Новое землетрясение в Калифорнии

По данным Геологической службы США, в воскресенье утром у побережья Северной Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 4.7 балла.

Землетрясение произошло в 8:27 утра примерно в 50 милях к западу от Ферндейла, прибрежного города с населением 1300 человек. Власти города не сообщали о разрушениях или травмах.

8 марта в том же районе было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5.9 балла. Ученные озабочены возросшей сейсмической активностью в регионе и прогнозируют новые землетрясения в ближайшем будущем.

Коронавирус добрался до тюрем Калифорнии

В воскресенье стало известно о первом заключенном заболевшем коронавирусом в тюрьме в Калифорнии. Калифорнийский департамент исправительных учреждений и реабилитации заявил, что заключенный находится в тюрьме штата в округе Лос-Анджелес.

Заболевший находится в изоляции с 19 марта после того, как сообщил, что чувствует себя неважно. Мужчина проходит лечение в тюрьме, его протестировали на коронавирус на следующий день после того, как он заболел.

Департамент здравоохранения Калифорнии сообщил, что на утро понедельника было зарегистрировано более 1700 подтвержденных случаев COVID-19 в штате.

По крайней мере, пять работников тюрем в Калифорнии оказались заражены коронавирусом. Двое заболевших работали в тюрьме, расположенной в Сакраменто и один заболевший работал в тюрьме Фолсома. Имена заболевших не разглашаются.

В округе Сакраменто от коронавируса умерло четыре человека

По последним данным, в округе Сакраменто от коронавируса умерло четыре человека, а число подтвержденных случаев заболевания продолжает расти.

Во второй половине дня в понедельник чиновники округа Сакраменто заявили, о 88 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. По данным общественного здравоохранения округа Сакраменто, четыре пациента, которые умерли от осложнений вызванными COVID-19, были старше 70 лет и имели проблемы со здоровьем.

Двое из погибших были членами одной церкви в Сакраменто. Дональду Сперлингу, бывшему городскому чиновнику, было 85 лет. Он умер через несколько дней после смерти Гейл Алексис, заместителя учителя в Сакраменто.

Ранее в этом месяце житель дома престарелых в Elk Grove умер от осложнений, связанных с COVID-19. Умершему было за 90, и у него были серьезные проблемы со здоровьем.

О четвертом погибшем пока ничего не известно.

Люди с положительным тестом на коронавирус могут быть привлечены к уголовной ответственности за несоблюдение карантина

В связи с тем, что число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 увеличивается ежедневно, многие задаются вопросом, могут ли заболевшие быть привлечены к уголовной ответственности, если они не соблюдают карантин и продолжают общаться с другими людьми, тем самым распространяя вирус.

Например, сенатор-республиканец из Кентукки Рэнд Пол (врач по образованию) посещал общественные места, не дождавшись результата теста на коронавирус. А один отец из Сент-Луиса пошел со своей дочерью на бал и там узнал о положительном тесте на коронавирус. Во Флориде пассажир самолета JetBlue сообщил экипажу о том, что заражен, когда самолет находился в воздухе.

Сенат США собирается принять закон, который привлечет к ответственности людей, сознательно подвергающих риску других людей.

Сегодня к 5 часам вечера в США обнаружено более 10 тысяч новых случаев. Таким образом, новый случай заражения обнаруживается каждые несколько секунд. Это люди, которые могли заразиться 2 недели назад и только сейчас почувствовали себя плохо. Не все желающие могут пройти тест, так тестирование по-прежнему ограничено. Даже с такими темпами тестирования через несколько дней по количеству зараженных мы обгоним Китай, и наша система здравоохранения будет не способна справиться с притоком заболевших.

Вирус может находиться в воздухе в аэрозольном состоянии до 3 часов и на поверхности до 72. Мойте руки, не прикасайтесь к лицу, не выходите из дома без особой надобности. Если у вас есть маска – обязательно носите её по правилам, иначе она окажется бесполезной. Также надевайте защитные очки.

Трамп ввёл войска в Калифорнию, Нью-Йорк и Вашингтон

Власти Соединенных Штатов подписали документы о развертывании Национальной гвардии в штатах Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон для борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил в воскресенье на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп. Уточняется, что ни о каком введении военного положения в стране речь не идет. Подразделения Национальной гвардии, разворачиваемые в Калифорнии, будут находиться в подчинении губернатора Ньюсома, а не федерального правительства. Многие сейчас выставляют фото колонн бронетехники, вюезжающей в их города. Бояться не стоит. Военные бросили вызов невидимому врагу; они пришли, чтобы помочь. Борьба с эпидемией переходит на новый уровень, и победа уж точно за самыми сильными!

Силы Национальной гвардии помогут эффективно бороться с кризисом. Правительство через Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США на сто процентов покроет расходы, связанные с размещением подразделений Национальной гвардии.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями. Особенная благодарность – нашим рекламодателям, благодаря им мы можем продолжать нашу работу.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать. 
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>