Актуально

Ньюсом рассказал о первом случае заражения COVID-19 в Калифорнии. Мужчина ранил брата мечом и погиб от пуль сотрудника полиции (видео). Шварценеггер одурачил всех! Сакраменто 8 мая

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что первый случай распространения коронавируса внутри штата произошел в маникюрном салоне.

«Я просто хочу акцентировать ваше внимание на этом», – отметил Ньюсом в преддверии ослабления карантина в штате. С 8 мая Калифорния переходит ко второму этапу открытия после карантина. Маникюрные салоны не входят в число тех бизнесов, которым разрешено вновь открыться. Владельцам всех учреждений, которые откроются после карантина, было поручено провести детальную оценку рисков и обучить сотрудников мерам по ограничению распространения коронавируса. «Калифорнийцы, работая вместе, сгладили кривую заболеваемости коронавирусом, – сказал Гэвин Ньюсом. – Благодаря этому штат может ослабить и начать постепенно перезапускать экономику». Калифорния сейчас на пятом месте среди штатов по количеству случаев COVID-19 – в Золотом штате зафиксировано более 60 тысяч случаев.

Электрокомпанию PG&E оштрафовали в США на $1,9 миллиарда

Регуляторы штата Калифорния утвердили штраф в размере $1,9 миллиарда для компании PG&E (Pacific Gas and Electric Company) по обвинению в участии в самых страшных пожарах в истории штата.

Наказание является самым большим из когда-либо вынесенных Комиссией по коммунальным предприятиям штата Калифорния, чьи следователи определили, что PG&E не смогла должным образом поддерживать и эксплуатировать линии электропередачи, что привело к пожарам, которые разрушили тысячи домов, в результате чего погибли более 100 человек в 2017 и 2018 годах.

Всего претензии к PG&E составили около $30 миллиардов, взыскание которых приведет к банкротству компании.

В рамках своей реорганизации PG&E уже согласилась выплатить более $25 миллиардов для урегулирования претензий от жертв пожара, страховщиков и местных органов власти.

Штраф комиссии превысил $1,7 миллиарда, которые PG&E хотела выплатить после урегулирования с участием сторон, включая отдел безопасности комиссии. Однако он оказался меньше $2,1 миллиарда, которые рекомендовал наложить на PG&E судья по административным делам.

В марте PG&E согласилась признать себя виновной по 84 случаям непреднамеренного убийства в связи с пожаром в лагере, самом смертоносном пожаре в истории Калифорнии, разрушившем город Пэрадайз. Коммунальное предприятие также заявило, что заплатит $4 миллиона штрафа за свою роль в этом пожаре.

Мужчина ранил брата мечом и погиб от пуль сотрудника полиции (видео)

Как следует из пресс-релиза ведомства, оператору службы 911 позвонил местный житель, сообщивший, что на него напал его брат, вооруженный мечом. 41-летний пострадавший получил ранение головы и впоследствии был госпитализирован.

Сотрудник правоохранительных органов прибыл на место и уточнил обстоятельства ЧП и приметы подозреваемого, после чего отправился на его поиски.

image.png

Через некоторое время стражи порядка обнаружили предполагаемого преступника. После неудачной попытки скрыться в кустах, он достал из штанов меч и попытался приблизиться к полицейскому, вынужденному открыть огонь на поражение. От полученных ранений 37-летний Энтони Пачеко скончался на месте.

Специальная комиссия продолжает расследование обстоятельств произошедшего и правомерность применения табельного оружия.

Причина семейной размолвки, закончившейся гибелью одного из ее участников, не уточняется.

Полицейский департамент города Помона, расположенного в штате Калифорния, обнародовал кадры фатального инцидента с участием патрульного, произошедшего 30 марта текущего года.

Шварценеггер одурачил всех, показав “идеальный” шпагат

Aктер и культурист, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер показал идеальную растяжку, которой можно было бы позавидовать в его 72 года, если бы не один нюанс…

Забавным видео звезда “Терминатора” поделился на своей странице в Instagram. Шварценеггер в течение некоторого времени демонстрирует прекрасную растяжку на кухонном столе, наклоняясь то к левой, то к правой ноге. В этот момент культурист держит во рту сигару. Подпись к видео гласит: “Гибкость столь же важна, как и силовые тренировки”.

Конец ролика подготовил неожиданную развязку. Оказалось, что все это время Арнольд Шварценеггер стоял возле бутафорских ног, которые идеально имитировали его настоящие.

Актер Джеймс Белуши решил пошутить и написал в комментариях: “Арнольд, приятно видеть, что ты все еще сгибаешь их!”.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

Завтра 9 мая в 12 часов дня военные самолёты проведут в Сакраменто воздушный парад, чтобы отдать честь медработникам, сражающимся на передовой с COVID-19. Вашему вниманию представлена карта полёта эскадрильи:

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/