Expo отменили праздничный салют четвертого июля в честь Дня независимости из-за новой вспышки коронавируса.

Решение отменить фейерверк также сэкономит деньги «в эти финансово неопределенные времена», говорится в заявлении Cal Expo.

«Каждый год праздничный салют 4 июля собирает около 30 000 зрителей», – говорится в заявлении. «Тем не менее, в этом году здоровье и безопасность людей является приоритетом для Cal Expo, поскольку мы продолжаем вносить свой вклад в борьбу с вирусом».

Представители Cal Expo заявили, что будут расширять программу Food Festival To-Go, теперь желающие смогут предварительно заказать еду и игрушки-фейерверки онлайн до 30 июня, и забрать их 3 июля.

http://www.lkravchukdental.com/

Активист Шон Кинг призвал снести статуи Иисуса в виде «белого европейца»

Американский писатель, активист по защите гражданских прав Шон Кинг считает, что необходимо сносить все статуи Иисуса Христа в виде «белого европейца», поскольку это разновидность «белого шовинизма».

Такое мнение крайне левый активист Шон Кинг высказал на фоне масштабного вандализма против памятников и статуй различным историческим личностям в рамках протестной акции Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»).

«Я уверен, что все статуи белого европейца, якобы Иисуса, необходимо убрать. Это все разновидность белого шовинизма. И так было всегда. В Библии, когда семья Иисуса захотела спрятаться и стать незаметной, угадайте, куда они отправились? В Египет! А не в Данию. Снести их!» — сообщил он в Twitter.

По его мнению, «белый Иисус — это ложь», которая используется в качестве инструмента превосходства, христианство превратило это в «оружием угнетения». Он добавил, что белые бы никогда не приняли религию от «коричневого».

В комментариях активисту указали на то, что в Эфиопии Иисуса и так изображают черным, а в Южной Корее – раскосым.

Ранее на американском телевидении уже выходил сериал, в котором Иисус был представлен в образе чернокожего. Несмотря на то, что сериал носил явный комедийный характер, многие зрители посчитали себя оскорблёнными и требовали его запретить. Авторы фильма тогда выразили удивление тем фактом, что некоторым верующим пришлось заставить себя сделать усилие и посмотреть фильм в ночное время на взрослом канале, чтобы почувствовать себя оскорблёнными.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/