Актуально

В Сакраменто стало больше бездомных из числа освобождённых преступников. Наших соотечественников арестовали на Гавайях. Сакраменто 4 мая

Два ребенка пострадали во время катания на водных ватрушках

В воскресенье вечером в Сакраменто двое несовершеннолетних получили серьезные ранения после столкновения с катером.

Согласно сообщению пожарной службы Сакраменто, авария произошла в 7:40 вечера на Sacramento River рядом с Garden Highway. Несовершеннолетние катались на водных ватрушках позади лодки и в какой-то момент их плавательные средства задели винт лодки. Дети были доставлены в медицинский центр UC Davis с рваными ранами ног.

В Сакраменто стало больше бездомных из числа освобождённых преступников

После принятия закона о карантине, количество бездомных в центре города выросло почти на 50 процентов.

19 апреля на центральных улицах Сакраменто, по данным опроса, насчитывалось 172 человека, проживающих в парках и на тротуарах между Front и 16-й улицами.

Директор Отдела общественных услуг указал, что такой наплыв бездомных нельзя объяснить началом летнего сезона. В мае прошлого года в центре Сакраменто проживало около 90 человек без постоянного места жительства. Освобождение нескольких сотен заключенных из главной тюрьмы округа Сакраменто, возможно, тоже сыграло свою роль в увеличении количества бездомных. Заключенных выпускают на свободу в центре города и некоторым из них, по-видимому, некуда идти.

Из-за коронавируса в городе также закрылось несколько приютов для бездомных. Например, в прошлом месяце Миссия Союза Сакраменто временно закрыла свою ночлежку на 60 мест. Места в этом приюте никогда не пустовали, так как городские больницы выписывали туда бездомных пациентов.

Начиная с 8 апреля, чиновники заселили 125 бездомных в мотели. Но, судя по всему, таких мер оказалось недостаточно.

В Колфаксе сгорел грузовик со свининой

Калифорнийская пожарная служба сообщила о большом пожаре, вспыхнувшем в воскресенье на 80 фривее возле города Колфакс.

Около полудня на фривее загорелась большегрузная фура, перевозившая свинину.

Калифорнийская пожарная служба разместила фотографию пожара на своей странице в Твиттере. На ней можно увидеть пламя вырывающиеся из грузового отсека фуры. Около 40 000 фунтов свинины было уничтожено огнем. О причинах пожара не сообщается.

Наших соотечественников арестовали на Гавайях за несоблюдение карантина

Молодожены из Citrus Heights были арестованы во время медового месяца на Гавайях за то, что якобы нарушили карантинный порядок штата, предназначенный для путешественников.

Как сообщает KCRA, Борис Леовский и Юлия Андрейченко были взяты под стражу по решению Генеральной прокуратуры Гавайского департамента юстиции. Накануне ареста они прибыли в свой отель в районе Вайкики. КСRA приводит слова администратора гостиницы, который сообщил, что молодожены были ознакомлены с требованиями карантина, но отказались им следовать и сказали, что планируют встречаться с друзьями и ходить на пляжи и в парки. Менеджер отеля также пытался поговорить с парой, но они не приняли его в серьёз, сказав, что им разрешено находиться на улице.

image.png

По словам менеджера, они были вынуждены сообщить о несоблюдении карантина властям. В администрации губернатора штата сообщили, что молодожёнам предъявлены обвинения в неповиновении власти («unsworn falsification to authority») и нарушении режима 14-дневного карантина для приезжих.

На своей странице в фейсбук Юля прокомментировала свой арест. По ее словам, они «не отошли даже на 50 метров от отеля, и то только для того, чтобы перепарковать машину». Женщина утверждает, что они все время находились в номере отеля и покидали его лишь два раза, чтобы перепарковать автомобиль с разрешения администрации отеля.

Далее Юлия следующим образом описала драматическуп ситуацию, в которой оказалась с мужем: “Открыв дверь номера мы встретили 6 полицейских, ожидавших нас у нашей двери. Через несколько секунд мой муж стоял в наручниках, затем наручники одели и мне, предъявив абсолютно несправедливые обвинения ‼️ Далее нас ожидала «изюминка» нашего путешествия. Это 30 часов в тюрьме абсолютно без еды. Это время мы каратали вместе с бомжами и преступниками в холодных, грязных камерах в обществе тараканов. О неудобствах ношения наручников и кандалов в течении 8 часов, после которых остались раны, писать излишне. Очень надеемся, что справедливость восторжествует и нас признают невиновными..”

По правде говоря, 6 полицейских для ареста одной супружеской пары – это явный перебор! Невольно напрашивается вывод, что Гавайи теперь не лучшее место для отдыха, и есть много других прекрасных мест, где русскоязычные жители Сакраменто могут потратить свои деньги.

Юля заканчивает свой рассказ словами: «…спасибо тем, кто поддерживает и молится за нас, это правда ощущается… храни вас Бог!»

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/