Актуально

Губернатор Калифорнии выступил с новым обращением. Школы продлили карантин. В Сакраменто сбили велосипедиста. Все заповедники Калифорнии закрыли из-за наплыва посетителей. Сакраменто 20 марта

Губернатор Калифорнии выступил с новым обращением

Сегодня губернатор Калифорнии выступил с новым обращением к жителям штата. По его словам, количество обратившихся за неотложной помощью утроилось только за последние 4 дня. Количество заболевших растёт с ускорением, несмотря на принятые меры. Самая сложная ситуация сложилась с нехваткой аппаратов искуственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Помочь медикам пытаются и специалисты Кремниевой долины. Там занялись починкой старого медоборудования.

“Например, в штате Калифорния было 514 аппаратов, которые никто не смотрел и которые не распаковывали с 2011 года. У батарей истек срок годности, они не работают. И главная задача для всех нас состоит в том, чтобы срочно починить их”, — сказал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

На производство ИВЛ бросают автоконцерны, научные лаборатории и даже военные корпорации. Экстренные переговоры с автоконцернами провёл Дональд Трамп. Он приказал компаниям General Motors и Ford немедленно запустить производство аппаратов ИВЛ. Заявил: обещали 40 тысяч штук и быстро, а теперь готовы дать только 6 тысяч, и то к концу апреля.

Теперь автоконцерны обязали перепрофилировать производство и наладить ударный выпуск.

К моменту написания данной заметки в США за минувшие сутки зарегистрировано более 21 тысячи заражений, 679 человек умерли, общее количество инфицированных перевалило за 160 тысяч. При этом власти США протестировали на коронавирус только 1 миллион человек. Т есть зараженным оказался каждый 6 из протестированных. Главный инфекционист США заявил, что не удивится, если в США заразятся миллионы.

США, чтобы хоть как-то ликвидировать дефицит медицинских товаров, пересматривают отношения с Китаем. Эти товары освобождены от пошлин, которые были наложены ранее. Вчера первый транспортный самолет прилетел из КНР, привез халаты, маски.

Дональд Трамп также дал пресс-конференцию, на которой заявил, что сейчас конгресс работает над новым пакетом мер против инфекции. Он также поведал, что Россия оказала помощь США.

“Россия направила нам очень-очень большой самолет с медицинским оборудованием, и это очень здорово”, — сказал Трамп, не вдаваясь в какие-либо подробности.

“У нас замечательные отношения со многими странами, — отметил он. — Китай направил нам некоторые материалы, другие страны посылали нам грузы, и я был очень удивлен”. Похоже, что общая беда помогает сплотить вместе и сдружить давних оппонентов, и это действительно хорошо.

Школы продлили карантин до 1 мая

Управление департамента образования округа Сакраменто заявило, что карантин для всех школ округа будет продлен до 1 мая.

Ранее предполагалось, что большинство школ откроются к 13 апреля, но в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в штате было решено продлить карантин на несколько недель. Точная дата возобновления занятий пока неизвестна. Неделю назад губернатор Калифорнии Gavin Newsom в своем обращении обмолвился, что, скорее всего, школы в этом учебном году уже не откроются.

Представители департамента будут следить за ситуацией в городе, а также придерживаться рекомендаций министерства здравоохранения штата.

В Сакраменто сбили велосипедиста

Велосипедист попал в реанимацию в критическом состоянии после аварии, произошедшей в Западном Сакраменто в воскресенье.

Авария произошла около 3 часов дня в районе Jefferson Boulevard. Из-за аварии бульвар был перекрыт на несколько часов от Gregory Avenue до Southport Parkway, водителям были предложены объездные дороги.

Причины аварии не сообщаются, также ничего неизвестно о других пострадавших.

Все заповедники Калифорнии закрыли из-за наплыва посетителей

В воскресенье стало известно, что власти закрыли въезды во все национальные парки из-за всплеска посещаемости в период вспышки COVID-19. Из-за большого наплыва посетителей стало невозможным соблюдать безопасную дистанцию между людьми.

«Во время пандемии каждый человек должен сыграть свою роль в замедлении распространения COVID19. Пожалуйста, защитите себя, свои семьи и общество, практикуя социальное / физическое дистанцирование», – говорится в сообщении, опубликованном на странице California State Parks в Facebook.

Представители California State Parks советуют жителям принимать все возможные меры предосторожности и не покидать свои дома без надобности. Выходите на прогулку только с людьми, живущими с вами под одной крышей, не собирайтесь группами даже в парках. Вы можете гулять по окрестностям и наслаждаться природой только если есть возможность соблюдать дистанцию в ​​6 футов между людьми.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Удалось ли вам сохранить работу/бизнес в условиях карантина?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/