Новости

SacBee: Вифания стала эпицентром коронавируса. Мошенники наживаются на наивных согражданах. Медицинские маски оказались гораздо эффективнее, чем принято считать. Губернатор предложил помощь для малого бизнеса. Сакраменто 2 апреля

Abstract cross

Мошенники наживаются на наивных согражданах

Пандемия коронавируса открыла новые возможности для кибер-мошенников.

Социальные сети буквально пестрят новостями о вакцине против COVID-19, а также о новаторских способах лечения. Людям советуют лечиться алкоголем, чесноком и имбирем в больших количествах.

На данный момент не существует одобренной FDA вакцины против коронавируса, а многие лекарства находятся на стадии тестирования.

Торговые площадки Еbay и Аmazon постоянно блокируют нечестных продавцов, но их только становится больше. Кто-то просто завышает цены на товары первой необходимости, а кто-то пытается продать наивным гражданам амулеты, якобы научные приборы или чудо-пилюли, исцеляющие от всех болезней.

Медицинские маски оказались гораздо эффективнее, чем принято считать

Насколько спасает от коронавируса медицинская маска? Рекомендации экспертов сводятся к тому, что их надо носить, но в основном уже больным – чтобы не чихать и не кашлять на окружающих и не заражать их. Информацию о неэффективности масок распространяют в тех странах, которые оказались не готовы к эпидемии и не подготовили достаточное количество масок даже для своих медицинских работников.

Однако, ученые Эдинбургского университета провели исследование, которое показало: здоровых людей даже обычные медицинские маски неплохо “прикрывают” от COVID-19.

Ученые хотели понять, насколько маски помогают при загрязнении воздуха. Смог, гарь, неприятные запахи говорят обычно о том, что воздух насыщен микрочастицами, опасными для здоровья. Если надеть маску или респиратор – поможет ли это уберечься от рассеянных в воздухе микрочастиц?

Чтобы понять это, ученые запускали дизельный генератор и пропускали выхлопные газы через разные маски, используя счетчик частиц, который подсчитывал, сколько частиц через маску прошло.

Судя по сведениям, представленным в материалах о проведенном исследовании, ученые использовали счетчик, фиксировавший частицы размером до 0.007 микрон. 0.007 микрон – это 7 нанометров. Большинство вирусов имеют диаметр от 20 до 300 нанометров. Их размеры сопоставимы с размерами микрочастиц, которые подсчитывались в ходе исследования. Значит, и полученные результаты в принципе могут быть использованы для оценки эффективности масок не только против микрочастиц, но и против вирусов тоже.

Результаты эти однозначно говорят в пользу эффективности масок.

Как выяснили ученые, хлопковый шарф, намотанный на лицо, блокирует 28% микрочастиц. Самая примитивная медицинская маска останавливает 80%. Респираторы – в среднем 95%.

Круче всех респираторы 3М со сменными антиаэрозольными фильтрами – они задерживают 99% микрочастиц. Строение лица и черепа не влияет на эффективность. Если маска или респиратор правильно надеты и подобраны по размеру, они не позволяют загрязненному воздуху проникать под маску по линии соприкосновения с лицом.

По результатам исследования означает, что маски стоит носить всем – и здоровым, и больным. Тем более, что сейчас никто толком не может знать, здоров он или болен.

Да, на сто процентов они не защищают. Но даже если только на 80% – по нынешним временам это уже очень неплохо.

Вифания стала эпицентром коронавируса

Одна из славянских церквей в округе Сакраменто стала эпицентром крупной вспышки коронавируса, сообщает газета Сакраменто Би. По информации издания, члены церкви собирались вместе для общения, несмотря на всеобщий карантин.

Представители округа выявили, что, по крайней мере, семьдесят однин член Славянской миссионерской церкви Вифания, расположенной в Ранчо Кордова, заразились этим вирусом, что сделало церковь одним из самых крупных очагов распространения коронавируса в штате. Известно, что один прихожанин умер, а пастор Бондарук и его жена тяжело заболели и находятся в больнице.

Начальник здравоохранения округа Сакраменто доктор Питер Бейленсон предпринял несколько попыток поговорить с руководителями церкви по телефону и лично, но ему отказали. «Они попросили нас оставить их в покое», – сообщил Питер Бейленсон. «Это крайне безответственно и опасно для общества».

Надо сказать, что Вифания прекратила свои еженедельные основные служения, но члены церкви продолжали собираться группами по домам, сообщает газета.

Представители здравоохранения округа решили удовлетворить просьбу журналистов раскрыть название церкви, чтобы помочь предупредить людей о возможном риске. Многие прихожане Вифании общаются с представителями других конгрегаций. Чиновники надеются, что, возможно, это разоблачение заставит членов церкви прекратить свои собрания.

Однако не все члены церкви так беззаботны. Администратор церкви Виктор Люлькин сказал газете SacBee, что все служения прекратились более двух недель назад, и что он не был осведомлен о каких-либо собраниях членов церкви по домам. Он также отрицал, что руководство церкви как-либо препятствовало чиновникам здравоохранения.

 

Губернатор предложил помощь для малого бизнеса

В четверг губернатор Гэвин Ньюсом пообещал налоговые послабления для малого бизнеса. Поскольку пандемия вынудила многие бизнесы закрыться, теперь они смогут не платить налоги на сумму 50 тысяч долларов за прошедшие 12 месяцев.

Власти обещают избавить бизнесменов от штрафов и разрешат им не платить налоги. Губернатор посоветовал относится к этим деньгам как к кредиту от государства. Налоговое послабление может оказать существенное влияние на бюджет. Калифорния получает большую часть своих денег от комбинации налогов с продаж и подоходного налога. Это предложение должно быть одобрено законодательным собранием штата, которое соберется не раньше 13 апреля.

По словам Ньюсома, компаниям также доступна программа, предусматривающая помощь в размере до 10 миллионов долларов для тех, кто продолжает платить зарплаты своим работникам.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/