Актуально Статьи

Новые распоряжения Губернатора Калифорнии. Как такое возможно? Коронавирус из Парижа не является родственником уханьского. Сакраменто 6 мая

В ходе своего ежедневного брифинга в среду губернатор Гэвин Ньюсом объявил о новых распоряжениях, регулирующих выплаты компенсаций работникам и послабления в уплате налога на имущество.

Губернатор расширил оплачиваемый отпуск по болезни для работников пищевой промышленности, но признал, что медицинские работники и лица, оказывающие первую помощь, исключены из этого распоряжения.

Приказ в среду расширяет бенефиты для работников всех секторов, если врач поставил диагноз COVID-19.

«Если врач дал положительный результат на C-19, COVID-19, то вы имеете право на больничный (worker’s compensation). Это может быть оспорено вашим работодателем, но только при соблюдении строгих критериев», – сказал Ньюсом.

«Это способ оказания поддержки нашим критически важным работникам, которые необходимы нам не только для удовлетворения потребностей людей сегодня, но и когда мы вновь откроем экономику [штата]», – сказал Ньюсом.

Newsom также объявил исполнительный приказ о льготах по налогу на имущество для резидентов и предприятий.

Налог позволит «отсрочить платежи, не испытывая при этом … 10-процентный штраф, который начисляется на отсроченные выплаты налога на имущество », – сказал Ньюсом.

По словам губернатора, распоряжение продлевает срок выплат без штрафа до мая 2021 года.

По состоянию на среду, штат сообщил о более чем 58 000 случаев COVID-19 и 2 388 смертельных случаев, связанных с осложнениями коронавируса.

По мере того, как тестирование расширяется по всему штату, Newsom сказал, что Калифорния запускает новый сайт, где можно будет найти ближайший пункт тестирования на коронавирус.

Более 4 миллионов калифорнийцев на сегодняшний день обратились за пособиями по безработице.

“Это серьезно. Мы никогда не испытывали ничего подобного в нашей жизни. Это цифры эпохи депрессии с точки зрения безработицы, и не только в штате Калифорния. Эти цифры – ужасающие» – сказал Ньюсом.

Как такое возможно? Коронавирус из Парижа не является родственником уханьского.

На сегодняшний день в Сакраменто зафиксировано ​1,142 случая COVID-19. Если учесть, что диагностируется 1 из 10-20 случаев болезни, то в нашем округе не менее 11,000 заболевших, или по несколько сотен на каждый окружной город. Однако, чем больше мы узнаём про этот вирус, тем больше появляется вопросов. И на некоторые из них вообще нет ответов.

198 мутаций и ни одной рукотворной. Минздрав подтвердил, что вызывающий COVID-19 коронавирус не мог создать человек. Эту же точку зрения журналу Science подтвердил главный вирусолог США Энтони Фаучи: по его словам, классический COVID как бы “уже наскучил” вирусу, и тот сам преодолел порог между видами. Преднамеренно управлять и, тем более, предугадывать эволюцию простого по структуре вируса не по силам даже обвиняемому Дональдом Трампом Китаю. В Калифорнии, как выясняется, патологоанатомы фиксировали странные смерти ещё до 21 января, когда первые тесты официально подтвердили проникновение коронавируса нового типа в США.

image.png

Ученые сейчас словно следователи-криминалисты поднимают старые дела пациентов и находят все новые улики, что коронавирус пришел к человеку раньше, чем было принято считать изначально. Повторный анализ сданных в архив тестов показал, что в Калифорнии, первые зараженные появились не в марте, а в январе 2020 года. Однако не стоит путать единичные случаи COVID-19 с началом “эпидемических волн”, предупреждают специалисты. Все данные указывают на то, что повальное распространение инфекции началось в городах Европы и Северной Америки в середине января или начале февраля 2020 года.

А во Франции, как пишут французские СМИ, случаи COVID-19 были выявлены еще в прошлом году — 27 декабря. И при этом этот человек почти 5 месяцев не покидал страну. То есть, даже он не нулевой пациент. Проведя подобную работу, исследователи из Франции заявили: штамм нового патогена, выделенный из проб, взятых у жителей Парижа, не является “потомком” уханьского коронавируса. Иными словами, вирус в декабре 2019 года уже распространялся на сверхскоростях никем не замеченный. И как раз первым, кто обратил внимание на аномалию, был Китай. Именно там идентифицировали первые случаи и 31 декабря сообщили в ВОЗ.

Сегодня появились сообщения, что обнаружен новый крайне опасный штамм — сверхзаразный и агрессивный, который поражает детей, людей всех возрастов и даже кошек. Предварительные результаты опубликовали американские и британские ученые. Специалисты убеждены, раз коронавирус уже попал в человеческую популяцию, то останется надолго, если не навсегда. Но человек и система здравоохранения тоже адаптируются, большие надежды возлагают и на вакцины. Так или иначе, всем нам теперь придется с этим жить.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/