Новости

Нетерпеливые владельцы бизнесов открываются вопреки запрету. Световое шоу возле Newport Beach. В Дэвисе по улицам ходят медведи, а в лабораториях тестируют вакцину от COVID-19. Сакраменто 29 апреля

Blue water background with lens flare.

Нетерпеливые владельцы бизнесов открываются вопреки запрету

Несмотря на запрет властей, в Вакавиле открылся салон красоты. Владелица салона Лия Ривера рассказала, что вынуждена была начать работать, потому что уже два месяца не зарабатывала деньги и не могла получить помощь от государства. Ей надо кормить трех маленьких детей и оплачивать счета, а губернатор, по её словам, так и не сообщил точную дату снятия карантина. Ривера теперь принимает клиентов только по предварительной записи и регулярно дезинфицирует все оборудование и стулья. Клиенты и стилисты носят перчатки и маски для лица.

Владелец Fitness System в округе Сан-Хоакин также сообщил, что собирается открыть двери своего бизнеса. Три спортзала, принадлежащих компании, откроются в полночь 1 мая. Тем не менее, в округе Сан-Хоакин точная дата окончания карантина не была названа, поэтому открытие фитнес центра будет нарушением закона.

Тем временем, во вторник губернатор Гэвин Ньюсом объявил о планах поэтапного снятия карантина. Салоны красоты, спа салоны и спортивные залы, вновь откроются только на третьем этапе снятия карантинных мер. Но это произойдет не скоро, и, возможно, придется ждать несколько месяцев.

Власти напоминают, что самовольное нарушение карантина карается штрафами в размере от 50 до 1000 долларов, а также тюремным заключением до шести месяцев. Пока, однако, не известно, будут ли наказаны алчные бизнесмены и их беспечные клиенты, которые решили действовать на свой страх и риск в обход правил.

Медведь прошелся по Дэвису

Сотрудники полиции по контролю за животными разыскивают небольшого бурого медведя, прогулявшегося в среду утром по городу Дэвис. Около 7 часов утра в полицию поступило несколько сообщений о медведе возле Западного пруда Дэвиса, расположенного недалеко от бульвара Арлингтон и Шаста Драйв.

На видео, опубликованном полицейским управлением, видно как медведь медленно проходит мимо припаркованных машин. Полицейские советуют не подходить близко к дикому зверю и не паниковать, а позвонить в 911, чтобы правоохранители смогли отвезти животное в безопасное место.

В июне 2019 года молодой черный медведь прогуливался по кампусу Калифорнийского университета в Дэвисе.

В Дэвисе начали тестировать вакцину от COVID-19

Биофармацевтическая компания Verndari, Inc. объявила о начале доклинических испытаний вакцины от COVID-19. Пока потенциальную вакцину будут тестировать на лабораторных мышах.

Компания также разрабатывает и тестирует VaxiPatch, набор для вакцинации, в котором для доставки вакцин используется дермальный пластырь с набором металлических микроигл. Компания заявляет, что эта технология устраняет необходимость в охлаждении, облегчает автоматизированное производство вакцин в больших объемах и потенциально может применяться пациентом самостоятельно.

Сотрудничество между Verndari и Калифорнийским университетом Дэвис обеспечивает идеальную платформу для быстрого продвижения вперед такого важного исследовательского процесса.

Дельфины устроили световое шоу возле Newport Beach

Калифорнийский фотограф запечатлел «световое шоу» с участием небольшой стаи дельфинов. Несмотря на научное объяснение происходящего, мужчина признался, что это была одна из самых волшебных ночей в его жизни. Видео можно посмотреть по ссылке.

Фотограф Патрик Койн провел несколько часов ожидания и поисков в темноте у берегов Newport Beach. «Мы провели там несколько часов, когда наконец-то появились два дельфина, чтобы начать невероятное сияющее шоу», — пишет Койн. «Через несколько минут появились еще несколько млекопитающих, и началось настоящее безумие! Я, честно говоря, все еще перевариваю это», — добавил он.

Необычное явление имеет вполне научное объяснение. В прибрежных районах свечение вызывается микроскопическими организмами, называемыми динофлагеллятами.

Эколог Ребекка Хельм отметила, что дельфины задевают водоросли и те, в свою очередь, выделяют свет. Позднее Ребекка поправила себя, сказав, что это больше похоже на «маленькие светящиеся приступы паники».

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

8 Comments

Click here to post a comment

  • You then obtain components where he is in the globe he occupies where he is interacting with good friends going over the game
    with them, you also get the actual story of just what is occurring in the game globe
    and his interactions with it.

  • I particularly appreciated all the history as well as the areas on how depictions or evocations of rain have boosted various Rainfall:
    A Natural History weaves with each other worldly scientific research, geology,
    very early earth background, weather forecasting, human history, social researches, travel tales, and even verse right into a interesting and also enjoyable
    account of rainfall and also our relationship to it.
    Guide is wonderfully written-vivid, occasionally amusing, and also
    nearly poetic without being flowery.

  • The German inhabitant merely did not expect females to be able to handle hazardous scenarios, but the
    Nazi’s quickly had to adjust their opinion and the women also regulated regard by their brave dedication, even when the prosecution of the antifascists did not lessen.

  • Explaining input gadgets, dead areas, and so forth, as well as evaluating several video games from these angles came to be a bit redundant.

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/