Актуально

Перестрелка на парковке с людьми (видео). Реакция губернатора на протесты у Капитолия. CHP сожалеет о выданном разрешении. Сакраменто 21 апреля

Машина с людьми попала под огонь во время уличной перестрелки в Сакраменто 

Полицейский департамент города Сакраменто опубликовал видео с регистраторов служебных автомобилей и нательных камеры патрульных, принимавших участие в перестрелке, произошедшей 11 апреля.

Сотрудники правоохранительных органов получили сообщение о вооруженном мужчине, подозреваемом в покушении на убийство. Примерно через час после этого стражи порядка обнаружили предполагаемого преступника в автомобиле около заправочной станции.

Злоумышленник попытался скрыться, но вскоре остановился на парковке около супермаркета, бросил автомобиль и открыл огонь по полицейским, после чего побежал прочь.

Стражи порядка начали стрелять в ответ и сумели ранить своего оппонента. Через некоторое время его удалось задержать и доставить в больницу, где он находится по сей день, его состояние оценивается как стабильное. Как только будет получено разрешение врачей, стрелка ожидает перевод в тюрьму.

Полицейские не пострадали, хотя злоумышленник несколько раз прострелил лобовое стекло служебной легковушки в опасной близости от одного из сотрудников.

В момент перестрелки на линии огня оказались случайные очевидцы – мужчина и женщина, сидевшие в припаркованном автомобиле Toyota Sequoia. В машину попало несколько пуль, однако люди не получили никаких ранений. Патрульные помогли им покинуть опасную зону.

Офицеры, участвовавшие в инциденте, временно отстранены от службы. Они смогут вернуться к исполнению своих обязанностей, если специальная комиссия сочтет их действия правильными и законными.

Губернатор недоволен протестами в Калифорнии

В понедельник днем протестующие против приказа о карантине собрались возле Капитолия.

Изначально сообщалось, что организаторы призывали участников не выходить из своих машин, а объезжать Капитолий и сигналить. Тем не менее, видео с LiveCopter 3 показало, что толпа людей с плакатами, призывающими отменить всеобщий карантин, собралась на лужайке перед зданием Капитолия. Демонстранты всех возрастов, включая семьи с детьми, были без масок и не соблюдали безопасную дистанцию.

В последние дни подобные демонстрации произошли и в других городах США.

По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, власти штата запретили все мероприятия с участием более 50 человек с апреля по июнь, а организаторам этого протеста удалось получить разрешение потому что было заявлено, что люди не будут покидать свои транспортные средства, соблюдая безопасную дистанцию.

Губернатор Гэвин Ньюсом на брифинге COVID-19 в понедельник пообещал разобраться в ситуации, особенно, что касается разрешения, выданного CHP в условиях карантина.

Служба CHP, в свою очередь, заявила, что примет во внимание этот опыт при рассмотрении разрешений на будущие мероприятия.

Ранее Президент Трамп поддержал протестующих, сказав: «Мне кажется, что они очень ответственные люди. Они просто хотят вернуться к нормальной жизни».

Однако по данным газеты The Washington Post за подстрекательством к протестам стоит некая ультраправая группа. Ее лидер, борец за право на свободное ношение оружие Бен Дорр и его сводные братья, насоздавали групп в Facebook, через которые агитируют выходить на митинги.

Всё же Президента можно понять. Ведь в американской экономике сложилась ситуация, которая в некоторых деталях напоминает ту, что была сразу после второй мировой войны. По прогнозу, дефицит федерального бюджета США в связи с мерами по компенсации ущерба от коронавируса увеличится до четырех триллионов, что вдвое больше доходной части. Это наихудший показатель с 1945 года.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/