Калифорнийцам рассказали, насколько в магазинах хватит еды

Калифорнийская ассоциация бакалейщиков просит сограждан не покупать продуктов больше, чем требуется на неделю. Организация заявила, что еды хватит на весь период карантина.

«В эти сложные времена калифорнийцы могут быть уверены, что продуктовые магазины останутся открытыми, а продукты питания и предметы первой необходимости продолжат быть в изобилии», – рассказали в ассоциации. «Пустые полки, которые время от времени вы видите в магазинах, не указывают на недостаток предложения. Это временный результат панической скупки продуктов потребителями».

Ассоциация заявила, что сотрудники магазина пытаются вовремя заполнить пустые полки, но не всегда успевают это делать.

 

Блогер облизал сиденье унитаза ради популярности и заразился коронавирусом

TikTok-блогер из Калифорнии, 21-летний Ларс, облизал сиденье унитаза и записал себя на видео, чтобы поучаствовать в челлендже. Однако вскоре после съемок выяснилось, что он заразился коронавирусом.

По словам блогера, он решился на запись такого ролика ради повышения собственной популярности и узнаваемости: подобные видео начали активно распространяться в TikTok. В соцсети их назвали «коронавирусным челленджем». Все, что нужно было сделать его участникам, — это облизать сиденье унитаза в общественном месте.

Ролик был опубликован 20 марта. Через два дня, 22 марта, блогер поделился видео из больницы и сообщил, что у него обнаружили коронавирус. В настоящее время видео уже недоступно; все другие аккаунты Ларса также оказались недоступными.

Осторожно! Мошенники уже продают лекарство от коронавируса

ФБР арестовало человека из Южной Калифорнии, утверждавшего, что он разработал лекарство от коронавируса. Мошенник искал инвестиции в компанию, которая, по его словам, будет продавать лекарства.

Кит Лоуренс Мидлбрук сообщил своим 2.4 миллионам подписчиков в Instagram, что разработал таблетки, которые предотвратят заражение COVID-19, а также инъекционный препарат, который излечит тех, кто уже страдает от вируса, заявили в прокуратуре. Он писал, что пациент из Лос-Анджелеса, проходивший курс лечения от коронавируса, «был выписан из больницы через 51 час после моей инъекции».

Мидлбрук был арестован после того, как доставил таблетки агенту ФБР под прикрытием, выдававшего себя за инвестора.

На данный момент не существует известных лекарств или прививок от коронавируса. Это дело, как полагают, является одним из первых в США, связанных с аферой с целью извлечения прибыли от коронавируса. 53-летниму Мидлбруку, скорее всего, будут предъявлены обвинения в мошенничестве. Если его признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Власти Рэддинга попросили жителей перестать пользоваться футболками вместо туалетной бумаги

В магазинах города осталось мало туалетной бумаги — люди скупили ее в первые дни пандемии.

Из-за этого некоторые теперь вынуждены пользоваться ее заменителями — и для кого-то футболки показались хорошей альтернативой.

Работники канализации потратили целую ночь, чтобы вычистить куски футболок, которые забили трубы. «Если вы используете что-то вместо туалетной бумаги — выбрасывайте это. Не смывайте», — пишут представители города в Twitter.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

image.png

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>