Актуально

Результаты карантина в Калифорнии. Как Вторая поправка к Конституции снова «пострадала» в Калифорнии. Сакраменто 27 апреля

A handgun with bullets symbolizing gun rights while framed against the United States constitution.

Работает ли карантин в Калифорнии?

Первое исследование влияния локдауна в Калифорнии показало, что ранние ограничительные меры позволяют сократить смертность от 3–9 раз. В то же время, каждая сохраненная жизнь «стоит» потери 113–300 рабочих мест. Таким образом, властям приходится выбирать между экономикой и человеческими жизнями.

Штат Калифорния первым в США ввел жесткий карантин: с 19 марта жителям запрещено выходить из дома, за исключением неотложных случаев (к ним отнесены покупка продуктов и лекарств, уход за родственниками, короткие прогулки; все бизнесы закрыты, как и пляжи и другие общественные места). Вне дома люди должны держать социальную дистанцию в 6 футов (около 1,8 метра). Нарушителям по закону грозит штраф в $1000 или тюремное заключение на 6 месяцев. Однако, штрафы выдаются крайне редко и пока только в вопиющих случаях.

На 19 марта, по данным Департамента здравоохранения штата, в Калифорнии было подтверждено 1006 случаев заражения коронавирусом и 19 смертей, при населении порядка 45 млн. За день до введения локдауна губернатор штата Гэвин Ньюсом обратился к президенту Дональду Трампу с просьбой прислать плавучий госпиталь ВМС США в порт Лос-Анджелеса, крупнейшего города Калифорнии, для снижения нагрузки на больницы — заболеваемость, писал он президенту, удваивается каждые 4 дня, и, по расчетам, через 8 недель в штате должны были заболеть 56% населения, или 25,5 млн человек (корабль прибыл 27 марта).

Однако к 9 апреля Калифорния была шестой среди 50 штатов США и округа Колумбия по наименьшим темпам прироста новых случаев заражения. И с самым низким темпом этого прироста среди самых густонаселенных штатов. Уровень смертности к этому времени в США вырос до 5 человек на 100 000, в Калифорнии он был 1 на 100 000. Это также самый низкий уровень среди самых густонаселенных штатов.

Замедлить скорость распространения болезни и сократить смертность Калифорнии помогло введение жесткого карантина на относительно раннем этапе, пришли к заключению Джозеф Сабиа, директор Центра исследований экономики и политики здравоохранения Государственного университета Сан-Диего.

Оценки Сабиа и соавторов, построенные на разных пулах данных, показали, что за первые три недели локдауна, с 19 марта по 9 апреля, благодаря жестким карантинным мерам Калифорния сократила число случаев заражения COVID-19 на 230 тысяч, предотвратив от более 5000 смертей. На 10 апреля в Калифорнии было подтверждено 19 472 случая заболевания коронавирусом, число умерших от него — 541. Таким образом, ранние и жесткие меры изоляции позволили сократить заболеваемость в 12 раз, а смертность — в 9 раз. Вывод очевиден: наш штат сделал выбор в пользу человеческих жизней и получил результат, которому может позавидовать любое самое современное общество на планете.

В Калифорнии нарушителей карантина пока только обещают штрафовать

Правоохранительные органы Северной Калифорнии заявляют о своей готовности штрафовать людей, не выполняющих приказ о карантине. Несмотря на это, большинство полицейских управлений признались, что еще не выписали ни одного штрафа, а просто предупреждают людей об опасности.

Полицейские Стоктона выписали всего один штраф за нарушение карантина организатору автомобильного шоу. По словам правоохранителей, женщину предупреждали несколько раз о том, что она не должна проводить мероприятие.

В округе Йоло все люди обязаны носить маски для лица в общественных местах. Но полиция Йоло также не стремится наказывать нарушителей. По их мнению, разъяснительной работы с населением вполне хватает.

Суд восстановил закон штата Калифорния о покупке оружия

Апелляционный суд восстановил закон штата Калифорния, требующий проверки биографических данных людей, покупающих оружие и аммуницию, и отменил решение федерального судьи отменить эти проверки, которые, по его словам, нарушают конституционное право на ношение оружия.

9-й окружной апелляционный суд в пятницу удовлетворил просьбу генерального прокурора штата о том, чтобы ранее принятый федеральный закон оставался в силе.

Закон, вступивший в силу в июле, обязывает калифорнийцев проходить проверку в магазине, прежде чем покупать оружие и аммуницию. Проверка включает в себя проверку имен покупателей через базу данных Министерства юстиции Калифорнии, которая отслеживает законные покупки оружия.

Активисты по защите прав на оружие пожаловались на волокиту закона и ошибки в базе данных, несправедливо ограничивающие законные покупки боеприпасов.

Окружной судья США Роджер Т. Бенитес в Сан-Диего вынес решение в их пользу, заявив, что закон “противоречит здравому смыслу, в то же время излишне и сурово обременяя права Второй поправки каждого ответственного гражданина, владеющего оружием, желающего законно покупать аммуницию”.

Закон требует, чтобы покупатели, которые уже находятся в государственной базе данных проверки сведений об огнестрельном оружии, платили 1 доллар США каждый раз, когда покупают боеприпасы, в то время как другие могут покупать долгосрочные лицензии, если у них нет уголовного прошлого или проблем психического здоровья.

В соответствии с документами, рассматриваемыми в суде штата, в среднем для проверки данных требовалось менее пяти минут, так что речь о таком уж сильном обременении прав Второй поправки не идёт.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/