Актуально

Церкви устроят земной суд. Почему в Калифорнии скрываются истинные масштабы заболевания? Когда отменят карантин. Сакраменто 14 апреля

Holding the bible away from the flag

В Вудленде в доме престарелых 35 человек заболели коронавирусом

В округе Йоло в доме престарелых 35 человек заразились коронавирусом. Среди заразившихся 12 сотрудников и 23 жителя, одни из проживающих скончался. Все заболевшие были изолированы и находятся под наблюдением.

По словам сотрудника здравоохранения округа Йоло, чаще всего вирус приносят посетители. Поэтому людей просят оставаться дома и не навещать своих близких.

Руководство дома престарелых сообщило, что делаeт все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей, но никак не прокомментировало новость о вспышке заболевания.

Название дома престарелых не сообщается, известно только то, что он находится в Вудленде.

Церкви подали в суд на губернатора

В понедельник три церкви из Южной Калифорнии подали в суд на губернатора Гэвина Ньюсома и других должностных лиц, утверждая, что приказы о социальном дистанцировании нарушают право Первой поправки на свободу религии и собраний.

В иске, поданном в федеральный суд Центрального округа Калифорнии, в качестве ответчиков также указаны генеральный прокурор штата Ксавьер Бесерра и официальные лица округов Сан-Бернардино и Риверсайд.

Податели иска хотят заблокировать приказ губернатора о карантине, поскольку в нем молитвенные дома не числятся в списках важных бизнесов, которым разрешено оставаться открытыми во время эпидемии.

Иск подали три церкви, расположенные в округах Сан-Бернардино и Риверсайд. Один из истцов, Джеймс Моффатт, старший пастор Church Unlimited, был оштрафован на 1000 долларов за то, что ослушался приказа о карантине и провел службу в Вербное воскресенье.

Моффат считает, что «Писание повелевает ему как пастору возлагать руки на людей и молиться за них, в том числе и за больных».

Офис губернатора пока никак не прокомментировал иск.

Почему в Калифорнии скрываются истинные масштабы распространения коронавируса?

Чиновники округа Siskiyou (Сыския) отказались называть общины, с высокой концентрацией зараженного населения. По их мнению, «конфиденциальность пациентов имеет первостепенное значение». Бруклин Тупман, пресс-секретарь округа придумал оригинальное объяснение, что это якобы делается ради безопасности. По его словам, пусть люди лучше считают, что все жители (а их в округе около 44 тысяч человек) –  инфицированы. Поскольку тестирование на коронавирус было ограничено, любой житель может быть потенциальным носителем вируса. Таким образом истинный масштаб бедствия скрыт от общественности.

Округ Siskiyou не единственный, в котором власти, ссылаясь на «конфиденциальность пациентов», скрывают информацию о распространении заболевания, которая могла бы дать представление о масштабах пандемии в каждом из округов. Больницы по всему штату, включая Сакраменто, отказываются сообщать количество пациентов и персонала с положительным результатом теста на коронавирус. Даже необработанные цифры считаются конфиденциальными.

Аналогичным образом, Департамент социальных служб Калифорнии, сославшись на «конфиденциальность», заявил, что не будет сообщать о количестве заболевших в домах престарелых.

В последние месяцы журналисты и общественность требовали от руководителей здравоохранения штата опубликовать данные о распространении инфекции, а также о том, помогает ли режим карантина сдерживать инфекцию. Но многие учреждения используют кризис как предлог, чтобы скрыть реальные данные от общественности. А вот помогает ли жителям штата такое сокрытие информации стать более осторожными – СМИ считают подобный аргумент весьма сомнительным.

Губернатор рассказал о возможности ослабления карантинных мер

Во вторник губернатор Гэвин Ньюсом обнародовал критерии снятия карантина. По его мнению, мы еще не пережили пик заболевания, поэтому приказ о карантине остается в силе. Ведь один неверный шаг – и мы вернёмся в начальную стадию. Только массовое и легкодоступное тестирование может позволить определить картину заболеваемости и начинать медленно возвращать жизнь в былое русло.

По мере того, как число заболевших будет снижаться, а система здравоохранения продолжит успешно бороться с инфекцией, власти начнут ослаблять карантинные ограничения. Жизнь в обозримом будущем не станет прежней, рестораны сократят количество столиков, а школы отрегулируют часы работы таким образом, чтобы ученики занимались небольшими группами. Послабления будут вступать в силу постепенно.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/