Новости

Walmart требует от покупателей носить маски и сообщает в полицию в случае отказа. Шварценеггер называет “идиотами” борцов с масками. Ньюсом рассказал об ухудшающейся ситуации с эпидемией в штате. В Калифорнии переименуют город. Сакраменто 22 июня

Гэвин Ньюсом: «Мы не прошли даже первую волну коронавируса»

В понедельник губернатор Гэвин Ньюсом провел пресс-конференцию, в которой буквально умолял калифорнийцев надевать маски, так как число заболевших COVID-19 продолжает расти. «Мы не прошли даже первую волну этой болезни», – сказал Ньюсом.

Напомним, что в четверг губернатор объявил, что жители штата должны носить маски в закрытых помещениях, чтобы замедлить распространение вируса. За последние 14 дней в Калифорнии было зарегистрировано 46 735 новых случаев COVID-19, что составляет 36% всех случаев заболевания по штату. Эпидемия разрастается с невероятной силой.

Госпитализации также увеличились. В субботу в Калифорнии было госпитализировано 3574 человека с подтвержденными диагнозом COVID-19 – самое большое число с тех пор, как штат начал вести учёт данных. Предыдущий максимум был 3497 29 апреля.

Арнольд Шварценеггер: «те, кто политизирует ношение масок— идиоты»

По словам киноактера и экс-губернатора Калифорнии от республиканской партии Арнольда Шварценеггера, политизация вопроса об обязательном ношении масок в общественных местах является глупостью.

Эти слова можно трактовать как явную критику в адрес республиканцев, которые (включая президента США) отказываются носить маски, поскольку считают, что данная мера ограничивает личную свободу. Интересно, что большинство граждан европейских стран согласны с тем, что в период пандемии маски необходимо носить в общественных местах и транспорте, однако в США эта тема носит ярко выраженный политический окрас.

В своем Twitter Шварценеггер написал, что ношение масок – это на 100% верное решение. «Данная мера поможет нам победить этот ужасный вирус. Представители науки единогласны: если мы все будем носить маски, мы замедлим распространение вируса и сможет вновь запустить экономику. Любой, кто политизирует этот вопрос — идиот, не умеющий читать», — сказал киноактер.

Полицейские вывели семью из магазина за то, что на детях не было масок

Правоохранительные органы по всей Калифорнии решают, как наилучшим образом обеспечить соблюдение нового правила о ношении масок в общественных местах.

Недавно в интернете появилось видео, на котором полицейские выводят мужчину с детьми из магазина Walmart в городе Turlock. Оказалось, что менеджер магазина вызвал полицию, после того как мужчина, одетый в маску, отказался одеть маски на детей и отказался покинуть магазин.

После публикации видео, начальник полиции города Turlock Нино Амирфар, выступил с заявлением, в котором защитил действия полиции. Он сказал, что правоохранители не будут штрафовать людей без масок, но владельцы магазинов и других общественных мест могут требовать от своих посетителей находиться в маске. «Если этот бизнес отказывается обслуживать вас и просит вас уйти, вы должны уйти», – сказал Амирфар в Facebook. «Если вы отказываетесь уйти, вы нарушаете закон». Перед тем как офицеры приедут на место, они удостоверяются, что бизнес готов предъявить обвинение в нарушении границ частной собственности (“trespassing”).

Компания Walmart также высказалась по поводу инцидента: «Поддержание безопасности клиентов и партнеров остается нашим главным приоритетом. Мы призываем покупателей быть особенно внимательными друг к другу в это беспрецедентное время и следовать рекомендациям Департамента здравоохранения и носить маски для лица в общественных местах».

Ношение масок становится нормой современной культуры. Теперь, отправляясь в Walmart, или любой другой бизнес, удостоверьтесь, что у вас с собой есть не только кошелёк, но и маска для лица, без которой, судя по всему, скоро станет просто не прилично выходить на улицу. Ведь так вы демонстрируете своё отношение к окружающим. На вас будут обращать внимание, как на людей, игнорирующих нормы социального поведения, подобно тем, кто непрестанно зевает в общественных местах, не прикрывая лица, или выходит из дома в неподобающем виде.

Политики, актёры, правоохранители и профессионалы в области здравоохранения настаивают: «Уважайте окружающих. Прикрывайте лицо в общественных местах!»

http://www.lkravchukdental.com/

В Калифорнии подумывают о пересмотре названий городов

Первым в борьбе с историей может пасть известный Форт Брагг. Прибрежный город Северной Калифорнии, названный в честь генерала Конфедерации, может вскоре изменить свое название.

Город Fort Bragg в округе Мендосино назван в честь генерала Конфедерации Брэкстона Брэгга, которого обвиняют в том, что он держал более 100 рабов. В понедельник городской совет обсудит вопрос о том, стоит ли ставить вопрос о переименовании города на голосование в ноябре.

Форт Брэгг был основан в 1857 году перед гражданской войной в США лейтенантом Горацио Гибсоном, который учредил военный пост для сохранения контроля над индейской резервацией Мендосино. Он назвал город в честь Брэгга, который был его бывшим командиром.

Сторонники смены названия говорят, что город не должен чтить расиста, который боролся за Юг и не имел никакого отношения к Северной Калифорнии. Противники говорят, что изменение названия будет дорогостоящим и трудоемким процессом.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/