Актуально

Церкви в Сакраменто стали очагами заражения коронавирусом. Мир предупредили о грядущем голоде. Повышение цен во время коронавируса карается по закону. Школы Северной Калифорнии переходят на программу дистанционного обучения. Сакраменто 1 апреля

Церкви в Сакраменто стали очагами заражения коронавирусом

По сообщениям представителей здравоохранения, около трети заболевших COVID-19 в округе Сакраменто заразились вирусом в церквях.

По состоянию на среду, округ Сакраменто сообщил о 314 случаях коронавируса и девяти смертельных исходах, связанных с осложнениями от заболевания.

Организация Общественного Здравоохранения округа Сакраменто провела расследование и обнаружила, что примерно треть всех случаев заражения было связано с церковными собраниями. Новые данные показывают, что люди могут распространять вирус в течение 14 дней до проявления симптомов, поэтому руководители Организации настоятельно призывает представителей всех вероисповеданий оставаться дома.

Ранее сообщалось, что полицейские арестовали пастора церкви города Тампа, штат Флорида, который проводил церковную службу вопреки карантинным ограничениям.

Местные власти неоднократно призывали служителей церкви “The River” придерживаться принципов социального дистанцирования, исключая массовые скопления людей. Однако во время интернет-трансляции воскресной службы в церкви было заметно множество людей, стоящих рядом. По этому поводу сотни американцев выразили свое возмущение в социальных сетях.

30 марта шериф округа объявил об аресте пастора церкви Рональда Говарда-Брауна. “Я принял решение запросить ордер на арест пастора местной церкви, который намеренно и неоднократно игнорировал приказы руководства США. Его безрассудное игнорирование человеческой жизни подвергает риску сотни людей во время собраний и тысячи людей, которые могут взаимодействовать с ними”, – заявил шериф.

Повышение цен во время коронавируса карается по закону

Многие нечестные бизнесмены пользуются вспышкой коронавируса, чтобы взвинтить цены на ходовые товары, вроде туалетной бумаги и дезинфицирующих средств.

Окружной прокурор Джефф Рейсиг сказал, что взвинчивание цен – это преступление, которое правоохранители воспринимают серьезно, особенно во время кризиса.

Если цена вам кажется несправедливой, вы можете сфотографировать товар и обратиться в местное отделение полиции или офис генерального прокурора. Чиновники обещают агрессивно преследовать частных лиц и ритейлеров, нарушающих закон.

Рейсиг пообещал, что каждое сообщение, поступающее в его офис, будет расследовано. По его словам, во время текущего кризиса цены на предметы первой необходимости не могут повыситься более, чем на 10%.

Судя по сообщениям неравнодушных граждан, не все ретейлеры знают, что нарушают закон. К примеру, магазин Loop Market, расположенный в Девисе, продает маски для лица N95 за 9.99 долларов и галлон дезинфицирующего средства для рук за 75 долларов. Менеджер магазина объяснял, что это корпоративные цены на новинки, и отрицал, что они были завышены.

Искусственное завышение цен наказуемо тюремным заключением сроком на один год и штрафом до 10 000 долларов. А для крупных ритейлеров – штрафы еще выше.

Школы Северной Калифорнии переходят на программу дистанционного обучения

По мнению руководителя отдела образования Калифорнии Тони Турмонда, ученики не смогут сесть за парты до конца учебного года.

Турмонд также сообщил, что преподаватели работают над внедрением программы дистанционного обучения. Ожидается, что такие программы заработают в каждом школьном округе Северной Калифорнии с середины апреля. Школы снабдят нуждаются учеников ноутбуками Chromebook и помогут с подключением к Интернету.

Более подробная информация о программе будет опубликована позднее на этой неделе.

Мир предупредили о грядущем голоде из-за коронавируса

Пандемия коронавируса нового типа может вызвать сбой поставок продуктов питания во всем мире. Если в разных странах начнут паниковать из-за недоступности продовольственных товаров, это может вызвать ограничения на экспорт, что в свою очередь приведет к дефициту продовольствия на глобальных рынках, предупредили эксперты международных организаций.

Главы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Всемирной торговой организации, призвали мировых политиков «дать гарантии того, что товарные потоки будут поступать на рынки в свободном режиме» даже в условиях закрытия границ в связи со вспышкой заболеваемости. Однако ни одна страна, включая США, не решилась предоставить подобные гарантии.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/