Новости

Законопроект 6666. UC Davis проводит бесплатный вебинар о COVID-19. Воздушный парад в честь работников здравоохранения. Сакраменто 13 мая

Профессор из UC Davis проводит бесплатный вебинар о COVID-19

За время карантина в сети появилось очень много запутанной и противоречивой информации о COVID-19, и у калифорнийцев накопилось много вопросов по этому поводу. Профессор энтомологии Калифорнийского университета в Дэвисе, Уолтер Лил, готовится провести второй бесплатный виртуальный симпозиум, во время которого он ответит на повседневные практические вопросы о вирусе.

По словам профессора, люди устали от слухов и теорий заговора и хотят услышать нейтральную научно обоснованную медицинскую информацию. Первый вебинар по информированию общественности о COVID-19, состоявшийся в апреле, собрал более 1000 человек из 10 разных стран.

Второй вебинар пройдет завтра, 14 мая в четверг с 1:30 до 4:30. Встреча пройдет в Zoom. Чтобы зарегистрироваться и отправить вопрос нажмите на ссылку.

Профессор ответит на вопросы, а также обсудит широкий спектр тем от способов передачи вируса и могут ли заразиться им домашние животные, до риска повторного заражения.

Воздушный парад в честь работников здравоохранения

Национальная гвардия Калифорнии в среду совершила облет центральной и южной части штата в знак уважения к работникам здравоохранения, службам первой помощи и другим лицам, находящимся на передовой борьбы с новым коронавирусом.

Четыре истребителя F-15C Eagle вылетели с базы Национальной гвардии Фресно в 10 часов утра. Пилоты облетели медицинские учреждения в долине Сан-Хоакин, Сакраменто, Bay Area и в Южной Калифорнии.

Воздушный парад прошел над городами Ридли, Сельма, Мадера, Сакраменто, Мерсед, Ричмонд, Окленд, Сан-Хосе, Монтерей, Лос-Анджелес и Кловис.

Пилоты также пролетели на малой высоте над Капитолием, Управлением по чрезвычайным ситуациям Калифорнии и над Академией калифорнийского дорожного патруля.

Летчики вернулись на авиабазу к 13 часам дня.

В округе Мадера спасли мужчину, упавшего в водопад

В сети появилось кадры спасения туриста, попавшего в водоворот во время пешеходной экскурсии в Калифорнии. Согласно заявлению Управления шерифа округа Мадера, 24-летний мужчина «неправильно оценил скорость воды и решил перейти водопад Angel». Как только мужчина оказался в воде, поток воды сразу же сбил его с ног и затянул в водоворот, из которого невозможно было самостоятельно выбраться.

По сообщениям, жертву случайно заметил офицер калифорнийского дорожного патруля Брент Донли. Правоохранитель отрезал ремень своего рюкзака и, привязав его к ветке, бросил утопающему. На видеозаписи видно, как Донли, при помощи других свидетелей, наклоняется над краем воды и помогает пострадавшему выбраться.

По данным полиции, в результате инцидента мужчина получил лишь незначительные травмы.

image.png

Насколько опасен законопроект 6666 и стоит ли его бояться?

Пользователи социальных сетей обмениваются сообщениями, в которых утверждается, что законопроект HR 6666, представленный конгрессменом-демократом Бобби Рашем и также известный как закон «COVID-19 Testing, Reaching, And Contacting Everyone (TRACE) Act», позволит правительству насильно входить в дома, проводить тестирование и помещать членов семьи, включая детей, на принудительный карантин.

Законопроект был предложен 1 мая 2020 года. Он предполагает выделение 100 миллиардов долларов на тестирование COVID-19 и отслеживание контактов с инфицированными с использованием передвижных медицинских пунктов.

В законопроекте ничего не говорится о принудительном тестировании, или принудительном карантине. Конгрессмен Раш заявил, что участие в тестировании будет добровольным. Он сказал, что отслеживание контактов не является новой идеей и рассматривается Центром по контролю заболеваний как «ключевая стратегия для предотвращения дальнейшего распространения COVID-19».

Конгрессмен добавил, что ведущие эксперты в области здравоохранения утверждают, что усиленное тестирование и отслеживание контактов – это единственный способ, с помощью которого мы вернемся к нормальной жизни и безопасно восстановим нашу экономику.

Законопроект уполномочивает министра здравоохранения «предоставлять гранты соответствующим учреждениям для проведения диагностического тестирования на наличие COVID-19 и связанных с этим мероприятий, таких как отслеживание контактов с инфицированными через передвижные медицинские пункты и, при необходимости, в местах проживания отдельных лиц». (Полный текст законопроекта вы можете прочитать здесь).

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/