Статьи

Пожар в Южном Сакраменто. Десятки арестованных за нарушение комендантского часа. Что значит комендантский час? Крушение вертолёта. Велосипедист чудом избежал смерти. Плати и кайся! Сакраменто 2 июня

Пожар в Южном Сакраменто

Вчера вечером в промышленной зоне города между 47-й авеню и бульваром Франклина в южном Сакраменто произошел пожар. Он начался после 9 вечера и серьёзно повредил четыре коммерческих здания. Сообщается, что пожар достиг пятого уровня сложности, в его тушении участвовали более 200 пожарных, в их числе персонал из столичного пожарного округа Сакраменто, районного пожарного управления Косумнес и местного пожарного управления Западного Сакраменто. На территории охваченной пожаром находился большой баллон с пропаном, что создавало угрозу для возможного взрыва. К утру вторника огонь все еще продолжал гореть, но пожарные смогли его локализовать.

По сообщениям пожарного департамента, четверо пожарных получили легкие ранения, и один был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи.

Главной проблемой для пожарных было низкое давление воды. Им пришлось прокладывать еще одну линию водоснабжения к северу от 47-й авеню, чтобы обеспечить достаточное давление воды.

Ведется расследования, следствие рассматривает версию умышленного поджога.

Что значит комендантский час и где он действует?

Впервые в современной истории Сакраменто в городе ввели комендантский час в надежде остановить ночные мародерства. Напомним, что в эти выходные мародеры били и грабили бутики и магазины, расположенные в центральной части города.

В этой статье мы попытаемся объяснить, что означает комендантский час для жителей города. Комендантский час вступает в силу в 8 часов вечера и длится до 5 утра следующего дня. Комендантский час будет действовать каждую ночь, пока городские власти его не отменят. В 5 вечера во вторник городской совет соберется, чтобы пересмотреть приказ о комендантском часе. В случае его отмены мы сделаем соответствующее обновление материала в данном выпуске.

По мнению мэра города Даррелла Стейнберга такая мера была принята для того, чтобы убрать законопослушных граждан с улиц города и сфокусироваться на небольших группах людей, занимающихся мародерством.

Интересно, что комендантский час не был введен в пригородах Сакраменто, в Elk Grove и Folsom.

Во время действия комендантского часа «никто не должен находиться на общественной улице, проспекте, аллее, в парке или другом общественном месте в пределах города Сакраменто».

В Сакраменто десятки арестованных за нарушение комендантского часа

В понедельник вечером десятки людей были арестованы за нарушение комендантского часа в Сакраменто. Демонстранты собрались в центре города четвертую ночь подряд, чтобы выразить протест против смерти Джорджа Флойда. В понедельник ночью полиция Сакраменто арестовала не менее 50 человек, собравшихся для протеста. По словам представителя департамента полиции Сакраменто, Карла Чана, один человек был арестован за вандализм, другой за неповиновение полиции, а остальные за нарушения комендантского чaса.

В некоторых городах комендантский час проходит, как в страшных фильмах про войну, когда спецназ открывает огонь по людям в домах. Посмотрите, например, вот это видео.

В округе Солано разбился вертолет с тремя людьми на борту

Федеральное авиационное управление сообщило, что в Фэрфилде в 1:30 дня возле Lyon Road и Soda Springs Road разбился вертолет Bell 206. Причина крушения неизвестна, летательный аппарат загорелся после крушения.

Чуть позже стало известно, что на борту находилось три человека, о состоянии которых не сообщается.

Федеральное авиационное управление и Национальный совет по безопасности проводят расследование.

О других подробностях не сообщается.

UPDATE 8:15 pm: Стало известно, что в вертолёте находились сотрудники PG&E. Все трое погибли.

http://www.lkravchukdental.com/

Велосипедист чудом избежал смерти

Расследуя аварию в южной части Сакраменто, офицеры Калифорнийского дорожного патруля обнаружил шокирующее видео, на котором велосипедист оказывается в центре аварии и чудом избегает смерти.

В видео, предоставленном патрульной службой во вторник, видно, что велосипедист избегает столкновения двух автомобилей на перекрестке Palmer House Drive и Florin Road.

После чудесного спасения велосипедист спокойно уезжает с места аварии. Примечательно, что ни один из водителей, участвовавших в аварии, не упомянул о велосипедисте.

Платить и каяться! На коленях

Oдин из самых состоятельных афроамериканцев, Роберт Джонсон, предложил весьма оригинальный свести на нет массовые беспорядки, связанные с убийством Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

И, более того, якобы раз и навсегда решить застарелые расовые проблемы. Для этого власти США должны официально покаяться перед темнокожими за былое. И не на словах, а реальными делами. Выплатив всем без исключения афроамериканцам вышеупомянутые компенсации из государственного бюджета.

По словам Джонсона, он даже подсчитал приблизительную сумму. 14 триллионов долларов. Дескать, именно столько стоят страдания, причинённые предкам нынешнего цветного населения “богатыми белыми людьми”. И, соответственно, во столько же обойдётся ликвидация социально-экономического разрыва между американскими белыми и чёрными здесь и сейчас.

Тем временем в моду вошло становиться на колени. Полицейские просят прощения, стоя на коленях в то самое время, когда мародёры разносят их город в пух и прах.

В Сан-Хосе мэр Сэм Ликкардо становится на колени перед толпой. В Хьюстоне белые активисты каялись перед афроамериканцами также становясь на колени. Таких видео в интернете множество. И это замечательно, но только вряд ли такие действия решат проблему расовой ненависти и разгулявшейся преступности.

А ещё есть видео, где девушка просить прощения точно не собирается: манифестанты убили её сестру. “Моя сестра ушла из жизни, потому что один из вас, кто принимал участие в протестах, застрелил её! Один из вас, а не полиция”. В комментариях пишут: СМИ не расскажут про это. Ведь убита — белая.

Безусловно, страшно смотреть, как полицейский буквально задавливает Флойда коленом, несмотря на стенания о помощи. Позже экспертиза покажет, что у погибшего в крови была целая смесь из наркотиков.

Неужели наша страна такая хрупкая, что из одного такого видео разразилась целая гражданская война? А что, если враги Америки наснимают такие видео-инсценировки и «засыпят» ими Интернет. Получается, чтобы утопить Америку в хаосе и бомбы не нужны. И вот уже даже Иран и Китай возмущаются нарушениями прав человека в США. Раньше это была только наша святая прерогатива – всех учить демократии. Мы всегда были главными «разносчиками» демократии в мире, особенно, где есть нефть и ценные ресурсы. Что случилось?

Проблем много – пандемия, экономическая неурядица, но главное – нежелание властей к решительным действиям в преддверии выборов… Уже вряд ли Трамп сделает своим лозунгом 2020: “Keep America Great”. Не такую великую Америку он хотел “сделать снова”. Но а тем, кто хочет победить: чем хуже – тем лучше. И хаос набирает обороты.

И вот Миллиардер Роберт Джонсон, основатель “Чёрного развлекательного телевидения”, считает: белые — в большом долгу.

“Я убежден в том, что проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, можно решить, но это решение должно быть по-настоящему большим, нельзя мелочиться. Необходимо устранить неравенство, смыть с себя пятно рабства. Необходимо уравнять возможности. И поэтому я предлагаю выплату репараций потомкам рабов — в размере 14 триллионов долларов”, — не стесняется он своего аппетита.

Пока что это только, конечно же, пиар, но не стоит удивляться, если кто-то из конгрессменов начнёт в это играть — это сразу станет серьёзно, появится законопроект, обсуждения. Кто против – белая ворона. Перед выборами популисты готовы на всё, и даже на экономический развал собственной страны.

Кажется, мы теряем стержень отцов-основателей.

Пандемия обнажила то, что расизм и шовинизм в Штатах и до гибели Флойда цвели буйным цветом. И если в стране люди так легко ставят друг друга на колени — как-то это не очень похоже на демократию.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/