Новости

Ученые просчитали, когда закончится эпидемия. Калифорнийские предприятия временно освободили от налогов. В Южном Сакраменто арестовали вооруженного грабителя. Zoom попался на сливе данных пользователей. Сакраменто 31 марта

Ученые просчитали, когда закончится эпидемия

Эксперты из Вашингтонского университета использовали данные Института показателей здоровья для того, чтобы спрогнозировать, как коронавирус будет распространятся в каждом штате и в стране в целом. В частности, эти данные могут быть использованы чтобы спрогнозировать пик заболеваний и смертей.

График показывает, в каких штатах были введены карантинные меры. Он также показывает количество больничных коек, отделений интенсивной терапии и вентиляторов в каждом штате и прогнозирует сколько ещё потребуется.

Согласно этим данным, пик заболевания в стране в целом выпадет на 15 апреля, в это же время может возникнуть прогнозируемый дефицит ресурсов, необходимых для лечения пациентов. Во время пика заболевания в США прогнозируется более 2200 смертей в день.

Согласно графику пик заболевания в Калифорнии выпадет на 26 апреля. В штате достаточно коек и реанимационных отделений, но возможна нехватка вентиляторов.

Смертность в Калифорнии увеличится до 100 смертей в сутки, а общее количество умерших, по прогнозам, составит более 4300 человек. Это значительно ниже показателей других штатов, и всё благодаря тому, что Калифорния достаточно рано ввела режим дистанцирования.

Калифорнийские предприятия временно освободили от налогов

Калифорнийские компании могут рассчитывать на временное освобождение от налогов на фоне вспышки коронавируса.

В соответствии с распоряжением губернатора Гэвина Ньюсома, Государственное управление по налогам и сборам на 90 дней продлило срок подачи налоговых деклараций для всех предприятий, которые подают декларации на сумму менее 1 миллиона долларов.

Также срок подачи федерального подоходного налога был продлен до 15 июля.

Приказ Ньюсома также автоматически продлевает сроки лицензирования для некоторых отраслей.

В Южном Сакраменто арестовали вооруженного грабителя

Пока весь город находится на карантине, преступники не дремлют. Полиция Сакраменто арестовала мужчину в связи с вооруженными ограблениями банка и продуктового магазина на юге Сакраменто.

Подозреваемый, 45-летний Нефтали Бака, вооруженный винтовкой, ограбил два заведения в одном и том же торговом комплексе, расположенном по West Stockton Boulevard.

По сообщениям следователей, 27 февраля вооруженный Бака ворвался в Chase Bank и, размахивая оружием, потребовал деньги. Преступник успел уйти до приезда полиции, так и не забрав денег. Во время ограбления один из клиентов банка получил незначительные порезы и был доставлен в больницу.

Уже в марте преступник снова взялся за оружие, в этот раз он ограбил продуктовый магазин Food Co. Изучив записи с камер видеонаблюдения и поговорив со свидетелями, полицейские смогли опознать подозреваемого и арестовать его.

Сейчас мужчина находится в главной тюрьме города Сакраменто.

Zoom попался на сливе данных пользователей

“Согласно документу, политика конфиденциальности сервиса недостаточно подробно разъясняется пользователям”. Так СМИ пишут об иске, поданном в суд Калифорнии жителем города Сакраменто, у которого, как утверждается, накопились неудобные вопросы к приложению Zoom и его разработчикам. Популярная программа для организации многоканальных видеоконференций по зашифрованным каналам — на самом деле не так уж и заботится о приватности тех, кто её установил. А конкретнее — якобы передаёт информацию об этих людях неким “третьим лицам” или “третьим сторонам”. То есть, с точки зрения истца, будучи запущенным на том или ином устройстве, Zoom сразу сливает в Сеть персональные данные владельца. И делает их доступными, например, для алгоритмов соцсетей.

Zoom уже однажды создал повод для крупного скандала. Несколько лет назад по утверждению IT специалистов программу можно было использовать для слежки. Правила использования личных данных в данном приложении едва ли сильно отличаются от похожих программ или приложений для видеозвонков, или мессенджеров. Когда перед установкой любой программы, мы не читая нажимаем “Agree” под пользовательским соглашением, там наверняка прописаны все случаи, как могут быть использованы наши данные. И вот один житель Сакраменто, похоже, прочитал это длинное, написанное сложным юридическом языком, соглашение, нашёл в нём ущемление своих прав и теперь хочет компенсаций за потраченные старания. Ведь скорее всего, даже если он не прав, компания захочет договориться с истцом, чтобы избежать негативного потока информации.

В противном случае Zoom, возможно, ждут судебные тяжбы. И нужно будет доказать, что было сделано все, чтобы остановить возможных взломщиков. Профессиональные хакеры на протяжении последних 10-20 лет получали доступы к военным ведомственным системам, системам разведслужб. Так или иначе, из-за пандемии судебные процессы протекают намного медленней обычного. Многие суды в Сакраменто больше не работают в прежнем режиме. Да и спешить вряд ли кто-нибудь станет. Ведь для американской судебной системы – похожие иски, нормальное дело, с целью просто нажиться. И последнее — очевидно, никто не станет превентивно закрывать приложение, которое в условиях изоляции дает людям шанс видеться и продуктивно работать.

Если ваш бизнес пострадал от CoVID-19, вы можете обратиться за помощью к федеральному правительству. Для этого необходимо заполнить аппликацию на специальном государственном сайте: sba.gov (нажмите на ссылку). На этом же ресурсе помощь могут получить и обычные граждане, пострадавшие от эпидемии. Деньги можно запросить, например, для оплаты арендной платы. Лучше это сделать как можно раньше, так как данная возможность может оказаться не доступна уже в скором будущем.

 

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/