В Ранчо Кордовa застрелили мужчину

По сообщениям Управления шерифа округа Сакраменто, в среду ночью в Ранчо Кордовa был убит мужчина.

Стрельба произошла около 12:30 ночи на 50 хайвее в районе Sunrise Boulevard. По предварительным данным, подозреваемый, стрелял из своего автомобиля в проезжавшую машину и ранил пассажира. Мужчина был доставлен в больницу с множественными огнестрельными ранениями, где он впоследствии скончался.

Расследование продолжается, аресты не производились. Имя погибшего не разглашается.

Если у вас есть информация о стрельбе, позвоните в офис шерифа по телефону 916-874-5115.

Другие подробности происшествия не были опубликованы.

Спецназ обезвредил вооруженного мужчину в больнице Фолсома

По сообщениям полиции в среду ночью вооруженный мужчина проник в больницу Фолсома и устроил там погром.

Подозреваемый, 32-летний Брайан Стеффес, вошел в больницу Mercy Hospital, расположенную по Creekside Drive в 2 часа ночи. Он был вооружен пистолетом и отказывался покидать вестибюль больницы. Лицо Стеффеса было закрыто банданой и на нем был бронежилет.

Персонал сообщил Стеффесу, что пациентам запрещено проносить огнестрельное оружие в больницу. В какой-то момент мужчина разозлился и начал крушить оборудование в отделении скорой помощи.

Сотрудникам полиции и спецназу понадобилось больше часа чтобы уговорить вооруженного мужчину сдаться. Стеффес остался в больнице так как нуждался в медицинской помощи. Пока не ясно, при каких обстоятельствах он был ранен.

После того как мужчина будет выписан из больницы его поместят в главную тюрьму округа Сакраменто.

Обращение Губернатора Калифорнии

Губернатор Гэвин Ньюсом в своем последнем выступлении к жителям штата сообщил, что следующие шесть-восемь недель будут иметь решающее значение в борьбе с распространением коронавируса в Калифорнии. Ньюсом выступил во вторник на пресс-конференции в Сакраменто. По его словам, всеобщий карантин не будет отменен в апреле, так как количество новых случаев заболеваний продолжает резко увеличиваться.

Ньюсом повторил, что калифорнийцы должны серьезно отнестись к карантину и вспышке COVID-19.

По состоянию на вторник в штате было зарегистрировано более 2 тысяч случаев заболевания и 40 случаев смерти.

Во время пресс-конференции Ньюсом обрисовал статистику случаев коронавируса в штате:

50% положительных случаев были люди от 18 до 49 лет

26% положительных случаев составили люди от 50 до 64 лет

23% – 65 лет и старше

«Я говорю это очень честно и объективно, исходя из всего накопленного опыта и мнения наших экспертов, следующие шесть-восемь недель будут иметь решающее значение, сможем ли мы переломить ситуацию», – сказал Ньюсом.

Ньюсом также сообщил, что тестирование COVID-19 в штате увеличилось, но получение результатов занимает больше времени, что является проблемой. Он сказал, что в некоторых случаях требуются дни, чтобы получить результаты теста.

Всего, по мнению Губернатора, для подавления инфекции потребуется восемь-двенадцать недель.

Власти потратят $4 триллиона на спасение экономики и выплатят около $3000 каждой семье

Администрация Дональда Трампа совместно с Федеральной резервной системой США подготовили пакет поддержки экономики, которая, по оценке банков Уолл-стрит, уже находится в рецессии, рискующей стать самой глубокой за последние 12 лет.

В общей сложности экономика получит 4 триллиона долларов дополнительной ликвидности в виде налоговых льгот, кредитов бизнесу, финансирования медицинских учреждений и прямых выплат американским семьям на покрытие их повседневных расходов, сообщил глава Минфина Стивен Мнучин.

По его словам, программа, которая также будет включать прощение части кредитов и оплату накладных корпоративных расходов, позволит «малому и крупному бизнесу продержаться в 90-120 дней».

Тем, кто потерял работу из-за вспышки коронавируса и карантинных мер, власти предоставят расширенные пособия, на финансирование которых будет выделено 250 млрд долларов. На этой неделе за пособиями по безработице в Калифорнии обратились около 1 миллиона человек.

Кроме того, предусмотрены прямые выплаты в виде чеков или депозитов для американских домохозяйств. «Семья из четырех человек получит чек в среднем на 3 тысячи долларов. Это поможет им продержаться», – сказал Мнучин.

Около 110 млрд долларов будет предоставлено больницам, которые сталкиваются с наплывом пациентов. «Мы хотим быть уверены, что у больниц есть средства», – сказал министр.

Пакет поддержки рассчитан на 10-12 недель.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>