Новости

Беспорядки в Лос-Анджелесе. Трамп расставляет сети. CVS Pharmacy открывает больше пунктов тестирования. Заканчивается отсрочка по аренде. Сакраменто 28 мая

CVS Pharmacy открывает больше пунктов тестирования на коронавирус по всей Калифорнии

В прошлую пятницу два магазина CVS в Сакраменто предлагали бесплатное тестирование на коронавирус. А уже с конца этой недели аналогичные пункты открываются еще в 91 магазине.

Все желающие смогут пройти тест в магазинах CVS расположенных по Folsom Blvd, Club Center Dr, Marconi Ave и Franklin Blvd (для полного списка адресов в вашем районе пройдите по ссылке).

На прием надо записаться заранее через веб-сайт CVS. Желающим пройти тестирование будет вручен тестовой набор и инструкции по его использованию. Сотрудник аптеки CVS будет следить за процессом самостоятельного взятия мазка, чтобы убедиться, что он сделан правильно. Тесты затем будут отправлены в независимую лабораторию, а результаты будут известны уже через три дня.

Ваша страховка покроет плату за тест. А плату за незастрахованных пациентов покроет специальная программа, финансируемая Министерством здравоохранения.

Ранее Вечёрка сообщала, что в последние дни в Калифорнии наблюдается резкий скачок заболеваемости COVID-19. Однако, отчасти это может объясняться увеличением количества доступного тестирования.

В воскресенье заканчивается дата отсрочки платы за аренду

В связи с тем, что многие жители штата потеряли работу из-за пандемии коронавируса губернатор разрешил отсрочить выплаты по ипотеке и аренде. Мораторий на выселение заканчивается в воскресенье 31 мая.

По словам руководителя городской программы защиты арендаторов Тины Ли-Фогт, арендаторы теперь несут полную ответственность за оплату аренды с 1 июня.

Но даже в этом случае рентовщикам не грозит немедленное выселение. Калифорнийский судебный совет издал чрезвычайный указ, запрещающий судам выселять людей и взыскивать с них плату на срок до 90 дней после отмены чрезвычайного положения. Поэтому, люди, которые просрочили платежи по арендной плате за квартиру обязаны погасить задолженность к концу сентября.

Участники протеста в Лос-Анджелесе били полицейские машины и заблокировали 101 фривей

В среду сотни людей, протестовавших против гибели темнокожего мужчины в полицейском участке Миннеаполиса, заблокировали автостраду в Лос-Анджелесе и разбили окна в дорожно-патрульных машинах CHP.

Изначально демонстранты собрались в центре города, а потом двинулись в сторону 101 фривея. Несмотря на все попытки полиции остановить толпу, демонстрантам удалось перекрыть крупнейшую автостраду, ведущую в мегаполис. Образовалась рекордная пробка.

Люди окружили машины правоохранителей, разбили окна, несколько человек запрыгнули на капот. На кадрах, снятых местным телевиденьем видно, как один из протестующих спрыгивает с капота движущегося автомобиля, падает и ударяется о землю. Толпа протестующих сразу же причислила бунтаря к ещё одному из пострадавших от «зверств правоохранителей».

Большинство демонстрантов были без масок и не соблюдали правил социального дистанцирования.

Акция протеста была организована группой Black Lives Matter-LA.

http://www.lkravchukdental.com/

В Сакраменто в это же время тоже проходил аналогичный митинг. Протестующие стояли вдоль Florin Road, а проезжающие мимо машины сигналили им в знак солидарности. Местный протест прошел мирно и к 10 часам вечера его участники разошлись.

Напомним, что поводом для возмущения людей стало видео из Миннеаполиса, на котором полицейский давил коленом на шею чернокожего мужчины в наручниках, а тот жаловался, что не может дышать. Позже мужчина скончался в отделении полиции.

Трамп недоволен Калифорнией и расставляет сети для социальных сетей

Твиттер решил заступиться за Калифорнию, а Трамп в ответ решил разобраться сразу со всеми социальными сетями. Тем не менее, сегодня, главный исполнительный директор Twitter Джек Дорси заявил, что он поддерживает решение компании о проверке фактов в двух твитах президента США, несмотря на то что это вызвало острую критику со стороны Трампа и его союзников. Это заявление появляется на фоне новости о том, что Белый дом готовит распоряжение, нацеленное на социальные медиа за их якобы предвзятое отношение к стратегиям модерации контента.

В серии твитов Дорси впервые прокомментировал шумиху, возникшую в связи с маркировкой твитов Трампа о том, что в сообщении может содержаться дезинформация и необходима проверка фактов.

Напомним, во вторник Дональд Трамп написал два твита, в которых назвал голосование по почте в Калифорнии “мошенническим” и заявил, что губернатор штата отправляет бюллетени миллионам жителей штата, вне зависимости от того, “кто они и как туда попали”. Twitter добавил к сообщениям Трампа пометку, которая ведет на страницу, где разъясняется, почему Трамп не прав.

После этого Трамп обвинил Twitter во вмешательстве в предстоящие президентские выборы и заявил, что сервис “полностью душит свободу слова”, и он, как президент, не позволит этому происходить.

Сторонники Трампа на прошлой неделе объявили о готовности лишить Twitter особого иммунитета к ответственности за распространение информации, который социальная сеть получает в рамках статьи 230 “Акта о пристойности в сфере коммуникаций”. Согласно этому положению соцсеть не может редактировать посты, но лишь служить каналом распространения.

Комментируя твиты Трампа, к которым была добавлена пометка с предложением узнать факты, Джек Дорси заявил, что они могли ввести избирателей в заблуждение, создав у них впечатление, что для участия в выборах не нужно регистрироваться. По законам США только зарегистрированный избиратель имеет право получить бюллетень для голосования.

Указ Трампа, как сообщается, обвиняет социальные сети в “выборочной цензуре” и отменяет правовую защиту этих компаний в соответствии со статьей 230 закона “О пристойности в сфере коммуникаций”.

В этом указе Федеральной торговой комиссии будет также предложено выявлять предполагаемую предвзятость в интернете и запретить федеральные расходы на рекламу или маркетинг на таких платформах. Неясно, возьмут ли компании социальных сетей на себя дополнительную юридическую ответственность за контент, размещаемый на их платформах в результате принятия постановления.

В итоге, уже сложно понять, кто на самом деле борется за свободу слова, но, похоже, для самой свободы закончится это не очень хорошо.

Усиливая борьбу с такими компаниями, как Twitter и Facebook, Трамп рискует нанести вред платформам, которые сыграли важную роль в его политической карьере. Twitter регулярно транслирует свои сообщения 80 миллионам человек, а рекламная кампания проводилась в Facebook, что привело Трампа к победе в 2016 году.

Основатель Facebook Марк Цукерберг в интервью Fox News, вышедшем сегодня в эфир, предположил, что Twitter не стоит отмечать сообщения Трампа. Цукерберг также заявил, что Facebook не должен брать на себя роль арбитра правды в отношении всего, что люди говорят в интернете.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/