Актуально

Танкеры окружают Калифорнию. В США предупредили о разрушительной второй волне коронавируса. Bank of America спрогнозировал инфляцию и новый рекорд цен на золото. Сакраменто 22 апреля

Танкеры окружают Калифорнию

Нефтяные танкеры окружают Калифорнию. Они перевозят колоссальный объем топлива, 20 миллионов баррелей — этого достаточно, чтобы удовлетворить 20% ежедневного мирового спроса, пишет Bloomberg.

Этим танкерам сейчас просто некуда разгружаться, спрос на нефть падает. Предприятия закрыты, грузоперевозки стремятся к нулю. Нефтеперерабатывающий завод Marathon Petroleum Corp. в Мартинесе остановил свою работу, а другие, в том числе завод Chevron Corp. в Эль-Сегундо, сократили переработку сырой нефти.

По данным службы, которая отслеживает движение танкеров, более 20 миллионов баррелей нефти — это самый большой объем, когда-либо находившийся одновременно в водах западного побережья одновременно. Многие из них находятся там уже в течение семи дней, это также рекорд.

Избыток нефти — сейчас главная проблема. Хранилища почти заполнены, и теперь ее грузят на танкеры, которые дрейфуют возле портов западного побережья в качестве плавучих хранилищ для сырой нефти.

Трамп на два месяца запретит иммиграцию в США

Президент Дональд Трамп сегодня в среду, 22 апреля, подписал документ, который запретит иммиграцию в США на два месяца. По его словам, эта мера призвана “защитить миллионы американцев”, потерявших работу во время пандемии коронавируса.

“Борьба с невидимым врагом отразилась на рабочих, миллионы американцев пожертвовали своей работой для борьбы с вирусом и спасения жизней, – заявил Трамп, объясняя свое решение. – Перед нами стоит долг вернуть им работу и средства к существованию”.

 

По мнению американского лидера, приостановка иммиграции поможет безработным гражданам США получить рабочие места первыми, когда будут сняты ограничения, связанные с пандемией. Трамп пояснил, что по истечении 60 дней в зависимости от эпидемиологической обстановки будет приниматься решение о продлении или снятии запрета.

Президент США уточнил, что запрет коснется только тех иммигрантов, кто “претендует на постоянное жительство, иными словами – грин-карту”. Он не затронет тех, кто приезжает в страну на временной основе. Ранее представители бизнеса выразили свое неодобрение в связи с планами Трампа ограничить даже временный въезд: это значительно сократило бы им доступ к иностранной рабочей силе.

На сегодняшний день более 22 миллионов американцев лишились работы из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19.

Bank of America спрогнозировал новый рекорд цен на золото

Через полтора года цена одной унции золота достигнет $3000 и на 50% превысит действующий рекорд, считают аналитики Bank of America. Во вторник спотовая цена драгоценного металла составила около $1670.

Аналитики банка ждут, что цена драгоценного металла через полтора года достигнет $3000, на 50% превысив действующий рекорд.

В этом году средняя цена золота составит $1695 за унцию, а в следующем вырастет до $2063, считают аналитики банка. Действующий рекорд составил чуть больше $1921 и был поставлен в сентябре 2011 года.

«В ситуации, когда объем производства резко сокращается, бюджетные расходы растут, а балансы в центральных банках удваиваются, необеспеченные бумажные деньги могут оказаться под давлением», — отметили аналитики. Они подчеркнули, что в этих условиях именно золото станет целью инвесторов.

В конце марта золото показало максимальный однодневный рост стоимости за 10 лет. Тогда три крупнейших золотодобывающих компании в мире приостановили работу, а ФРС США объявил программу неограниченной скупки облигаций и бумаг ипотечных агентств. Аналитики другого крупного банка Goldman Sachs так прокомментировали сложившуюся ситуацию: «Мы давно говорим, что золото — это последняя надежда, которая служит защитой против обесценивания валюты, когда политики принимают меры, чтобы противостоять таким потрясениям, какие мы переживаем сейчас».

Ввиду неизбежной инфляции выгодным может стать покупка недвижимости, особенно в тех штатах, где цены не достигли своего пика. В условиях дешевеющего доллара, бремя ипотеки окажется менее отягощающим, а деньги, вложенные в недвижимость, оправдают себя в долгосрочной перспективе.

В США предупредили о разрушительной второй волне коронавируса

Вторая волна эпидемии коронавируса в США может стать более страшной, чем первая. Об этом заявил директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд в интервью The Washington Post.

«Существует вероятность, что атака вируса на нашу страну следующей зимой будет даже более сложной, чем та, которую мы только что прошли», — сказал он. Редфилд считает, что новая волна коронавируса может совпасть с эпидемией сезонного гриппа.
Наличие вспышек сразу двух респираторных заболеваний может привести к «невообразимой нагрузке» на систему здравоохранения, считает Редфилд. Федеральные власти и руководство американских штатов, по мнению главы CDC, должны использовать ближайшие месяцы для подготовки к возможной будущей двойной эпидемии.

В частности, летом чиновники от здравоохранения должны донести до граждан США важность прививки от гриппа. Это поможет свести к минимуму число тяжелых больных гриппом и высвободить больничные койки для зараженных коронавирусом.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/