Новости

Студенты подали в суд на Калифорнийские университеты. Новый школьный год может начаться раньше. Аномальная жара в Сакраменто. Сакраменто 28 апреля

Студенты подали в суд на Калифорнийские университеты

В понедельник студенты подали коллективный иск к университетам штата, требуя возмещения сборов за кампус, поскольку все обучение на время пандемии перешло в онлайн режим.

В исках, поданных в федеральные суды в Лос-Анджелесе и Окленде, говорится, что университеты, в которых учатся более 700 тысяч студентов, отказались возместить часть платы за услуги, связанные с кампусом, которыми студенты весеннего семестра не могут воспользоваться. Кампусы были закрыты с марта из-за вспышки COVID-19, а все мероприятия и спортивные соревнования были отменены.

Плата за пользование кампусом составляла около 1100 долларов для студентов University of California (UC). Многие студенты считают нечестным, что университеты удерживают сумму за очное обучение, когда все образование перешло в онлайн режим.

Подобные судебные иски были ранее поданы против университетов в Аризоне и евангелистского христианского колледжа в Вирджинии.

Новый школьный год может начаться раньше

На своем ежедневном брифинге во вторник губернатор Гэвин Ньюсом высказал предположение о возможном переносе нового учебного года на месяц раньше обычного. Ньюсом сказал, что серьезно рассматривает перспективу начала учебного года уже в конце июля, начале августа.

Школы были вынуждены закрыться на неопределенный срок в связи с пандемией COVID-19 и последующим распоряжением находиться дома в самоизоляции. Более шести миллионов студентов по всему штату были переведены на дистанционное обучение. Многие учителя опасаются, что такие изменения не лучшим образом скажутся на качестве образования. А дополнительный месяц обучения поможет школьникам заполнить пробелы в учебе.

Ранее губернатор предположил, что ученики смогут посещать школы небольшими группами через день, дабы снизить шанс распространения инфекции.

Илон Маск хочет открыть завод Tesla вопреки запрету властей

Илон Маск попросил сотрудников завода Tesla вернуться на работу и возобновить производство на автомобильном заводе компании во Фримонте. Это вызвало негативную реакцию у местных властей, так как карантин в штате объявлен как минимум до 3 мая – и еще может быть продлен.

Во Фримонте меры, направленные на самоизоляцию граждан, еще не были ослаблены. Ожидается, что к 3 мая государственные и местные власти предоставят жителям и предприятиям обновленную информацию о том, будут ли приказы о соблюдении карантина продлены или смягчены.

Меры предписывают остановку работы всех предприятий, не обеспечивающих жизнеспособность городов. К таковым относится и завод Tesla, который должен был приостановить производство транспортных средств 19 марта.

В Калифорнии ужесточат контроль из-за толп людей на пляжах

Власти штата Калифорния ужесточат контроль за соблюдением ограничительных мер из-за коронавируса после того, как множество людей вышли на пляжи в минувшие выходные, заявил губернатор штата Гевин Ньюсом.

“Мы воспользуемся правом более агрессивно добиваться выполнения режима “Оставайтесь дома”, социального дистанцирования, рекомендаций и процедур, которые мы хотели бы видеть по всему штату Калифорния”, – сказал Ньюсом в своем регулярном обращении к гражданам на своем канале платформы Periscope.

По его словам, правоохранительные органы проинструктированы на этот счет. Он назвал это приоритетной для себя темой на сегодня. По словам губернатора, распространенные в СМИ кадры людей на пляжах в ряде округов это “пример того, что не надо видеть и чего не надо делать”, если есть желание добиться прогресса в сдерживании вируса.

“Реальность такова, что мы в нескольких неделях, а не месяцах от важных перемен в нашем режиме “Оставайтесь дома”, однако это определяется данными, поведением. И меняя поведение, мы можем повлиять на здоровье и на данные”, – добавил Ньюсом.

В Сакраменто пришла аномальная жара

На календаре середина весны, а в Северную Калифорнию пришла летняя жара. В конце прошлой недели в регионе установилась не по сезону теплая погода. В пятницу и субботу в столице была установлена рекордная температура в среднем на 20 градусов выше средней температуры для данного времени года.

На этой неделе столбик термометра поднимется выше отметки 90 градусов по Фаренгейту.

Согласно последним прогнозам Национальной метеорологической службы, в долине Сакраменто максимальная температура доходила до 95 градусов. Вторник стал самым жарким днем, но уже к концу недели температура воздуха понизится до 80 градусов.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/