Новости

Бизнес не спешит возвращать сотрудников в офисы. Тысяча километров ради новой стрижки. Uber лишится около четверти своих сотрудников. Морские львы осваивают новые территории. Сакраменто 20 мая

Бизнес не спешит возвращать сотрудников в офисы

Мир начинает понемногу возвращаться к привычному режиму работы. Во Франции восстанавливается работа офисов и общественного транспорта, в Бельгии выстраиваются очереди в магазины промтоваров. А вот в США бизнесы по-разному реагируют на смягчение ограничительных мер.

Расположенная в Сан-Франциско компания Twitter разрешила своим сотрудникам оставаться на “удаленке” сразу до конца года. Bloomberg цитирует главу корпорации Джека Дорси, по словам которого до сентября Twitter вряд ли откроет свои офисы. Но даже когда она это сделает, сотрудники смогут работать “откуда захотят”. Это также поможет компании сэкономить немало денег. Помимо Сан-Франциско, у Twitter есть еще 35 офисов по всему миру, в том числе в Париже, Нью-Йорке и Торонто. В компании подчеркивают, что ставят безопасность своих сотрудников на первое место. Twitter одними из первых среди крупнейших компаний перешли на формат работы из дома.

До конца этого года останутся на “удаленке” и сотрудники двух других гигантов – Google и Facebook. Те, кто все же захочет вернуться в офис, смогут сделать это в июне-июле.

А вот сотрудников Apple начнут возвращать в офисы уже в конце мая. Сначала с “удаленки” отзовут тех, кто работает в крупных подразделениях компании. Это в основном разработчики деталей для продуктов компании. В июле в офисы должны вернуться большинство работников Apple. А уже на этой неделе компания начала возобновлять работу своих магазинов в американских штатах Айдахо и Калифорния.

В компании подчеркнули, что возобновившим работу предприятиям необходимо выполнять все санитарные требования. В частности, сотрудники должны использовать индивидуальные средства защиты, маски и соблюдать требования по дистанцированию.

Тысяча километров ради новой стрижки

Житель Вашингтона преодолел путь в 600 миль (почти тысяча километров) ради стрижки в разгар пандемии коронавируса.

28-летний Джей Фарр (J Farr) решил поехать в другой штат после того, как увидел в соцсетях публикацию одного из друзей. На своей странице последний сообщил, что недавно смог подстричься в парикмахерской Калифорнии, в то время как большая часть такого рода заведений в стране закрыта.

Узнав о работающем барбершопе Butte House в городе Юба-Сити, недалеко от Сакраменто, Фарр отправился за новой прической. По словам мужчины, до вспышки инфекции он корректировал свою стрижку несколько раз в месяц.

«Я сидел в изоляции последние три месяца и это первый раз, когда у меня появилась возможность пообщаться с другими людьми», — поделился ощущениями американец. Он добавил, что в тот день ему удалось получить именно ту стрижку, о которой он мечтал.

Владелец барбершопа Уэс Херифорд (Wes Heryford) в свою очередь отметил, что в его салон часто заходят как местные жители, так и клиенты, приехавшие издалека. По его словам, в нынешних условиях людям не составляет проблемы потратить несколько часов на дорогу ради парикмахерских услуг.

Uber лишится около четверти своих сотрудников

Один из крупнейших калифорнийских налогоплательщиков компания Uber Technologies Inc. дополнительно сокращает несколько тысяч рабочих мест, закрывает более трех десятков офисов и проводит реструктуризацию в различных областях, начиная от грузовых перевозок и заканчивая самоуправляемыми технологиями, пытаясь компенсировать убытки от коронавирусной пандемии.

Компания заявила, что ликвидирует около 3700 рабочих мест и планирует сэкономить более 1 миллиарда долларов фиксированных расходов. Принятое в понедельник решение закрыть 45 офисов и уволить еще около 3000 человек означает, что менее чем за месяц Uber лишится примерно четверти своих сотрудников. Водители не классифицируются как сотрудники, поэтому они не включены.

Домашний карантин оказал разрушительное действие на основной бизнес компании, на такси приходилось три четверти доходов Uber до начала пандемии. В сравнении с апрельским периодом год назад, показатели упали на 80%. Подразделение компании по доставке продуктов питания, Uber Eats, был единственным ярким пятном во время кризиса, но, как отметили в компании, этот бизнес на текущий момент не способен покрыть расходы.

Компания также проводит переоценку затратных видов бизнеса, таких как грузоперевозки и автономное вождение. В последние годы Uber потратил сотни миллионов долларов на развитие искусственного интеллекта и самоуправляемых автомобилей.

Сотрудники в Калифорнии больше всего пострадают от сокращений. Uber закрывает свой офис в центре Сан-Франциско, в котором работало более 500 сотрудников.

Компания выделила 50 млн. долларов на закупку средств защиты для водителей, включая маски, дезинфицирующие спреи и салфетки. Начиная с понедельника, приложение Uber будет просить водителей по всему миру подтвердить, что они носят маски с помощью селфи. Клиенты также должны будут подтвердить, что они носят маски.

Конкурирующий сервис Lyft Inc. заявил в прошлом месяце, что сократит около 17% своей рабочей силы, а также уволит сотрудников и сократит заработную плату на фоне усилий по сокращению расходов.

В то же время, для у Uber есть и другие проблемы. Так, в начале этого месяца Калифорния подала в суд на Uber и Lyft, обвинив компании в неправильной классификации водителей как независимых подрядчиков, что лишает водителей прав, таких как оплачиваемый больничный лист и страховка на случай безработицы — вопросы, которые стали приоритетными во время пандемии. Вступивший в силу 1 января закон направлен на то, чтобы заставить компании классифицировать водителей как наемных работников. Uber и Lyft утверждают, что их водители правильно классифицированы в соответствии с законом.

Морские львы осваивают новые территории

В округе Сан Хоакин сняли на видео морского льва, гуляющего вдоль шоссе. Власти и спасатели животных пришли на помощь морскому льву, который двигался в сторону оживленного шоссе.

Полицейские вызвали специалистов из Центра морских млекопитающих в городе Саусалито, после того, как несколько водителей машин сообщили им о том, что видят возле автомаистрали сивуча.

Один из спасателей, Дейв Захнисер, сказал, что животное, которого они назвали Джиллиган, выглядит здоровым. Вероятно, оно забрело на опасный участок в поиске еды.

Морского льва поместили в перевозку и транспортировали к океану.

Ранее Вечёрка сообщала о том, что морские львы были обнаружены в Американской реке в Сакраменто. Это не первый случай, когда из-за сократившейся деятельности человека, дикие животные осваивают новые территории.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/