Новости

В Сакраменто объявлен карантин. Сакраменто 18 марта

В Сакраменто объявлен карантин

Во вторник Департамент здравоохранения округа Сакраменто выпустил директиву, касающуюся всех жителей округа, а также города Сакраменто, не покидать свои дома, чтобы не допустить распространения нового коронавируса. Директива была выпущена на следующий день после того, как в Bay Area вышел аналогичный приказ всем оставаться дома и не покидать свои дома без особой надобности.

Мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг особо подчеркнул, что данная «директива – это официальный приказ, и очень важно, чтобы мы все выполняли его».

«Нам нужно оставаться дома, чтобы мы могли сгладить последствия эпидемии и предотвратить перегруз нашей системы здравоохранения», – написал Стейнберг в Твиттере. «Люди могут по-прежнему выйти на улицу, чтобы купить продукты, посетить врача, а также для пробежки или прогулки в парке, если они находятся на безопасном расстоянии друг от друга. Жизнь изменилась, но нет причин для паники».

Стейнберг объяснил, что город принимает директиву в качестве общественного приказа, аналогичного тому, что предписан округам района Бэй эрии в понедельник. Разница лишь в том, что в пока полиция не будет выписывать штрафы за его нарушение.

«Сегодня округ издал директиву, которая предписывает людям оставаться в своих домах, – сказал Стейнберг KCRA 3. «Что это значит? Как и вчерашний приказ в округах залива Сан-Франциско, это означает, что людям можно выйти из дома только, чтобы выполнить жизненно важные функции – купить продукты, сходить в аптеку, заправиться бензином, или посетить врача. Также людям разрешено выходить на улицу прогуляться в парке, выгулять собаку или совершить пробежку. Ничего страшного не происходит. Исключение предусмотрено для тех, кто выполняет важные общественные функции, как, например, те, кто оказывает первую медицинскую помощь, и другие работники экстренных служб. В других случаях директива оставаться дома касается всех».

Директива округа включает рекомендации для бизнесов, которым предлагается организовать работу из дома, а также для уязвимых групп населения.

Некоторые граждане были обеспокоены тем фактом, что многие правительственные учреждения также попали под действие приказа и приостановили свою работу.

Также был закрыт Капитолий, приостановлена работа судопроизводства и многих других правительственных и государственных органов. Работники, задействованные в обеспеченье функционирования инфраструктуры, продолжают выполнять свои функции в прежнем режиме.

Сегодня округ Йоло также принял на вооружение аналогичную директиву.

Число заразившихся COVID-19 в мире перевалило за 200 тысяч человек (удвоившись за 2 недели). Восемь тысяч из них погибли. Вирус поразил 138 стран (не во всех даже тестируют). Из-за вирусной угрозы Совет Безопасности ООН отложил все заседания недели. Рассматривается возможность перевести встречи в видеоформат. Отменено Евровидение. Мир изменился в одночасье и пока этому не видно конца. Но это только пока.

Администрация президента США Дональда Трампа использовала огромный пакет стимулов в $850 миллиардов для поддержки экономики страны на фоне угрозы распространения коронавируса.

Улицы крупных городов опустели в ответ на усиленные мер против пандемии. Миллионам американцев велено отсидеться в своих домах. Отменены занятия в школах, и по словам губернатора Ньюсома, они уж точно не откроются в этом семестре. А значит и Пасха пройдёт, скорее всего, под знаком карантина без привычных пикников и семейных встреч.

При этом политики призывают не паниковать, но большинство людей, вместо того, чтобы сидеть дома, – переполняют магазины, панически раскупают товары и стоят в очередях, рискуя именно там, в толпе таких же паникующих, подхватить ту самую инфекцию, из-за которой всё это происходит.

На этом фоне призывы политиков, что ничего страшного не происходит, звучат не убедительно, и людьми, похоже, на самом деле завладела паника. Натренированные ежегодными Чёрными пятницами, они скупают кучу ненужных товаров и продуктов в страхе перед неизвестностью.

Именно в такие моменты следует взять себя в руки и разумно оценить ситуацию. Человечество справлялось с гораздо более страшными угрозами, которые включали в себя войны, болезни и природные катаклизмы. Мы живём в развитой экономике, и временное отсутствие каких-то продуктов на полках не является признаком кризиса. Это лишь результат бесконтрольной панической реакции общества. Уже в скором времени всё восстановится и, как утверждают многие специалисты, мы доольно скоро вернёмся к привычному образу жизни. В любом случае, еда не куда не исчезнет, и инфраструктура будет функционировать, как обычно.

Поэтому на самом деле чиновники правы – причин для паники действительно нет. Нужно помнить, что мы живём в самой богатой стране мира, у которой невообразимое количество ресурсов и возможностей. При этом нам всего лишь важно соблюдать простые правила гигиены – чаще мыть руки, не прикасаться к лицу, практиковать социальное дистанцирование и уважать предписания властей: не выходить из дома без крайней необходимости, пока действует режим карантина. Это позволит защитить наши медучреждения от коллапса и спасёт жизни многим людям.

Ещё очень важно не вестись на поводу у распространителей слухов и нелепиц. Ради краткосрочной популярности, они строят нелепые конспирологические теории, а иногда и прямо нарушают закон, предлагая чудо-лекарство от «страшной» болезни. Они сеют панику от глупости, жадности или нехватки знаний. Не верьте. Не ведитесь на это и не передавайте друг другу подобные сообщения, которые распространяются подобно вирусу. Сейчас самое подходящее время дисциплинировать себя, свои привычки и ответственно делать только то, что в интерессах общества.

 

Если у вас закончились продукты, вы можете обратиться в один из нижеперечисленных пунктов помощи.

Округ Сакраменто:

  • Служба семейного обслуживания (3213 Orange Grove Ave., North Highlands, CA) организовала службу раздачи продуктов питания через drivethrough. Продукты питания расфасованы и запечатаны для безопасности. По вторникам, средам и четвергам с 9 до 15 часов.
  • Sacramento Citadel Alhambra Campus (2550 Alhambra Blvd., Sacramento, CA) также будет действовать продовольственный бокс, чтобы поддержать южный район Сакраменто. По средам с 10 до 14 часов
  • Общественный центр Ранчо Кордова – Rancho Cordova Community Center (10309 Folsom Blvd., Rancho Cordova, CA) раздает коробки с едой на стоянке. Понедельник с 10 до 14 часов.

 

Округ Плейсер:

  • Общественный центр Roseville Community Center (100 Lincoln St, Roseville, CA) предоставляет пакеты с обедами для детей в возрасте 4-17 лет. В настоящее время они также принимают пожертвования, маленькие игрушки и предметы декоративно-прикладного искусства, а также добровольные взносы. Если хотите помочь, напишите Чариссе Бах по электронной почте Charisse.bach@usw.salvationarmy.org. По четвергам с 9 до 12 часов
  • Auburn Community Center (286 Sutter St., Auburn, CA) также предоставляет коробки с едой. С понедельника по пятницу с 10 до 14 часов

 

Округ Сан-Хоакин (San Joaquin County):

  • Общественный центр Стоктон – Stockton Community Center будет проводить еженедельные мероприятия и раздавать пакеты с обедом для детей в возрасте 4-17 лет. В настоящее время они также просят внести пожертвования для обеспеченья своей деятельности.

Те, кто заинтересован в получении пакета с продуктами, сделать пожертвование или волонтерстве, должны отправить электронное письмо Марии Рохас по адресу Maria.Rojas@usw.salvationarmy.org.

 

Округ Солано:

  • Офисы социальных служб Армии спасения в Валехо (630 Tuolumne St., Vallejo, CA) и в Фэрфилде (1216 Missouri St, Fairfield, CA) предоставляют продовольственные рационы нуждающимся. Они также реализуют раздачу через drivethru, чтобы минимизировать контакт.

 

Округ Бьютт:

  • Общественный центр Чико (567 E 16th St., Chico, CA) также внедряет механизм раздачи продовольствия нуждающимся. По вторникам и средам с 1 часа дня до 3 часов дня.
  • Общественный центр Оровилля (1640 Washington Ave., Oroville, CA) открывает свои двери для нуждающихся с понедельника по четверг с 9 до 12 часов и с 1 часа дня до 3 часов дня. 

 

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

http://www.lkravchukdental.com/
Heading layer
previous arrow
next arrow
Slider

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/