Актуально

Церковь проиграла суд губернатору. Калифорнию ждет мега-кризис. Стало известно странное имя сына Маска. Сакраменто 7 мая

Церковь проиграла суд губернатору Гэвину Ньюсому

Церковь в городе Лодай проиграла иск к губернатору штата, в котором требовала отменить приказ о карантине.

В постановлении суда, отклоняющем иск Meжкультурного христианского центра, судья Джон Мендес сказал следующее: «Суд считает, что постановления штата и округа, оспариваемые здесь, реально важны и существенны для обеспечения общественного здравоохранения».

Мендес добавил, что церковь не представила никаких аргументов о том, что ее собрания не представляют угрозы для здоровья, заявив, что «также тот факт, что бессимптомные носители заболевания распространяют вирус, еще больше противоречит аргументам истцов».

По мнению судьи, правительство должно соблюдать баланс между общественной безопасностью и конституционными гарантиями.

Напомним, что в прошлом месяце департамент здравоохранения округа Сан-Хоакин приказал Meжкультурному христианскому центру закрыть свои двери из-за угрозы распространения коронавируса. Пастор церкви отказался выполнять требование и нанял адвоката для защиты своих прав. По мнению пастора, церковь имеет право исповедовать свою религию, придерживаясь директив COVID-19 по социальному дистанцированию.

Илон Маск назвал сына X Æ A-12

Канадская певица Граймс и глава Tesla Илон Маск назвали своего сына X Æ A-12. Но, кажется, в документах у ребенка все же укажут другое имя.

По законам Калифорнии при регистрации имени ребенка можно использовать только 26 букв английского алфавита, а также апострофы и дефисы. То есть лигатура Æ («э»), как и A-12, не подойдут. Если Маск и Граймс действительно вписали в свидетельство о рождении X Æ A-12, документ примут. Но позже им сообщат об отказе и попросят заполнить все заново в соответствии с законами Калифорнии. Родители могут опротестовать это решение, но жалобу едва ли удовлетворят.

Глава Tesla объяснил, как правильно называть его сына в подкасте на YouTube-канале Джо Рогана. Ведущий прямо попросил миллиардера произнести имя. «Икс Эш Эй Твелв Маск или Икс Эш Архангел Маск», — ответил молодой отец. Он пояснил, что «Архангел» — это название проекта высотного самолета-разведчика Lockheed A-12.

Однако ничто не помешает Маску и Граймс называть своего сына дома так, как им вздумается. Поэтому законы штата вряд ли что-то для них изменят. К тому же, появились сообщения, что на самом деле его назвали простым именем «Саша».

image.png

Калифорнию ждет невиданная экономическая рецессия

В четверг администрация губернатора Гэвина Ньюсома объявила о том, что из-за экономических потрясений, вызванных коронавирусом, в Калифорнии ожидается дефицит бюджета в размере 54 миллиарда долларов. Такие цифры шокируют, так как в прошлом году профицит бюджета штата составил 21 миллиард долларов.

С середины марта жители Калифорнии вынуждены сидеть по домам из-за карантина. Закрытие ресторанов, туристических агентств и развлекательных центров привели к ощутимому уменьшению налоговых поступлений в казну Калифорнии. Многие предприятия закрылись, и более 4 миллионов калифорнийцев подали заявления на получение пособия по безработице. Если в начале года в штате отмечался рекордно низкий уровень безработицы (3.9%), то теперь администрация штата прогнозирует уровень безработицы в 18%, что почти на половину выше чем во времена Великой рецессии.

Пока не ясно, как штат справиться с таким дефицитом. Скорее всего сократится финансирование школ и колледжей на сумму около 18 миллиардов долларов, что не может не сказаться на качестве образования. Законодатели уже рассматривают налог на вейпинг, но новые налоги будет трудно вводить, так как много людей остались без работы.

Фил Тинг, председатель комитета по бюджету при Ассамблее штата, сказал, что он не считает, что государство может сократить достаточно расходов, чтобы заполнить бюджетную дыру, и «возможно, придется искать какой-то дополнительный доход».

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/