Новости

Новые правила открытия школ. На I-5 застрелили и переехали водителя. На протестующих в Лос-Анджелесе сбросили облученных мух. В Калифорнию не доставили маски из Китая. Сакраменто 3 июня

На I-5 застрелили и переехали водителя

Во вторник вечером на 5 фривее в Сакраменто был убит человек. По словам следователей, убитый был водителем автомобиля, он вместе с пассажиром ехал по 5 фривею в южном направлении, и в районе 43-й авеню в него в упор выстрелил пассажир. Водитель остановился, вышел из автомобиля и был сбит проезжавшим мимо транспортным средством.

Воспользовавшись заминкой, пассажир сел в автомобиль и сбежал в неизвестном направлении. Пострадавши погиб на месте происшествия. Водитель, сбивший мужчину, остался на месте происшествия и сотрудничал с полицией.

Подозреваемый был задержан в округе Солано вечером во вторник.

Полиция Vacaville сообщила, что подозреваемый был арестован на Alamo Drive возле 80 фривея. Подозреваемый бросил автомобиль на фривее и шел пешком через город.

На время расследования было перекрыто движение в южном направлении на 5-м фривее.

Мотивы убийства пока не раскрываются.

В Калифорнию не доставили маски из Китая

Калифорния подписала контракт с Китайской фирмой BYD на сумму около 1 миллиарда долларов на производство 200 миллионов масок в месяц для работников здравоохранения Калифорнии и других служб. Большинство из них – маски N95, которые должны быть одобрены на федеральном уровне.

Контракт требовал от компании доставить сертифицированные маски в воскресенье, но этого не произошло. Сейчас власти решают, требовать ли возврат затраченных средств или дать компании BYD больше времени.

Компания BYD уже вернула штату 247 миллионов долларов за несоблюдение сроков поставок в апреле.

Национальная гвардия на улицах Сакраменто

На днях в Сакраменто был развернут контингент из 500 солдат Национальной гвардии. Военные находятся в Сакраменто в связи с введением комендантского часа, введённого в городе в ответ на грабежи и вандализм. По данным финансового департамента губернатора Гэвина Ньюсома, в Калифорнию прибыло около 4500 солдат Национальной гвардии, их содержание обходится штату 3.5 миллионов долларов в день.

По мнению мэра Сакраменто Даррелла Стейнберга, именно они помогли городу пережить прошедшую ночь с минимальным ущербом.

Начальник полиции Сакраменто Даниэль Хан сообщил, что гвардия не патрулирует улицы, а только обеспечивает охрану зданий государственного значения, чтобы предотвратить грабежи и уничтожение имущества, освободив тем самым офицеров полиции для выполнения своих обязанностей по защите граждан.

Многие бизнесмены, чьи магазины были разграблены на выходных удивляются, почему комендантский час не был введен раньше, ведь можно было избежать ущерба на миллионы долларов.

Шон Раган, агент ФБР, возглавляющий офис ФБР в Сакраменто, пообещал, что бюро расследует и арестует всех виновных в погромах. Бизнесмены и неравнодушные граждане могут загружать видео и фотографии погромов прямо на сайт ФБР.

http://www.lkravchukdental.com/

Новые правила открытия школ

Во вторник представители департамента образования округа Сакраменто объявили о новых правилах открытия школ на 2020–2021 учебный год.

На 36 страницах документа, выпущенного департаментом образования, изложены руководящие принципы и рекомендации, которые должны учитываться школами при составлении планов открытия.

Родители будут обязаны измерять температуру ребенку перед выходом из дома. Если температура превышает 100.4 градуса по Фаренгейту, ребенок должен оставаться дома.

Школьные автобусы теперь будут перевозить меньше учеников из-за правил социального дистанцирования.

Всем учителям и ученикам необходимо будет носить маски, а расстояние между партами должно будет составлять 6 футов. Из-за социального дистанцирования все ученики не смогут находиться в классе одновременно, поэтому школам предстоит изменить расписание.

Ранее сообщалось, что новый учебный год может начаться на месяц раньше, но на данный момент школы в городе не готовы к таким радикальным изменениям.

На протестующих в Лос-Анджелесе сбросили облученных мух

Cамолет King Air, летавший над большей частью Лос-Анджелеса с 28 мая по 1 июня, не занимался наблюдением за протестующими из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, сообщает The Drive.

В действительности летательный аппарат разбрасывал с воздуха облученных (стерилизованных) самцов средиземноморской плодовой мухи — одного из сельскохозяйственных вредителей. The Drive пишет, что самолет зарегистрирован в компании Dynamic Aviation, с которой правительство Калифорнии в целях контроля за популяцией данных насекомых заключило соответствующее соглашение.

Издание напоминает, что подобный подход заменил распрыскивание пестицидов, применявшееся в 1980-х годах. The Drive отмечает, что такой способ позволяет снизить численность насекомых, однако, вероятно, не все самцы средиземноморской плодовой мухи после облучения могут оказаться простерилизованными.

O том, почему для этого было выбрано такое место и время, не сообщается.

В другой публикации издание пишет, что над протестующими в Вашингтоне (округ Колумбия) летал вертолет Bell 412 Национального агентства по ядерной безопасности Соединенных Штатов, который мог отслеживать возможное применение в толпе грязной бомбы и другие угрозы.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/