Миллионы американцев решили отсидеться в своих домах, вместо того чтобы ездить на работу или ходить в школу. Сан-Франциско, Дэвис и другие крупные города усилили политику “социального дистанцирования”, закрыв школы, бары, рестораны и театры. Количество зарегистрированных респираторных заболеваний в США возросло, а число смертей от коронавируса в США увеличилось по меньшей мере до 100.

В рамках одной из самых строгих политик, принятых на сегодняшний день в Соединенных Штатах, чиновники в шести округах залива Сан-Франциско приказали жителям оставаться дома начиная со вторника до 7 апреля. Указание затронуло около 6,7 миллиона человек. На шесть округов приходится около 30% объема производства в экономике Калифорнии, самой большой в Соединенных Штатах.

Тем временем министр финансов США Стивен Мнучин планировал обсудить предлагаемый пакет мер стимулирования в размере $850 миллиардов на встрече с законодателями-республиканцами. Пакет будет включать выделение $50 миллиардов авиакомпаниям, сильно пострадавших от пандемии, и $250 миллиардов для кредитования малого бизнеса.

 

Коронавирус проник в церкви: есть погибшая и зараженные

Среди людей погибших от коронавируса, оказалась заместитель учителя в Объединенном школьном округе города Сакраменто. Погибшую звали Гейл Алексис, она также была активным членом Пресвитерианской Церкви Веры в Сакраменто.

На церковном веб-сайте пастор сообщил, что по состоянию на субботу уже пять членов церкви оказались зараженными COVID-19, еще у нескольких человек наблюдались симптомы схожие с симптомами заболевания, они сдали тест и ожидают результатов.

В заявлении церкви говорится: «12 марта сотрудники Пресвитерианской церкви веры обнаружили, что у небольшого числа членов церкви проявляются симптомы, потенциально связанные с COVID-19. В тот вечер руководство церкви провело встречи и приняло решение немедленно закрыть церковь на Флорин-роуд, чтобы предотвратить распространение вируса в нашей общине и городе».

Церковь будет закрыта как минимум до 3 апреля.

 Статистика заболевания коронавирусом в Калифорнии

На утро вторника в Калифорнии зафиксировано 11 смертей от коронавируса, а число подтвержденных случаев заболевания продолжает расти.

Во вторник Департамент здравоохранения Калифорнии обновил свои официальные данные, заявив, что на данный момент в штате насчитывается 472 случая заражения коронавирусом COVID-19. Еще вчера количество подтверждённых случаев было 393 при 6 погибших.

24 заболевших оказались среди американцев, эвакуированных из Китая, еще 82 человека заразились во время заграничных поездок, 75 человек получили вирус из-за тесного контакта с заболевшими. Распространение других случаев передачи вируса расследуется.

В Лос-Анджелесе из-за коронавируса на свободу выпустили более 600 заключенных

Главный шериф округа Лос-Анджелес сократил численность заключенных более, чем на 600 человек, и просит сотрудников полиции освобождать преступников, когда это возможно, для защиты заключенных от коронавируса. По состоянию на утро понедельника численность заключенных в округе сократилась с 17 до 16 тысяч, частично благодаря предоставлению досрочного освобождения лицам, приговоренным менее, чем на 30 дней.

«Люди в тюрьме являются уязвимыми, – заявил в понедельник на пресс-конференции шериф Алекс Виллануэва. – Так мы защищаем их от потенциального заражения». Кроме того, количество арестов на улицахс сократилось с 300 до 60 в день.

В тюрьмах LA пока нет подтвержденных случаев коронавируса, но девять заключенных находятся в изоляторе в исправительном центре, в то время как 21 заключенный находится на карантине в центральной тюрьме для мужчин, а пятеро – в исправительном учреждении Twin Towers.

По данным Департамента здравоохранения, в округе подтверждено 94 случая заболевания коронавирусом и один летальный случай. Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти распорядился закрыть спортивные залы, бары и ночные клубы, а также ввел ограничения, касающиеся ресторанов. Продуктовые магазины будут оставаться открытыми.

Азиатские жители США массово скупают оружие для защиты от расистских нападений во время вспышки коронавируса

Магазины по продаже оружия в США сообщают о резком росте числа азиатских жителей, покупающих огнестрельное оружие для защиты от расистских нападений в период вспышки коронавируса. Дэвид Лью, владелец компании Arcadia Firearm & Safety в долине Сан-Габриэль в Калифорнии, заявил, что за минувшие недели у них было в 10 раз больше клиентов. По его словам, рост продаж оружия связан с тем, что многие люди обеспокоены своей безопасностью во время вспышки COVID-19, опасаясь, что могут стать мишенью из-за своей этнической принадлежности. В минувшие недели несколько азиатских жителей в США стали жертвами преступлений на почве ненависти из-за коронавируса, который был впервые обнаружен в Ухане (Китай). Так, в начале марта пассажир в нью-йоркском метро опрыскивал мужчин азиатской расы освежителем воздуха и кричал: «Они стоят прямо рядом со мной! Пусть отойдут!». В феврале на азиатскую женщину в маске напали в метро Нью-Йорка.

Вам был представлен обзор материалов «Вечернего Сакраменто». На сегодня это всё. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. «Афиша» создала все условия, чтобы вы всегда были в курсе самых главных новостей как местной, так и международной жизни. Специально для вас создана наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», работает сайт DiasporaNews.com и, конечно, родной сайт «Вечерки» –Ve4erka.com, где вы всегда можете оставить свой комментарий. Вдобавок ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире радио EthnoFM на волне 87.7 FM. А если вы хотите разместить свою рекламу или объявление в бюллетене «Афиша», звоните по телефону: (916) 487-9701. Afisha Media Group – 26 лет в курсе событий.

previous arrow
next arrow
Slider

 

about Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>