Новости

Произошло сильное землетрясение на границе с Калифорнией. Калифорния резко сокращает расходы на здравоохранение и образование. 4 города Калифорнии, жители которых больше не тратят много времени на дорогу в офис. Стадо коз оккупировало улицы небольшого городка. Сакраменто 15 мая

cracked road after earthquake

Калифорния резко сокращает расходы на здравоохранение и образование

Калифорния столкнулась с массовым сокращением расходов на образование и столь актуальное сейчас здравоохранение. Штату приходится входить в режим жесткой экономии: как сообщил губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, представляя майский специальный бюджет, расходы превышают доходы на $54 миллиарда.

“COVID-19 привел к тому, что Калифорния, как и экономика по всей стране, столкнулась с крутым и беспрецедентным экономическим кризисом — с огромными потерями рабочих мест и нехваткой доходов”, — пояснил Ньюсом.

Прогнозируемый дефицит предполагается покрывать также за счет резервов штата, оценивающихся в $16 миллиардов. Однако этих средств явно не хватит – власти Калифорнии намерены просить финансовой помощи у федерального правительство.

Как будут экономить на здравоохранении, Ньюсом пока не уточнил, однако уже известно, что местным госслужащим на 10% сократят зарплату. Кроме того, будет отменен или сокращен ряд образовательных программ, уже заложенных в текущий бюджет.

4 города Калифорнии, жители которых больше не тратят много времени на дорогу в офис

Многие люди сейчас адаптируются к новым условиям, так как им приходится работать из дома. В этом есть много минусов, однако для тех, кто раньше был вынужден тратить много времени на дорогу из дома до работы, плюсы удаленной работы заключаются в том, что теперь это время освободилось.

Согласно официальным данным в среднем в США сотрудники тратили час и 56 минут в неделю на дорогу до работы в 2018 году.

Ниже мы расскажем о четырёх близких к Сакраменто городах Калифорнии, жители которых экономят больше всего времени дорогу до работы во время режима самоизоляции.

Риверсайд:

Среднее время, которое тратят жители Риверсайда на дорогу в неделю, составляет 2 часа 43 минуты. Доля работников, которые работали в офисе, по данным на 2018 год, составляла 95%. Доля сотрудников, которые тратят на дорогу больше часа в день, составляла 18%, по данным на 2018 год.

Сан-Франциско:

Среднее время, которое тратят жители Сан-Франциско на дорогу на работу в неделю, составляет 2 часа и 53 минуты. Доля работников, которые работали в офисе, по данным на 2018 год, составляла 93,0%. Доля работников, которые ежедневно тратят на дорогу больше часа, составляла 18,6%.

Вальехо:

Среднее время, которое тратят жители Вальехо на дорогу на работу в неделю, составляет 2 часа 55 минут. Доля сотрудников, которые работали из офиса, по данным опять же на 2018 год, составляла 95%. Доля сотрудников, которые тратили на дорогу на работу более часа в день, составляла 20%.

Наконец, Стоктон:

Среднее время, которое тратят жители Стоктона на дорогу на работу, составляет 3 часа 6 минут в неделю.

Доля сотрудников, которые работают из офиса, по данным на 2018 год, составляла 96%. Доля сотрудников, которые ежедневно тратили более часа на дорогу на работу составляла 25%.

К сожалению, насчёт Сакраменто данных нет, но можно предположить, что в столице Калифорнии также многим везёт экономить на бензине и рабочем времени, отдаваясь труду в стенах родного дома.

Стадо коз оккупировало улицы небольшого городка

В Калифорнии, в городке Силвер-Крик, из загона одного из дворов вырвалось стадо из 200 коз и отправилось гулять по улицам.

На видео, сделанном местным жителем Заком Роландсом, видно, что некоторые животные заходят в палисадники соседей, объедают клумбы, пытаются войти в дома и оставляют за собой помет.

“Это самое необычное событие, случившееся в период карантина”, — сказал Зак.

Произошло сильное землетрясение на границе с Калифорнией

По данным Геологической службы США, в пятницу в 4 часа утра в 225 милях к северо-западу от Лас-Вегаса и недалеко от границы с Калифорнией произошло землетрясение силой 6.5 балла. Очаг землетрясения залегал на глубине почти 5 миль под землёй.

По словам директора сейсмологической лаборатории в Неваде, это крупнейшее землетрясение с 1954 года. Подземные толчки ощущались в районе Рено-Тахо, а также в долинах Сан-Хоакин и Сакраменто. Несмотря на то, что сильных землетрясений в долине Сакраменто быть не может, к нам иногда доходят отголоски крупных землетрясений, произошедших вдоль соседних разломов.

Землетрясение повредило дороги, а в некоторых домах жителей округа Эсмеральда повыбивало стекла. О других разрушения и жертвах пока не сообщается.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/