Новости

Во сколько обошлись протесты Калифорнии? Генпрокурор Калифорнии поддержал реформу полиции. Повешенные чернокожие могли быть жертвами суда линча. Сакраменто 16 июня

blue lights of police car, close up

Власти Калифорнии подробнo расследуют смерть двух чернокожих мужчин

Власти на юге Калифорнии расследуют обстоятельства смерти двух афроамериканцев. Известно, что они погибли в результате повешения.

Тело 24-летнего Роберта Фуллера было найдено несколько дней назад висевшим на дереве недалеко от здания мэрии города Палмдейл.

В конце мая тело Малкольма Харша, которому было 38 лет, также было найдено повешенным на дереве в Викторвилле, недалеко от лагеря бездомных.

В обоих случаях власти сначала подозревали, что речь идет о самоубийстве, но теперь, в связи с возмущением общественности, не спешат с окончательными выводами до завершения расследования.

Тысячи людей собрались в субботу в Палмдейле на мемориальное мероприятие в память о Фуллере.

Сестра Фуллера заявила, что хочет знать правду, так как ее брат не был склонен к самоубийству. Семья Харша также заявила, что хочет «правосудия, а не отговорок».

Многие жители подозревают, что мужчин могли линчевать.

Генеральный прокурор Калифорнии поддержал реформу полиции

Генеральный прокурор Калифорнии Ксавьер Бесерра в понедельник предложил провести реформу полиции. По его мнению, надо увольнять сотрудников, которые были замечены в совершении поступков, порочащих честь правоохранительных органов, а также внести изменения в тактику и обучение новых сотрудников.

Прокурор не стал поддерживать предложения о том, чтобы его офис расследовал неправомерное применение силы полицией, и обошел стороной общенациональные призывы сократить финансирование полицейских департаментов.

Бесерра поддержал предложение, при котором полицейский, уволенный из одного департамента, не сможет перейти на работу в другой. Он сказал, что правоохранительные агентства должны завершить расследование предполагаемых проступков, даже после увольнения сотрудников, чтобы предотвратит практику, когда нарушивший закон правоохранитель просто переходит работать в другой отдел, где продолжает творить беззаконие.

Главный прокурор также предложил ограничить использование резиновых пуль, слезоточивого газа, перцовых баллончиков и дубинок для разгона массовых акций протеста. А также позволить другим офицерам вмешиваться в действия своих коллег, если те применяют чрезмерную силу.

Во сколько обошлись протесты Калифорнии?

Ведомство Калифорнийского дорожного патруля потратило 38 миллионов долларов на сдерживание протестов против расовой несправедливости, в результате чего совокупные расходы правоохранительных органов штата составили 63 миллиона долларов.

Эта сумма не включает в себя дополнительные 25 миллионов долларов, которые администрация губернатора Гэвина Ньюсома потратила на развертывание 8000 солдат Национальной гвардии для оказания помощи полиции во время демонстраций.

Офицеры дорожного патруля отрапортовали о более чем 431 тысячи часов сверхурочных работ в период с 28 мая по 11 июня, что и составило основную часть расходов. С 29 мая офицеры перешли на 12-часовые рабочие смены, чтобы усилить присутствие на улицах.

В некоторых округах штата было объявлено чрезвычайное положение, и это позволило властям использовать резервные деньги штата, предназначенные на оказание помощи в случае стихийных бедствий. Так более 6 миллионов долларов было потрачено на сверхурочную работу офицеров дорожного патруля в округе Лос-Анджелес.

Еще 9.2 миллионов долларов поступило из фонда дорожного патруля, предназначенного для финансирования работы ведомства на случай чрезвычайных ситуаций. Примерно такая же сумма будет выделена в текущем бюджете за счет сокращения эксплуатационных расходов и оборудования.

Администрация штата взяла 13.2 миллионов долларов из чрезвычайного фонда штата, чтобы восполнить дефицит бюджета дорожного патруля.

Ущерб от погромов по-прежнему подсчитать пока не удаётся. Эта информация станет доступной после отчёта страховых компаний.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/