Новости

Правоохранители массово проверяют ресторанный бизнес Сакраменто. Осторожно: заразные фейки! Сакраменто 5 мая

Gold fish in water with shark flip on back

Правоохранители массово проверяют ресторанный бизнес Сакраменто

Сотрудники правоохранительных органов Сакраменто в эти выходные провели инспекцию 75 местных ресторанов на предмет соблюдения правил социального дистанцирования.

Несмотря на то, что ресторанам разрешили открывать обеденные залы, они должны это делать с соблюдением всех мер безопасности. Расстояние между посетителями должно составлять не менее шести футов, а официанты обязаны носить маски для лица.

Для того чтобы соответствовать требованиям ресторанам, приходиться сокращать количество столиков и ограничивать поток клиентов, но не все местные бизнесы готовы на такие жертвы.

Инспекторы обнаружили, что некоторые владельцы кафе и ресторанов решили не заморачиваться с правилами безопасности, люди сидели за барными стойками и буквально соприкасались локтями, а официанты были без масок и перчаток. По словам проверяющих, они мгновенно реагируют на каждую жалобу, лично беседуют с каждым владельцем ресторана и предоставляют заведениям необходимую информацию о рекомендуемых безопасных методах ведения ресторанного бизнеса.

А буквально на прошлой неделе мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг объявил, что город раздает 800 000 масок для работников бизнесов.

Если вы работаете в Сакраменто и заинтересованы в получении масок, позвоните по номеру 311, чтобы узнать больше о часах и ближайшем к вам центре раздачи.

Американцы стали реже обращаться за помощью в больницу

Опрос, проведенный Kaiser Family Foundation показал, что 48 процентов американцев упустили возможность получить необходимый медицинский сервис из-за пандемии коронавируса и 11 процентов из них сообщили, что состояние их здоровья ухудшилось в результате этой отсрочки.

Медицинские клиники отмечают резкое сокращение числа пациентов, нуждающихся в неотложной помощи, по всей стране. Многие по мимо прочего забывают прийти на приём к стоматологу, или проверить состояние хронических болезней, что может в последствии привести к тяжелым результатам. Многие организации, в том числе Американский колледж врачей скорой помощи, Американский колледж кардиологов и Американская кардиологическая ассоциация, публично призывают людей, обеспокоенных своим здоровьем, обращаться за медицинской помощью, не взирая на сложившуюся ситуацию.

http://www.lkravchukdental.com/

Статистка коронавируса

В Соединенных Штатах от коронавирусной инфекции скончались 101 828 человек, свидетельствуют данные международного статистического бюро Worldometer.

При этом общее количество зафиксированных случаев COVID-19 в стране достигло 1 741 700. Больше всего от пандемии пострадали штаты Нью-Йорк (374 656 заболевших), Нью-Джерси (157 624), Иллинойс (114 306) и Калифорния (100 881).

В США с момента распространения заболевания вылечились 483 886 американцев, или каждый третий, следует из статистики.

Фейки распространяются быстрее любого вируса

Борьба с фейками — вопрос, которым в 2020 году занимаются соцсети, поисковики, государства и международные организации. Работать совместно их заставил поток дезинформации, который хлынул с распространением коронавируса.

В феврале этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что одновременно с коронавирусом по миру расползается другая опасная эпидемия — инфодемия. Интернет полон недостоверных данных об инфекции, которые расходятся с огромной скоростью. Люди буквально заражаются в соцсетях — так, что, «ничего не зная о медицине, простой обыватель очень многое узнает об эпидемиях, вирусах и правилах поведения». Прочитал, поставил лайк и сделал репост — считай, заражен.

По всему миру на благодатной почве взрастают «факты» о том, что коронавирус можно лечить лимоном и имбирем, что симптомы проявляются жестче из-за расположенных рядом вышек 5G, а Билл Гейтс, один из величайших филантропов в истории человечества, становится гением мирового зла. Все это фейки разной степени опасности, но все же фейки. И в эпоху коронавируса они стали представлять угрозу.

Фейки — это не феномен современности, это явление, которое сосуществует с нами давно. И уничтожить их вряд ли возможно, как и радикально сократить масштабы их распространения. Хотя попытки предпринимаются. Соцсети и поисковики продолжают следить за информацией и ее распространением. Facebook, Instagram и Google теперь предоставляют ссылки на государственные или международные органы здравоохранения.

Но такие меры не могут быть эффективными хотя бы потому, что людям свойственно не доверять официальной информации.

США станут независимой космической державой

Беспрецедентное для мировой космической отрасли событие: впервые в истории к МКС отправится частный космический корабль Илона Маска Crew Dragon с астронавтами Бобом Бенкеном и Дагом Херли на борту. SpaceX запустит ракету-носитель Falcon 9 с мыса Канаверал.

Пуск был запланирован сегодня днем, но из-за грозовых туч, нависших над атлантическим океаном его было решено перенести на субботу.

До сих пор ни одна частная компания не устраивала пилотируемый полет в космос. И 11 лет США не доставляли космонавтов на МКС – с тех пор, как свернули программу с шаттлом “Атлантис” (среди причин – слишком высокая стоимость запусков). Американцев на Международную космическую станцию доставляли российские “Союзы”.

Доставка космонавтов “Союзом” обходилась NASA в 86 миллионов долларов. В случае удачного запуска Crew Dragon с астронавтами NASA будет делать выбор в пользу Space X.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/