Новости

Вифания назвала имена умерших. Пастор церкви в Lodi решил провести собрание, несмотря на запрет властей. Действительно ли можно теперь не платить арендную плату? Сакраменто 6 апреля

Пастор церкви в Lodi решил провести собрание несмотря на запрет властей

Несмотря на запрет властей, пастор церкви в Lodi решил собрать членов своей церкви в арендуемом помещении Cross Culture Christian Center для празднования Вербного воскресенья. Об этом сообщил телеканал KCRA.

Городские власти предупреждали пастора Джона Дункана, что он нарушает порядок карантина и ставит под угрозу жизни и здоровьe своих прихожан и их родственников. Пастор, в свою очередь, посчитал, что запрет на собрания нарушает первую поправку к Конституции.

В воскресенье утром перед дверями Cross Culture Christian Center собрались журналисты, освещающие события, полицейские, обеспечивающие соблюдения карантина, и члены церкви, пришедшие на собрание. Но здание, принадлежащее Bethel Open Bible Church, оказалось закрытым. Узнав о возможном нарушении карантина, церковь, владеющая зданием, решила закрыть помещение и поменять замки.

Полицейский Michael Manetti, сообщил, что полиция была готова принять меры в случае необходимости. Эти меры включали в себя штрафы и даже тюремное заключение.

Прихожане сообщили журналистам KCRA 3, что найдут другие способы поклонения, но настаивают, что они не уступят в борьбе за право вероисповедания.

Вифания назвала имена умерших

На прошлой неделе церковь Вифания оказалась в центре внимания после того, как ряд СМИ сообщили со ссылкой на Департамент здравоохранения, что церковь стала крупнейшим кластером заболевших (71 человек) в округе. Эту новость быстро растиражировали CNN, CBS13, Sacrament Bee и многие другие газеты и телеканалы даже за пределами США.

В пятницу утром церковь выпустила пресс релиз, в котором опровергла нападки СМИ, утверждая, что они исказили информацию от Департамента здравоохранения. Однако в тот же день Департамент сделал специальное заявление, в котором поставил под сомнение некоторые из утверждений, сделанные в пресс-релизе. В частности, Департамент настаивает, что, несмотря на запрет, члены церкви продолжали собираться небольшими группами по домам, что стало причиной распространения инфекции среди прихожан и членов коммьюнити.

В воскресенье, один из пасторов Вифании, Иван Гаврилюк, сообщил, о смерти двух сотрудников церкви. По его словам, Бог «позвал их», однако не указал точную причину смерти. Так стало известно, что накануне скончался 82-летний Виктор Васильевич Тхор, и 69-летний Петр Бортновский. Редакция Вечернего Сакраменто приносит соболезнования родным и близким почивших.

Иван Гаврилюк не уточнил причину смерти сотрудников церкви и связанна ли она со вспышкой заболевания коронавирусом среди прихожан церкви, лишь попросив молиться за тех, кто «находится в домашних обстоятельствах» или «в больнице».

Пастор сообщил и хорошие новости, в частности, он рассказал, что жена старшего пастора Адама Бондарука, Галина Бондарук, была выписана из больницы, а состояние ее мужа улучшилось. Также еще один сотрудник церкви, Богуш Зиновий, был выписан из больницы после успешного прохождения надлежащего лечения.

Ранее, церковь сообщала, что старший пастор и его жена были госпитализированы с коронавирусом.

В последнее время распространилась информация о том, что теперь якобы арендаторам можно не платить арендную плату. Это не так. Арендаторы всего лишь получают временную отсрочку от выселения в случае неуплаты, но они должны будут в полной мере погасить всю задолженность по арендной плате после окончания карантина. Газета Вечерний Сакраменто разбиралась в ситуации.

Действительно, в штате действует Постановление, связанное с временным запретом выселения жильцов из жилых домов из-за эпидемии Covid-19, известное как “Закон о защите арендаторов округа Сакраменто в условиях чрезвычайной ситуации”.

Напомним, что ранее штатом была издана Директива всем оставаться дома, не устраивать никаких официальных собраний, закрыть все бары, винные погреба и пивные, прекратить обслуживание всех ресторанов, закрыть все спортивные залы, помещения для карточных и настольных игр. Все школы округа Сакраменто также были закрыты. Спортивные мероприятия, концерты, спектакли и конференции были отменены.

Таким образом, власти предоставили арендаторам краткосрочную защиту от выселения, чтобы избежать увеличения числа бездомных, а также стабилизировать рынок арендуемого жилья за счет сокращения массовых перемещений населения. Запрет на выселение на временной основе необходим до тех пор, пока распространение вируса не будет замедленно.

Ни один пункт данного Постановления не освобождает арендатора от обязательств по выплате причитающейся арендной платы сразу после того, как это постановление перестанет действовать. Данное постановление даёт арендаторам всего лишь отсрочку в выплате аренды, защищает от немедленного выселения, но не отменяет обязательств по арендной плате.

Постановление распространяется на всех квартирных, но не коммерческих арендаторов, говорится в Постановлении. Арендодатель не должен стремиться немедленно выселить арендатора за неуплату арендной платы, как раньше, если его арендатор в соответствии с действующим постановлением докажет, что неспособность платить арендную плату вызвана коронавирусной эпидемией 2019 года (COVID-19) и чрезвычайным положением в результате COVID-19.

Термин “уважительная причина задержки платежа”, используемый в Постановлении, означает потерю арендатором дохода в связи с любым из следующих обстоятельств: арендатор болен или был болен COVID-19 или ухаживал за членом семьи или домочадцем, который болен или был болен COVID-19; арендатор на данный момент уволен или был уволен в результате COVID-19 или связанного с ним чрезвычайного положения.

Чтобы воспользоваться льготами, предоставляемыми в соответствии с настоящим постановлением, арендатор должен предоставить арендодателю поддающуюся проверке письменную документацию, подтверждающую наличие уважительной причины задержки платежа и оплатить ту часть арендной платы, которую арендатор в состоянии оплатить на момент причитающейся оплаты.

Ни один пункт этого постановления не освобождает арендатора от обязательств по выплате причитающейся арендной платы после того, как это постановление перестанет действовать.

120-дневный срок отсрочки платежа

Арендаторы, которым была предоставлена временная отсрочка по платежам, должны в течение 120 дней после истечения срока действия Исполнительного Приказа Губернатора N-28 – 20, выплатить своему арендодателю всю задолженность по арендной плате. В противном случае, арендодатель имеет право обратиться в судебные органы, кредитные бюро, и коллекшн агентства, чтобы взыскать накопившуюся задолженность.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

7 Comments

Click here to post a comment

  • I loved as much as you will receive carried out right here.
    The sketch is tasteful, your authored subject matter stylish.
    nonetheless, you command get got an impatience over
    that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come more formerly again since exactly the same nearly a lot often inside case you
    shield this increase.

  • Nice post. I used to be checking constantly this weblog and I’m inspired!
    Extremely useful information specifically the final section 🙂 I maintain such info much.
    I used to be looking for this particular information for a
    very lengthy time. Thanks and best of luck.

  • That is a really good tip especially to those fresh to the blogosphere.
    Short but very accurate info… Thank you for sharing this one.
    A must read article!

  • “Полицейский Michael Manetti, сообщил, что полиция была готова принять меры в случае необходимости. Эти меры включали в себя штрафы и даже тюремное заключение.”

    Совершенно справедливо. Во время войн, катаклизм и эпидемий власти принимают решения, исходя из интересов и безопасности большинства. Критерием служит защита жизни и здоровья граждан, а не чувствительность к ущемленным правам. Нелояльность должна быть наказана. Мы не хотим чтобы упрямые члены сообществ прятались по задворкам, щедро делились Коронавирусами и так же великодушно передавали их нашим детям, близким, соседям и коллегам, полицейским и докторам на передовой эпидемии..

  • Как стыдно за вас…! и ваши вот эти дутые статьи и откровенную агонию желания первичной Сенсации, для того чтоб вас всё ещё читали и слушали… Вы, которые давно потерявшие человечность и уничтожившие свою совесть – беспардонным профессионализмом… продолжаете раздувать клевету на Вифанию – с темой о 71 больном человеке на 6.000-е количество регулярных прихожан Церкви!.. Смешно с ваших потуг – показать такое огромное сообщество чем то опасным для города. Я знаю такую ПРАВДУ..- до коронавируса в семьях – каждого из двадцати четырёх отделений в Церкви … были больные, о которых всегда заботились Пастора всех отделений, посещая больных и стареньких на дому по каждому призыву их для молитвы и беседы. Вот таких обычных больных там, думаю, может наберётся такое число … А другие ново-заболевшие известны всем!.. Такое не спрячешь от жёлто – хищных ищеек. Поэтому на ваших совестях слёзы семей и всей многочисленной Церкви.. за вашу наглую дутую ложь и её систематическое продолжение.

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/