Новости

Калифорния даст ещё больше денег нелегалам. Жительница Сакраменто подозревается в убийстве собственного сына. Один дом горел 2 раза за день. Сакраменто 16 апреля

Жительница Сакраменто, убегавшая от грабителя, стала виновна в аварии.

Инцидент произошел в среду в пол второго дня недалеко от перекрестка Jessie и Norwood Аvenues. Неизвестный мужчина подошел к женщине и попытался ее ограбить, словесная перепалка переросла в стычку, после чего женщина предприняла попытку спешно уехать на своем автомобиле. Во время побега, она не справилась с управлением транспортным средством и врезалась в автомобиль Хонда. От удара автомобиль  женщины выскочил на крышу Хонды. По сообщениям полиции все участники аварии живы и получили лишь легкие травмы. Пока неизвестно, находились ли в машинах пассажиры.

Грабитель скрылся сразу же после аварии.

Жительница Сакраменто подозревается в убийстве собственного сына

Рано утром в субботу сотрудники местной больницы сообщили полиции о подозрительной смерти маленького мальчика. Проведя расследование, детективы установили, что мать мальчика – 32-летняя Кассандра Арчулета – может быть причастна к его смерти.

В воскресенье Арчулета был арестована и помещена в тюрьму округа Сакраменто без права выхода под залог. Ей предъявлено обвинение в насильственных дйствиях, в результате которых погиб ребенок в возрасте 8 лет.

Точная причина смерти мальчика не обнародована, его имя и возраст также не разглашаются.

Детективы считают, что других подозреваемых в деле нет.

Пожарные в Woodland тушили один и тот же дом два раза за ночь

В среду вечером в Woodland по Antelope Street произошел пожар. Возгорание произошло в гараже и к приезду пожарных расчетов пристройка была полностью поглощена огнем. Женщина, проживавшая в доме, не пострадала и смогла благополучно выбраться из пожара. Пожарным понадобилось около трех часов, чтобы потушить огонь и убрать пожароопасные вещи из гаража.

Перед тем как вернуться в пожарную часть они тщательно исследовали дом на наличие тлеющих и быстровоспламеняющихся предметов. Но уже в 3 часа ночи они снова получили звонок о пожаре в том же доме. Пожарные вернулись на место происшествия и быстро потушили пламя.

Причина первого пожара выясняется. По мнению самих пожарных, очаг второго пожара, вероятнее всего, был на чердаке.

В Калифорнии нелегальные иммигранты получат миллионы долларов

В среду, 15 апреля губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил, что начиная с мая нелегальные иммигранты смогут получить по $500 в качестве помощи от штата. Приблизительно 150 тысяч взрослых калифорнийцев, не имеющих разрешение на проживание в США, получат единовременное денежное пособие в размере $500 с ограничением в $1000 на семью.

Правительство Ньюсома заявило, что из $125 миллионов, предоставленных для оказания помощи, $75 миллионов поступят от штата, а $50 миллионов – от частных благотворительных спонсоров.

Нелегалы смогут подать заявку на получение помощи в следующем месяце. Калифорния стала первым штатом, где были введены такие меры.

«Наше разнообразие делает нас сильнее и устойчивее. Каждый калифорниец, включая наших соседей и друзей без документов, должен знать, что Калифорния поддержит их во время этого кризиса. Мы все вместе», — заявил Ньюсом.

Деньги будут переданы «региональным некоммерческим организациям с опытом и знаниями, работающими с незарегистрированными сообществами». При этом юристы уже отмечают, что с предоставлением помощи могут возникнуть проблемы. В частности, их опасения связаны с тем, что работники без документов вряд ли обратятся за помощью к правительству из-за опасений, что их могут депортировать.

Организации, занимающиеся вопросами иммигрантов и беженцев (GCIR), планируют привлечь еще 50 миллионов долларов для финансовой поддержки семей тех, кто не имеет документов. «Нужно задействовать организации, которые имеют доверительные отношения с семьями нелегальных работников», – сказала Жаклин Мартинес, глава фонда Latino Community Foundation. Дополнительные средства могут помочь еще 100 тысячам человек.

По данным Института государственной политики Калифорнии, в 2014 году в штате было как минимум 2,3 миллиона мигрантов.

Кроме того, на следующей неделе, с понедельника, Департамент занятости Калифорнии (EDD) запустит новый колл-центр, который будет работать без выходных с 8 утра до 20 часов вечера, чтобы справиться с наплывом заявок по безработице.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/