Актуально

Полицейские убили человека в Walmart (видео). На пути протестов встали медики. Байден делает предложение чужой жене. Великая депрессия 2.0. Сакраменто 23 апреля

Ситуация в стране на 23 апреля. Байден делает предложение чужой жене.

Число заболевших COVID-19 в США 23 апреля превысило 850 тысяч. Почти 50 тысяч скончались. Но сразу в нескольких штатах граждане требуют ослабления карантинных мер. Дональд Трамп уже пообещал открыть все национальные парки.

Новая статистика от министерства труда обозначила новое дно. Четыре миллиона четыреста тысяч американцев подали заявки на получение пособия по безработице за минувшую неделю. Теперь таких 26 миллионов. Чтобы защитить тех, кто работу еще не потерял, Трамп объявляет об ограничениях на иммиграцию.

“Мы хотим, чтобы у американцев была их работа и здравоохранение, — заявил Трамп. — Мы в первую очередь будем заботиться о своих гражданах. Это очень мощный указ. И он будет действовать 60 дней”.

30 потерянных рабочих мест на каждый диагностированный случай заражения COVID-19. Уровень безработицы в США приблизился к 20 процентам. Это показатели Великой депрессии в самой острой ее фазе.

Новый запрет коснется только иностранцев, еще не обратившихся за иммиграционными документами в США и сейчас находящихся за границей. Но оппоненты Трампа уже обвинили его в том, что под прикрытием борьбы с коронавирусом он удумал протащить свои давние анти-иммигрантские идеи.

Решение Трампа, конечно, стало пасом на ход для засидевшегося на самоизоляции Джо Байдена. Критикуя Трампа из подвала своего дома в Дэлавере, он еще и делает предложение чужой жене. В вице-президенты Байден хочет взять Мишель Обаму, у супруга которой сам он был в замах. И 44-й президент США и его первая леди очень популярны у избирателей-демократов. И Байден на этой популярности рассчитывает въехать в Овальный кабинет.

“Я бы взял ее на эту должность без раздумий. Она хорошо во всем разбирается, она хорошая женщина, семья Обамы — мои друзья”, — заявил кандидат в президенты США Джо Байден.

Впрочем, куда больше в местных теленовостях сейчас о волне протестов, которая катится по всей стране. Вчера снятия карантина и возврата к привычной жизни требовали в Калифорнии, Вермонте, Нью-Йорке и Аризоне.

На пути противников самоизоляции, среди которых преобладают сторонники Трампа, встали медики.

“Некоторые из них (тех, кто протестовал за отмену ограничений) не верили, что мы медики, и называли нас “наемными кризисными актерами”. Мне хочется верить, что эти люди поймут, что мы делаем это ради них самих, вне зависимости от политических взглядов или от расовой принадлежности. В этом и заключается работа врачей”, — пытается разъяснить один из врачей.

В руках врачи и медсестры держали плакаты с надписями – “Вы не имеете права подвергать нас риску”. Даже просили подписать сомнительное согласие на смерть ради экономики.

37 минут свободы

Арестованного за повреждение чужого автомобиля жителя Калифорнии отпустили из тюрьмы из-за угрозы распространения коронавируса и снова арестовали через 37 минут после выхода из тюрьмы.

Утром в воскресенье, 19 апреля, Роки Мьюзик (Rocky Music) был задержан за удар по чужому автомобилю. Через 12 часов мужчину отпустили. Соответствующее постановление вынес суд в соответствии с политикой, согласно которой совершившие нетяжкие преступления заключенные отпускаются из мест лишения свободы во избежание угрозы заражения коронавирусом.

Через 37 минут после освобождения Мьюзик угнал автомобиль и направлялся к автозаправке. Там полицейские пресекли попытку угона. Мьюзик попробовал скрыться, но сотрудники правоохранительных органов с собаками догнали его.

Мьюзику оказали медицинскую помощь после укусов собак и отправили обратно в тюрьму. Там ему сообщили, что на этот раз его не отпустят из-за угрозы распространения коронавируса.

Полицейские убили чернокожего с битой и опубликовали видео инцидента

В субботу в Walmart полицейские убили чернокожего мужчину, угрожавшего алюминиевой битой. Начальник местной полиции Леандро Джефф Тюдор опубликовал видео происшествия, снятое нательными камерами сотрудников правоохранительных органов, “для предоставления максимально полной информации всем заинтересованным сторонам”.

Инцидент произошел 18 апреля в городе Сан-Леандро. Полицейские приехали в магазин по вызову, узнав, что в торговом заведении буйный посетитель размахивает битой и бессвязно угрожает другим покупателям.

Требования бросить свое импровизированное оружие мужчина проигнорировал. Напротив, пошел в сторону полицейского, не обращая внимания на предупреждения.

Страж закона применил электрошокер, однако и это не остановило возбужденного посетителя магазина. Прозвучал выстрел, и лишь после этого мужчина отбросил биту в сторону, сделал несколько шагов и упал. Его еще раз ударили током, а затем надели наручники и вызвали врачей, которым осталось лишь констатировать смерть от пулевого ранения в грудь.

Леандро Тюдор сообщил, что в настоящее время проводится всестороннее расследование инцидента, и заявил, что “это был печальный опыт для всех участников, включая многочисленных свидетелей в магазине”.

Местный адвокат Ли Меррит, в свою очередь, считает, что полицейские превысили свои полномочия и действовали незаконно. “Эти офицеры не подготовлены к тому, чтобы иметь дело с людьми, переживающими психологический кризис”, — высказался адвокат.

Убитым оказался 33-летний местный житель Стивен Тейлор. О его мотивах не сообщается. Информация о том, совершал ли он ранее какие-либо преступления, отсутствует. Видео 2.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/