Актуально

Протестующая ослепла от пуль полиции. Нацгвардия покидает Сакраменто. Мост Golden Gate стал издавать сверхъестественные звуки. Сгорел склад Amazon. Странные убийства силовиков. Сакраменто 8 июня

Протестующая ослепла на один глаз после ранения резиновой пулей

Темнокожая женщина из Сакраменто подала в суд, после ранения резиновой пулей, из-за которого она ослепла на левый глаз. Шантания Лав сказала, что она мирно протестовала 29 мая в Oak Park. В момент ранения она была среди протестующих, державших руки в воздухе и скандировавших «наши руки подняты вверх, не стреляйте».

После первой операции доктор сказал ей, что она, скорее всего, больше никогда не сможет видеть левым глазом. Женщина очень переживает по этому поводу, так как боится, что не сможет заботиться о двух своих дочках.

Пока неизвестно, к какому подразделению полиции принадлежал правоохранитель выпустивший пулю. Полицейское отделение города Сакраменто отказалось комментировать этот инцидент.

Многие правозащитники требую пересмотреть протокол использования нелетального оружия, в том числе резиновых пуль, которые могут нанести серьезные ранения и даже убить человека. Ранее Вечерка сообщала о еще как минимум двух пострадавших от резиновых пуль. Все они были мирными демонстрантами.

Нацгвардия покидает Сакраменто после прекращения беспорядков

Национальная гвардия покидает Сакраменто после прекращения беспорядков и отмены комендантского часа. Об этом говорится в сообщении ее калифорнийского отделения. Прекратить использование нацгвардии попросил местные власти губернатор штата Гэвин Ньюсом.

На протяжении примерно недели более чем 7 тысяч бойцов Национальной гвардии были расквартированы в Лос-Анджелесе, Вальехо, Сакраменто и других городах. Гвардейцы не были замечены в избиении людей, были улыбчивы и вызывали в ответ такую же приветливую реакцию. В местах их нахождения всегда было спокойно. Казалось, военные преподали урок правоохранителям о том, что порядок возможен без применения силы.

Ранее за активное использование военных вместо полиции высказывался Дональд Трамп.

Сгорел склад Amazon на юге Калифорнии

Распределительный центр компании Amazon сгорел на юге Калифорнии. Рухнули секции и крыша склада. Сотрудники были вовремя эвакуированы, никто не пострадал. На ликвидацию возгорания пожарным потребовалось больше часа.

Здание склада в городе Редлендс было новым, оснащено всем необходимым противопожарным оборудованием. Специалистам еще предстоит выяснить причины возгорания.

Представители компании Amazon заверили клиентов, что ЧП не повлияет на доставку заказанных ими товаров. Их просто направят с других складов.

Странные убийства силовиков

Сотни людей собрались в воскресенье возле офиса шерифа, чтобы почтить память сержанта Дэймона Гутцвиллера убитого в Бен-Ломонд, недалеко от Санта-Круз в субботу днем.

По подозрению в убийстве Дэймона был арестован 32-летний Стивен Каррильо, старший сержант, дислоцированный на базе ВВС Трэвис.  Представитель базы ВВС Трэвис не стал комментировать расследование, но сказал, что Каррильо служил в 60-й эскадрильи сил безопасности подразделения военной полиции. Представитель также сообщил, что Каррильо прибыл на базу в июне 2019 года.

Во время задержания Каррильо был ранен и сейчас проходит лечение в близлежащей больнице от неопасных для жизни травм. Ему будут предъявлены обвинения в убийстве первой степени. Мотивы убийства неизвестны.

http://www.lkravchukdental.com/

ФБР расследует возможную связь между этим делом и убийством федерального офицера Дейва Патрика Андервуда, которое произошло 29 мая возле здания суда в Окленде. Дело в том, что на месте преступления в обоих случаях видели белый фургон. А недавно полицейские обнаружили подозрительный белый фургон без номерных знаков, напичканный оружием и взрывчаткой. Не сообщается является ли Каррильо владельцем этого фургона.

Мост Golden Gate стал издавать сверхъестественные звуки

Телеканал CNN сообщил, что знаменитый висячий мост через пролив Золотые Ворота в Сан Франциско начал «петь» после ремонта. Сильный западный ветер, проходя через изменённые ограждения вдоль велодорожек, превращается в космическую музыку, которую слышат жители за три мили от сооружения. Одни сравнивают это со звуком инопланетного корабля, другие — с сопровождением фильмов Дэвида Линча.

CNN утверждаeт, что звуки звучат «умиротворяюще», однако, это далеко не так. Вы можете сами в этом убедится, прослушав их по этой ссылке.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/