Новости

Кто и как пострадает от дефицита бюджета в Калифорнии. DMV возобновляет экзамены по вождению с новыми правилами. В Калифорнии начинается продажа фейерверков. В Yosemite вновь закроются кемпинги. Сакраменто 23 июня

Кто и как пострадает от дефицита бюджета в Калифорнии

В соответствии с соглашением, достигнутым в понедельник губернатором Гэвином Ньюсомом и законодательным собранием, штат Калифорния восполнит дефицит бюджета в размере 54.3 миллиарда долларов частично за счет отсрочки финансирования государственных школ и сокращения зарплат государственных служащих.

Соглашение об отсрочке позволит избежать сокращения финансирования государственных школ и программ здравоохранения, включая программу медицинского страхования для пожилых людей с низким доходом.

Вместо этого, соглашение, которое еще должно быть одобрено на законодательном уровне, частично компенсирует дефицит бюджета, вводя сокращения зарплат государственных служащих на 2.8 миллиардов долларов и откладывая выплаты в государственные школы примерно на 12 миллиардов долларов. Также планируется временно увеличить налоги для бизнеса, что принесет 4.4 миллиарда долларов дополнительных доходов. Некоторые из этих сокращений и отсрочек будут отменены, если к октябрю федеральное правительство согласится отправить штату дополнительную помощь. Соглашение также выделяет около 4 миллиардов долларов федеральных денег школам, для того чтобы помочь ученикам не отстать по учебе из-за карантина. Школы получат дополнительно 1.1 миллиард долларов федеральных денег уже к началу учебного года.

Новый бюджет не предусматривает значительных сокращений для программ здравоохранения, так что жители с низким доходом будут продолжать получать государственное медицинское и стоматологическое обслуживание.

Еще в январе Калифорния готовилась к многомиллиардному профициту бюджета, поскольку в штате был рекордно низкий уровень безработицы. Но все изменилось в марте, после приказа о карантине, направленного на замедление распространения коронавируса. Приказ заставил закрыться многие предприятия, миллионы людей потеряли свои рабочие места, что привело к резкому падению доходов государства.

В Калифорнии начинается продажа фейерверков

В эти выходные начнут продаваться фейерверки. Полиция Сакраменто напоминает всем любителям-пиротехникам, что фейерверки могут быть приобретены на законных основаниях только в период с 28 июня по 4 июля и должны быть использованы к полудню 5 июля. Единственными разрешенными фейерверками являются те, на упаковках которых есть пометка «safe and sane» – такая пиротехника не отрывается от земли и не взрывается.

Так как празднества по случаю Дня независимости были отменены из-за пандемии, ожидается, что люди сами будут планировать свой отдых. Пожарная служба города напоминает жителям, что даже безопасный фейерверк может воспламениться на поле в ветреный день. Используйте пиротехнику на открытой местности, установите фейерверк на бетоне, асфальте или сухой почве и убедитесь, что поблизости нет легковоспламеняющихся предметов. Прежде чем выбросить использованные фейерверки в мусор, погрузите их в воду, чтобы убедиться, что они полностью погасли.

DMV возобновляет экзамены по вождению

Впервые после закрытия DMV в середине марта и отмены всех назначенных посещений, Калифорнийский департамент транспортных средств возобновит экзамены по вождению.

Согласно заявлению директора DMV, Стива Гордона, приоритет будет отдан десяткам тысяч людей, у которых экзамены по вождению были автоматически отменены из-за карантина.

Ожидается, что DMV потребуется несколько недель, чтобы автоматически перенести ранее отмененные экзамены на вождение. DMV разошлет всем экзаменуемым текстовые сообщения с новой датой и временем экзамена.

Так что новые посещения DMV невозможно будет заказать как минимум до конца этого лета.

http://www.lkravchukdental.com/

Изменения претерпел и сам протокол экзамена:

  • Водитель обязан будет носить маску для лица.
  • Во время теста необходимо будет опустить два окна, чтобы увеличить циркуляцию воздуха.
  • Экзаменатор будет использовать пластиковое покрытие на пассажирском сиденье.
  • А в некоторых округах Калифорнии у заявителей также будут проверять температуру.

В Yosemite закроются кемпинги

Через две недели после открытия Национального парка Yosemite, руководство решило закрыть палаточные лагеря до июля. Решение было принято из-за резкого роста случаев заболевания коронавирусом в штате.

Начиная со вторника и до 31 июля, руководство парка приостановило бронирование следующих кемпингов:

– Конный лагерь Bridalveil

– Crane Flat

– Hodgdon Meadow (отменен до 15 августа из-за гнездования сов)

– Lower Pines

– North Pines

-Tuolumne Meadows

– половина мест для кемпинга в Upper Pines

Также будет ограничено количество посетителей парка – примерно на половину. В 2019 году Yosemite посетили около 4.6 миллиона людей. Парк, известный своими водопадами, гранитными пиками и гигантскими секвойями, был закрыт на карантин 20 марта.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/