Актуально

Миллион долларов выбросили на 99 фривее. Удалённая работа станет нормой в пост-коронавирусом мире. “Нулевой залог” превращает полицию в шутов. Сакраменто 5 мая

Handsome young Caucasian businessman sitting at modern home office and reading on tablet.

“Нулевой залог” делает преступников неуязвимыми.

В Калифорнии предприимчивый вор, похоже, “сломал” американскую правоохранительную систему, которая в условиях пандемии работает по новым правилам.

Сотрудники полиции округа Лос-Анджелес арестовывали и освобождали одного и того же нарушителя три раза в течение одного дня. Об этом сообщает телеканал АВС со ссылкой на свои источники.

Нарушителя неоднократно отпускали на основании нулевого залога, которую Калифорния ввела в действие в связи с пандемией коронавируса. По словам чиновников, это решениш направлено на то, чтобы снизить количество заключенных в тюрьмах из-за опасений, связанных с распространением коронавируса.

По данным журналистов, сперва 24-летнего Дижона Ландрума арестовали за попытку угона автомобиля. Его арестовали и вскоре отпустили. Уже через час, отмечают журналисты, Ландрум попытался совершить кражу с заднего двора частного жилого дома. Офицеры полиции предположительно обнаружили на месте происшествия Ландрума, у которого были украденные вещи. Вещи забрали, Ландрума через некоторое время отпустили.

Поздним вечером того же дня в полицию поступило сообщение о краже автомобиля с парковки. Офицеры выследили машину на автостраде в соседнем населенном пункте, а Ландрума арестовали за предполагаемое владение украденным транспортным средством и побег от полиции. Вскоре его выпустили в третий раз за этот день.

Представители полиции заявили, что действуют в соответствии с политикой, которую принял в начале апреля Калифорнийский судебный совет.

Калифорния готовится к частичной отмене карантина

Некоторые предприятия розничной торговли, а также производственные и логистические предприятия Калифорнии смогут вернуться к прежнему режиму работы начиная с пятницы 8 мая, сообщил губернатор штата Гэвин Ньюсом 4 мая на своей странице в соцсети Twitter.

«Основываясь на уже достигнутом прогрессе мы готовы перейти ко второй стадии открытия штата в эту пятницу. Некоторые секторы, где имеется меньший риск распространения эпидемии смогут возобновить работу с некоторыми корректировками. Это касается некоторых ритейлеров и производственных и логистических предприятий», — заявил губернатор, комментируя ослабления мер ограничения в связи с коронавирусом.

Несколько позже Ньюсом разместил информацию о каких конкретно предприятиях шла речь в его сообщении. Снятие карантина коснется цветочных, книжных, спортивных магазинов и магазинов одежды, где товары можно будет забирать «у обочины» (curbside pick-up). В том же сообщении губернатор отдельно подчеркнул, что карантин по-прежнему будет распространяться на моллы, офисы и рестораны.

Третья фаза плана открытия экономики штата включает такие предприятия, как парикмахерские и маникюрные салоны и кинотеатры. Однако, не следует ожидать, что всё будет также, как раньше. До появления вакцины, бизнесы должны будут придерживаться правил социального дистанцирования и перестроить свою работу таким образом, чтобы избегать излишних прямых контактов между людьми. Удалённая работа станет новой нормой в ближайшие 2-3 года, в связи с чем экперты предрекают значительное снижение стоимости коммерческой недвижимости во всем мире.

image.png

Объявление Ньюсома поступило после того, как 27 апреля мэр Сан-Франциско Лондон Брид объявила, что город продлит порядок жесткого карантина до конца мая. Комментируя решение Брид, Ньюсом отметил, что в городе более строгие руководящие принципы, и у городских властей есть право не следовать политике штата в этом вопросе.

В свою очередь, Директор департамента общественного здравоохранения доктор Соня Энджелл заявила, что стабилизация числа госпитализаций по случаям заражения коронавирусом позволяет штату сделать шаг в сторону ослабления ограничений.

Миллион долларов выбросили на 99 фривее

В городе Мерсед подозреваемый, сбегая от полиции, выкинул из автомобиля почти 1 миллион долларов.

По сообщению Калифорнийского дорожного патруля, офицеры пытались остановить черный Chevrolet для проверки документов. Водитель не остановился и попытался сбежать от правоохранителей. Во время погони водитель остановился на обочине, и выкинул две картонные коробки с деньгами. Через некоторое время водитель остановился и сдался полиции. Позже полиция арестовала ещё двоих человек, которые были связаны с подозреваемым.

Сотрудники Калифорнийского дорожного патруля подобрали коробки и обнаружили внутри наличные на сумму 915 000 долларов. По мнению правоохранителей, арестованные ехали в Северную Калифорнию, чтобы купить марихуану.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/