Новости

Церквям разрешили проводить собрания, но с условиями. Республиканцы хотят запретить Калифорнии проводить выборы по почте. Кто стоит за протестами, прошедшими в эти выходные. Градус карантина. Сакраменто 25 мая

Республиканцы хотят запретить Калифорнии проводить выборы по почте

Судебный иск против штата Калифорния с целью отменить указ губернатора штата Гэвина Ньюсома о проведении предстоящих выборов исключительно по почте 24 мая подали Национальный комитет Республиканской партии, Национальный республиканский комитет Конгресса США и Республиканская партия Калифорнии.

«Демократы продолжают использовать эту пандемию в качестве прикрытия для реализации электоральной повестки дня своей партии, а указ губернатора Ньюсома — это очередное прямое посягательство на чистоту наших выборов», — говорится в заявлении председателя Национального комитета республиканцев Ронны Макдэниэл.

Губернатор штата Гэвин Ньюсом отреагировал на обвинение в «узурпации власти» заявлением, что «общественное здоровье — это не вопрос межпартийной борьбы».

Республиканцы систематически выступают против расширения голосования на выборах по почте, так как они считают, что почтовое голосование делает выборы менее прозрачными и дает дополнительные возможности для их фальсификации.

Кто стоит за протестами, прошедшими в эти выходные

В эти выходные возле Капитолия прошили самые массовые протесты против указа о карантине, введённого губернатором для сдерживания распространения инфекции Covid-19 в штате. По словам организаторов, толпа протестующих собралась на 10-й улице для того, чтобы отпраздновать «Фестиваль свободы». Протестующие хотели, чтобы Калифорния, последовав примеру других штатов, вновь открыла бизнес и ослабила ограничения социального дистанцирования.

Митинг больше напоминал вечеринку, люди были ярко одеты, размахивали флагами, а вдоль дорог стояли грузовики, продающие еду и мороженное. Практически все протестующие были без масок. Люди говорили, что не боятся коронавируса, и государству пора снова открыться.

Интересно, что одним из организаторов протеста была группа Freedom Angels, первоначально сформированная, чтобы протестовать против прививок. Представитель организации рассказал, что они заплатили за аренду двух автобусов, чтобы доставить протестующих из Южной Калифорнии в столицу штата.

Другой протестующий – Пастор Пол Бертрам из церкви пятидесятников Faith Mountain в Сан-Диего рассказал, что он приехал на митинг, чтобы распространить свою петицию об открытии церквей. Он также сообщил, что его церковь оказала финансовую поддержку организаторам протеста.

Полиция города Сакраменто сообщила, что протесты были несанкционированными и разрешения на их проведение не было.

Напомним, что на прошлой неделе нескольким округам в Калифорнии было разрешено открыть рестораны и розничные магазины.

Градус карантина

За эти выходные нетрезвые водители спровоцировали несколько аварий в Сакраменто. Один водитель въехал в водоём, состоящий из жидкого навоза. Мужчина сам позвонил в службу спасения, но не смог толком объяснить где находится. Оказалось, что он угодил в резервуар возле молочной фермы по Franklin Boulevard, который был наполнен навозом от крупного рогатого скота. Он больше часа пытался самостоятельно вытащить свою машину до того, как решил обратиться за помощью.

Второй нетрезвый водитель, 26-летняя Джоанни Санчес, врезалась в дорожный знак, расположенный прямо перед отделением Калифорнийского дорожного патруля в Южном Сакраменто. Девушка объяснила правоохранителям, что только что выехала из отеля неподалеку и случайно задела обочину, когда зевнула. От девушки сильно несло алкоголем.

Оба горе-водителя были арестованы по обвинению в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии. Калифорнийский дорожный патруль напоминает водителям не садиться за руль пьяными даже если ехать не далеко, и вы хорошо знаете дорогу.

Церквям разрешили проводить собрания, но с условиями

Власти Калифорнии подготовили рекомендации по проведению религиозных мероприятий в условиях пандемии заболевания, вызванного коронавирусом. Максимальное число участников церемоний не должно превышать 25 процентов от вместимости зала или максимум 100 человек в крупных конгрегациях, причем желательно проводить их на открытом воздухе.

Религиозным деятелем настоятельно рекомендовано проводить службы для пожилых людей лишь в удаленном режиме. Кроме того, при проведении церемоний следует воздерживаться от хорового исполнения псалмов из-за угрозы распространения коронавируса воздушно-капельным путем, а также воздержаться от рукопожатий, обмена молитвенниками и другими предметами, связанными с исполнением обрядов. Скамьи для верующих в церквях должны размещаться на расстоянии не ближе 2 метров (>6 футов) друг от друга.

“Однако даже при соблюдении правил социального дистанцирования сбор представителей различных семей для религиозных церемоний создает достаточно высокий риск распространения COVID-19”, – сообщили власти.

Власти пошли на уступки протестующим признавая, что в каком-то смысле это эксперимент, результаты которого мы узнаем через 2-3 недели.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/