Актуально

Трамп занялся самолечением, Байден – спит. Больной коронавирусом посетил церковь, несмотря на запрет – всех на карантин! Сообщение о том, что губернатор уехал в отпуск оказалось фэйком. Сакраменто 19 мая

Трамп занялся самолечением, а Байден – спит

Сегодня в Калифорнии от коронавируса умерло 87 человек, что почти в 2 раза больше, чем вчера (47). Однако, заболевших тяжелой формой и обратившихся за неотложной помощью сегодня было 1493, что меньше вчерашнего показателя в 1662 человека за день. Эти цифры значительно лучше тех показателей, которые были всего месяц назад, когда количество заболевших ежедневно превышало две тысячи человек. Можно уверенно говорить, что первая волна эпидемии идёт на спад, и у нас наступит долгожданная передышка, которая, как считают эксперты, продлится до конца лета. Это не значит, что инфекция полностью исчезнет, но количество заболевших значительно сократится, и мы снова почувствуем себя в безопасности.

Впрочем, как стало известно, пока в безопасности себя не чувствует даже Президент. В подходах к профилактике Дональд Трамп показал себя большим оригиналом. Признался, что уже две недели пьет препарат гидроксихлорохин, чтобы защититься от коронавируса. Противомалярийный препарат действительно применяют для лечения COVID-19, но пить его, если не болеешь, по меньшей мере, странно.

“Я принимаю этот препарат. Много врачей принимают его. И я принимаю. Думаю, людям нужно позволить его принимать”, — заявил Трамп. “Нет, врач мне не советовал, — признался президент США — Я спросил его, что он думает. Он сказал, принимайте, если хотите. И я сказал — да, я хочу”.

О том, что самолечение – вред, и принимать гидроксихлорохин вне больниц рискованно, американцев официально предупреждало министерство здравоохранения. Это не витамины. Препарат может дать осложнения на сердце, нужен постоянный контроль за приемом. Демократы, оппоненты Трампа, сделали вид, что обеспокоены. Спикер Нэнси Пелоси при этом не упустила шанса поиздеваться не только над физическим здоровьем президента, но и его физическими параметрами.

“Я бы хотела, чтобы он не принимал то, что не было одобрено учеными, особенно в его возрастной группе и в его, скажем так, весовой группе: “опасное ожирение”, как говорится”, — съязвила председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Но и соперник Трампа, давно немолодой Джо Байден вновь заставил публику усомниться в ясности своего рассудка. Во время виртуального круглого стола в прямом эфире 77-летний Байден заявил, что пандемия стоила Штатам «жизни миллионов людей» и 85 тысяч рабочих мест…

Затем кандидат чуть не уснул в прямом эфире, в тот момент, когда к нему обращалась бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон. Не случайно нынешний хозяин Белого дом, 73-летний Дональд Трамп так любит обзывать своего соперника «Сонным Джо».

Между такими вот стариками нам скоро придётся выбирать себе Президента.

Напоследок, еще раз акцентируем внимание. “Гидроксихлорохин”, как и все лекарства против малярии, чрезвычайно токсичен и имеет целый “букет” побочных эффектов. Среди них — судороги, нарушение зрения, печеночная недостаточность, сыпь, диарея, патологические изменения в сердце. Он также повышает риск развития сердечной аритмии, что при неблагоприятном развитии событий может привести к смерти. К таким же выводам пришли американские ученые, проанализировавшие данные, собранные в медучреждениях, обслуживающих ветеранов войн. Не принимайте его без предписания врача!

К тому же, Президент США никогда ничего не делает просто так. И есть мнение, что популяризацией противомалярийного средства в период пандемии коронавируса Трамп тоже занялся неспроста.

Глава государства имеет акции компании Sanofi, которая производит Гидроксихлорохин.

Калифорния отказала SpaceX в субсидии из-за конфликта с Tesla

Калифорнийская комиссия по вопросам подготовки персонала отклонила запрос SpaceX о предоставлении гранта на $655 тысяч. Причиной стали недавние угрозы Илона Маска, который возглавляет обе компании, перенести из штата производство Tesla.

Напомним, Маск пригрозил убрать производство Tesla из Фримонта, потому что власти округа Аламеда сопротивлялись перезапуску находящегося здесь завода. Надо отметить, что подобное «наказание» в полмиллиона долларов для космического гиганта – смехотворно и является лишь чёрной меткой или актом государственного бессилия.

В Калифорнии больной коронавирусом посетил христианское собрание, проведенное несмотря на запрет

Мужчина, зараженный коронавирусом, посетил религиозную службу в Калифорнии в День Матери, и подверг около 200 людей опасности заражения. В заявлении общественного здравоохранения округа Бьютт говорится, что о положительном результате теста на Covid-19 мужчина узнал только на следующий день после служения и теперь проходит лечение по месту жительства.

В заявлении также говорится, что люди, посетившие службу вместе с зараженным, были уведомлены о риске и получили инструкции о самоизоляции от чиновников здравоохранения.

Этот инцидент подчеркивает продолжающееся противостояние между некоторыми религиозными организациями и властью, пытающуюся замедлить распространение вируса. Представители религиозных общин при этом склонны видеть в действиях чиновников конспирологию и даже «гонения на церковь». Власти же утверждают, что их приоритетом является спасение жизни людей, а подобные запреты действуют в отношении всех бизнесов и общественных собраний.

В марте вступило в силу распоряжение губернатора Гэвина Ньюсома о запрете проведения массовых мероприятий. Несмотря на то, что власти штата стремятся к снятию ограничений, проводить массовые религиозные собрания, концерты о спортивные мероприятия все еще нельзя.

Общественное здравоохранение округа Бьютт осудило религиозную организацию, название которой не сообщается, заявив, что решение провести собрание, несмотря на приказ губернатора, обойдется налогоплательщикам и штату в круглую сумму и может задержать снятие карантина.

 

Сообщение о том, что губернатор уехал в отпуск оказалось фэйком

Сообщения в социальных сетях в которых утверждалось, что губернатор Гэвин Ньюсом уехал из штата на выходные оказались фэйком. В понедельник офис губернатора заявил, что губернатор не покидал пределы штата.

В Twitter и Facebook сообщалось, что Ньюсом был замечен на выходных в штате Монтана, где семья его жены владеет недвижимостью. Поскольку такая поездка считается нарушением порядка пребывания в штате Калифорния, журналисты местного телевидения обратились в офис губернатора за разъяснением.

Оказалось, что губернатор не может самовольно покинуть Калифорнию. Каждый раз, когда губернатор уезжает, он должен уведомить своего заместителя, который на время отсутствия губернатора становится исполняющим обязанности. Заместитель губернатора Элени Куналакис подтвердила, что Гэвин Ньюсом никуда не выезжал.

Сообщения в социальных сетях также утверждали, что Ньюсом покупал шляпу на заказ в маленьком городке Дарби, штат Монтана. Журналисты KCRA 3 позвонил в несколько магазинов шляп в Дарби, где им сообщили, что не видели Ньюсома в прошедшие выходные.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/