UPDATE: Землетрясение в Carson City

По данным Геологической службы США, в пятницу вечером в районе Карсон-Сити произошло землетрясение силой 5,0 балла.

Землетрясение произошло в 6:33 вечера. примерно в 3,1 милях к востоку от Индиан Хиллз, штат Невада.

В ближайшее время могут появится новые афтер-шоки. Также сильное землетрясение (5.2) произошло 2 дня назад в Северной Калифорнии в районе Петролия, что в 200 милях от Сакраменто. Толчки ощущались в Бей Эрии.

Землетрясение ощущалось в Сакраменто, Траки и Сауз Лэйк Тахо.

В настоящее время нет сообщений о повреждениях.

 

Как коронавирус добрался до Луны, опустошил экономику, но пощадил карманы политиков

Саудовская Аравия впервые закрыла две главные святыни ислама – мечети в Мекке и Медине. Такого в истории еще не было! Теперь верующим запрещено входить на территорию святынь даже в пятницу, их главный молитвенный день. И это в стране, где все свято верят, что бог – сильнее всякого там вируса.

Но и в Сакраменто оказалось много ответственных служителей, отменивших на время эпидемии церковные службы. Спасибо им за это! Теперь службы и молитвенные встречи проходят в режиме он-лайн. А прихожане могут поддержать свою церковь, выслав платёж по почте или отложив сумму денег, чтобы внести её позже. Сейчас важно поддержать не только церкви, но и местные бизнесы, которые адаптировались к ситуации и оказывают услуги в иных форматах. Мы просим всех читателей Ve4erka.com, a также в Фейсбуке в комментариях к этой статье рассказать о том, какие новые сервисы они теперь используют или предлагают, чтобы оставаться дома. Также поделитесь ссылками, где можно поучаствовать в церковном богослужении или молитве в он-лайн режиме.

…Однако есть и такие «служители» в нашем городе, которые непослушанием властям несут горе в семьи верующих: проводят свои молитвенные встречи в закрытых форматах или у себя дома, привычно пугают «последними днями» и делают вид, что живут в условиях апокалипсиса или гонений.

Напомним, вирус может оставаться бессимптомным в течение 14 дней – вы заражаете других, они заражают своих престарелых родителей и других родственников, а узнаете вы о беде только через 2 недели. Бог не может благословлять такие собрания. Не участвуйте в этом!

Тем временем Госдеп США призывает американцев отказаться от заграничных поездок. Число бронирований авиабилетов упало на двести процентов. Из-за падения в торговле сложилась тяжёлая ситуация в сфере грузоперевозок. Упали акции вообще всех компаний, кроме тех, кто сейчас рекордно зарабатывает на продажах продуктов паникующим гражданам.

Зато теперь не обязательно подавать налоговую декларацию до 15 апреля – эта дата продлена на 90 дней, т.е. до середины июля. Есть надежда, что к этому времени эпидемия стихнет. А пока из-за вирусной угрозы даже НАСА приостанавливает работу над проектом полета на Луну.

Тем временем, политика калифорнийских властей в отношении иммигрантов на время смягчилась.

“Никто не должен бояться идти к врачу и обращаться за медицинской помощью, если она нужна, — заявил Натан Флетчер, инспектор округа Сан-Диего. – В штате Калифорния больницы и другие медучреждения обязаны оказывать помощь всем желающим, независимо от их правового статуса. Я говорю в первую очередь об иммигрантах. У вас не будут спрашивать никаких документов и устраивать проверки! Не бойтесь заботиться о своем здоровье!”

Акции Tesla упали, после того как компания объявила о временном закрытии своего завода в Калифорнии. Безусловно, уступить под давлением властей штата, требующих изолировать сотрудников предприятий, Tesla пришлось совсем не вовремя. Компания как раз начала наращивать производство своего внедорожника Model Y. Автопроизводитель заявил, что у него достаточно ликвидности, чтобы успешно справиться с длительным периодом неопределенности.

Между тем стало известно, что сенатор-демократ от Калифорнии Дайан Файнштейн продала акции на сумму от $1,5 миллиона до $6 миллионов в конце января, т.е. как раз перед масштабным обвалом.

Председатель комитета Сената США по разведке Ричард Барр также вовремя подготовился к кризису и продал свои активы на сумму от $630 тысяч до $1,7 миллиона за неделю до обвала на мировых финансовых рынках. То же самое сделал его коллега республиканец Леффлер. Сенаторы Барр и Леффлер получали закрытую информацию о глобальном распространении коронавируса по крайней мере с января.

Закон запрещает членам конгресса использовать непубличную информацию, к которой они имеют доступ, для заработка на фондовом рынке. Впрочем, нет доказательств того, что Барр или Леффлер получили конкретную, существенную, непубличную информацию и затем использовали ее для инсайдерской торговли. Однако, было бы приятней, если бы представители власти позаботились и о стране, а не только о своих кошельках.

Как известно, в скором времени наша система здравоохранения будет вынуждена справляться с невероятным количеством заболевших, а политики в один голос утверждают, что были не готовы к такому развитию событий. Значит, многие люди не получат нужное лечение и могут погибнуть. В странах, где лечат заболевших, смертность – менее процента, а где не справляются – почти 10%.

Каждый из нас может помочь спасти жизни людей, соблюдая карантин. Если вы не будете болеть и заражать других, то большее число людей будет спасено. То, что для вас является простудой, – для пожилых это смертный приговор!

Берегите своих близких и друзей.

 

***

 

В направленном президенту США Дональду Трампу письме губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома констатируется, что, по прогнозам властей штата, в течение восьми недель на его территории новым коронавирусом заразятся более 25 миллионов человек.

Политик подчеркнул, что в некоторых частях Калифорнии число зараженных каждые четыре дня увеличивается в два раза. Он попросил главу американской администрации незамедлительно направить в порт Лос-Анджелеса госпитальное судно ВМС США, что поможет снизить нагрузку на систему здравоохранения штата. Но уже ясно, что это не спасёт. Облегчить ситуацию может только социальное дистанцирования – т.е. соблюдение карантина. Оставайтесь дома до дальнейших распоряжений властей.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>