Актуально

Жители Калифорнии теперь обязаны носить маски для лица. Вечеринки стали причиной новой волны заболевания COVID-19. Посетил общественное собрание – сдай тест на коронавирус. «Собираться по домам по-прежнему запрещено». Mэра Сакраменто потребовали лишить полицию 20 миллионов долларов. Сакраменто 18 июня

Жители Калифорнии теперь обязаны носить маски для лица

В четверг Департамент здравоохранения штата Калифорния обязал всех жителей штата носить маски в местах, где существует повышенный риск заражения коронавирусом.

Губернатор Гэвин Ньюсом заявил следующее: «Научно доказано, что маски для лица работают. Они имеют решающее значение для обеспечения безопасности окружающих, сохранения бизнеса и перезапуска нашей экономики».

По словам работников здравоохранения, бессимптомные носители вируса также могут распространять болезнь.

По мнению губернатора, люди без масок подвергают риску весь прогресс, достигнутый штатом в борьбе с COVID-19. «Стратегия Калифорнии по восстановлению экономики и возвращению людей на работу будет успешной только в том случае, если все будут следовать рекомендациям по охране здоровья. Для этого необходимо носить маски для лица, мыть руки и придерживаться правил социального дистанцирования», – сказал Ньюсом.

Теперь все жители Калифорнии обязаны носить маски в следующих ситуациях:

  • Внутри помещения или в очереди, что войти в любое закрытое общественное пространство.
  • Во время посещения больниц, аптек, медицинских клиник, лабораторий, стоматологических кабинетов и ветеринарных клиник.
  • Во время поездок на общественном транспорте или на такси.
  • В любом закрытом помещении, где присутствуют другие люди (кроме членов семьи и людей, проживающих под одной крышей).
  • На работе, если вы взаимодействуете с другими людьми, а также во время прохождения зон общего пользования, таких как коридор, лестницы, лифты и парковки.
  • Вам надо постоянно находиться в маске, даже если место вашей работы клиенты посещают только периодически.
  • Также постоянно в масках должны находиться люди, работающие в помещениях где, готовятся или упаковываются продукты.

Можно не надевать маску, если вы находитесь на открытом воздухе в общественном месте и соблюдаете социальную дистанцию. Дети и люди с определёнными заболеваниями освобождаются от обязательного правила носить маски для лица, если это угрожает их здоровью.

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на четверг штат сообщил о 163 446 случаях заболевания и 5282 случаях смерти от коронавируса.

Вечеринки стали причиной новой волны заболевания COVID-19

Представители общественного здравоохранения бьют тревогу, в округе Сакраменто продолжает резко расти число новых случаев заболевания коронавирусом. По последним данным, большинство новых случаев заболевания связаны с вечеринками и домашними празднованиями. Также известно о нескольких подтверждённых случаях заболевания участников протестов.

По словам официальных лиц, во вторник и среду было зарегистрировано 108 новых случаев заболевания COVID-19. Из этих случаев три были связаны с протестами. Остальные были связаны с домашними собраниями.

К сожалению, неизвестно какие именно протесты посещали заболевшие, также неясно, заразились ли эти люди вирусом во время акций протеста или до них.

http://www.lkravchukdental.com/

Интересно, что почти половина заболевших – это люди в возрасте от 18 до 49 лет. Именно эта возрастная группа чаще всего посещает вечеринки и общественные собрания. Поэтому работники здравоохранения настоятельно рекомендуют пройти тестирование всем, кто посещал какие-либо празднования по случаю дня рождения, выпускного и другие подобные мероприятия. В округе Сакраменто есть несколько бесплатных мест для тестирования на COVID-19.

Медицинские работники также напоминают, что собрания на дому, кроме людей, проживающих под одной крышей, по-прежнему запрещены в соответствии с государственным и местным санитарным порядком.

Мэру Сакраменто предложили сократить бюджет полиции на 20 миллионов долларов

Группа высокопоставленных активистов города Сакраменто предпринимает все возможное, чтобы поддержать усиливающееся движение «за лишение финансирования полиции» (“DEFUND THE POLICE”). Недавно они потребовали от мэра Даррела Штейнберга изъять 20 миллионов долларов, поступающих в бюджет полиции из налогов от продаж.

В письме, адресованном мэру, они требуют провести структурные изменения полиции и считают, что предлагаемый 2х летний период для реформ является слишком медленным ответом на кризис, из-за которого жизни чернокожего населения подвергаются опасности.

В письме также упоминается предложение Штейнберга о реформе полиции и изменении протоколов реагирования городской службы 911. После реформы полиция не будет реагировать на вызовы, не связанные с преступностью.

Городской совет будет голосовать по этому предложению 30 июня, но для полной реализации этой реформы потребуется не менее двух лет. Сам мэр сообщил, что не поддерживает идею лишить полицию финансирования.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/