Новости

Мэр заявил о необходимости введения комендантского часа в Сакраменто. Госслужащие Сакраменто не вышли на работу. Тракист Богдан Вечирко протаранил толпу протестующих. Сакраменто 1 июня

Государственные служащие, работающие в центре Сакраменто, не вышли сегодня на работу

Всем государственным служащим, которые работают в центре Сакраменто, сегодня было рекомендовано оставаться дома.

В уведомлении правительства штата Калифорния говорится: «После консультации с Калифорнийским дорожным патрулем и Управлением по чрезвычайным ситуациям было принято решение рекомендовать всем государственным департаментам, имеющим отделения в центральных районах города закрыться, а также уведомить персонал об этом решении.”

Такое решение было принято после начала протестов, прошедших в эти выходные во многих городах США, включая Сакраменто.

В воскресенье вечером группы демонстрантов бродили по центру Сакраменто, били витрины и грабили магазины. Полицейские использовали оружие нелетального воздействия, слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона протестующих.

Мэр заявил о необходимости введения комендантского часа. Добровольцы помогают очистить Сакраменто

Добровольцы помогают владельцам бизнесов в центре Сакраменто с уборкой и починкой разбитых магазинов. На следующий день после погромов на улицах Сакраменто появились молодые люди в масках и перчатках с метлами и швабрами, пластиковыми мешками для мусора и чистящими средствами. Эти люди пришли, чтобы помочь восстановить наш разрушенный город. К ним также присоединились рабочие, которых городские власти наняли, чтобы закрыть фанерами разбитые витрины и двери разграбленных магазинов.

Мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг встретился с несколькими десятками волонтеров, когда осматривал ущерб, причинённый городу в ходе беспорядков. Позже на встрече с журналистами мэр заявил, что будет рекомендовать введение комендантского часа в Сакраменто во время заседания городского совета. Однако до сих пор сообщений на эту тему не поступало. Изначально комендантский час планировалось ввести либо с 7 либо с 8 часов вечера. Мы следим за ситуацией. Газета Вечерний Сакраменто опубликует данные о комендантском часе в Этой же новости, как только они станут известны.

UPDATE: 4:51pm. На данный момент информации о введении комендантского часа не поступало. Городской совет собрался на совещание ещё в 2 часа дня. Представители СМИ по-прежнему ждут решение городских властей. Также не известно затронет ли введение комендантского часа только город Сакраменто или весь округ. Мы ждём новых данных, которые сразу опубликуем на этой странице.

UPDATE: 5:30 pm. На своей странице в Твиттере мэр Сакраменто объявил о введении комендантского часа в Сакраменто с 8 часов вечера до 5 утра. Никому не разрешается выходить на улицу в этом промежутке времени. Комендантский час распространяется только на пределы города Сакраменто и не затрагивает весь округ Сакраменто.

Тем временем около 500 бойцов Национальной гвардии прибывают в город для охраны ключевых объектов инфраструктуры. Полиция обещает своевременно реагировать на вызовы и пресекать акты вандализма.

Богдан Вечирко на автоцистерне протаранил толпу протестующих

В центре Миннеаполиса, где проходят массовые протесты, через толпу демонстрантов попыталась проехать автоцистерна. За ее рулем находился наш соотечественник Богдан Вечирко. Никто из толпы протестующих не пострадал, а самого водителя задержала полиция.

Инцидент произошел на мосту автострады I-35, по которому в нарушение правил шли протестующие. 35-летний уроженец Винницкой области пытался проехать через толпу и остановился, после чего протестующие вытащили его из машины и избили. Ни один протестующий не пострадал, а водитель автоцистерны был доставлен в больницу, где его взяли под стражу. Никого из избивавших его протестующих не задержали. Вопросы у правоохранителей возникли только к водителю, пытавшемуся проехать по своей дороге.

По словам очевидцев, Богдан начал сигналить протестующим задолго до того, как подъехал к ним, и перед самой остановкой объехал одного человека, который не захотел сходить с дороги. Но впереди его ждала разъярённая толпа, которую он не смог объехать и был избит.

При этом очевидцы отмечают, что, возможно, водитель не мог достаточно быстро остановить едущий по трассе грузовик, в том числе из-за пневматических тормозов, установленных на его траке. Судя по официальным инструкциям, для полной остановки грузовика с пневматическими тормозами, который едет со скоростью около 55 миль в час, необходимо не менее 90 метров пути. Все водители должны знать, что ехать перед траком и тем более подрезать большегрузную машину опасно, так как у неё гораздо больший тормозной путь, чем у обычной машины.

Славянские иммигранты Миннеаполиса выразили обеспокоенность по поводу того, что, узнав о национальности водителя, мародеры могут начать громить жилища русскоязычных иммигрантов.

http://www.lkravchukdental.com/

Трамп: беспорядки в США не мирные демонстрации, а акты терроризма

Правительство США намерено мобилизовать все свои гражданские и военные ресурсы, чтобы положить конец крупным беспорядкам в стране. Об этом заявил в понедельник президент США Дональд Трамп.

“Это не мирные акции протеста, это акты внутреннего терроризма. Убийство невинных людей является преступлением против человечности и против Бога”, — сказал президент США Дональд Трамп, выступая в Розовом саду Белого дома с обращением к согражданам в связи с массовыми беспорядками в последние несколько дней.

По его словам, в последние дни страна оказалась захвачена профессиональными анархистами, жестокими толпами, поджигателями, мародерами, преступниками​​​. Ряд штатов и местных органов власти не приняли необходимых мер для защиты жилых районов.

Президент рекомендовал губернаторам развернуть Национальную гвардию в достаточном количестве. “Если какой-то город или штат откажется предпринять действия, необходимые для защиты жизни и имущества жителей, я разверну вооруженные силы Соединенных Штатов и быстро решу эту проблему за них”, — добавил глава государства.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/